Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 17:38  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9665
  • 53
  •   3

  •  09 мар 2007, 15:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
БарМарлей писал(а):
.......мля, я ж не обедал сегодня, а вы.... :? :?

НЕНАВИЖУ!!! : : : : :

поддерживаю
*Юла писал(а):
ФАШИСТЫ! Я седня без обеда! : :

даааааа!!!
Fenucci, блин, ну как тебе удается то так все написать, что слюной просто *у нас культурный форум*!!! не всякий так в живую то расскажет!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 22:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971 писал(а):
Fenucci, блин, ну как тебе удается то так все написать, что слюной просто *у нас культурный форум*!!! не всякий так в живую то расскажет!!!

*вытирая слезы умиления*
Спасибо добрый собакен, я просто сам на себе все это переживаю...)))
Заходи почаще, у меня сахарные кости бывают остаюцца...)))

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 16:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  2998
  • 52

  •  07 июл 2016, 16:31

Блог: Просмотр записи (0)
Сиводня впервые попробовал суши и роллы : : :
Вцелом понравилось..

Кто-нить может объяснить технологию изготовления в домашних условиях? : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 18:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1460
  •  3252
  • 63

  •  12 авг 2007, 18:44

  •  Балашиха. М7 дорога пробок.

Блог: Просмотр записи (0)
БарМарлей писал(а):
Сиводня впервые попробовал суши и роллы : : :
Вцелом понравилось..

Кто-нить может объяснить технологию изготовления в домашних условиях? : :

БарМарлей Ты где видел возле диревни Митино что там плещется синее море или океян, Такие вещи надо кушать только там где есть морские просторы, из свежих , только что выловленных морепродуктов. Мне так кажется . Может есть другие мнения??? кто как думает????

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 22:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
lesovik писал(а):
БарМарлей писал(а):
Сиводня впервые попробовал суши и роллы : : :
Вцелом понравилось..

Кто-нить может объяснить технологию изготовления в домашних условиях? : :

БарМарлей Ты где видел возле диревни Митино что там плещется синее море или океян, Такие вещи надо кушать только там где есть морские просторы, из свежих , только что выловленных морепродуктов. Мне так кажется . Может есть другие мнения??? кто как думает????

Прально гришь, смотрел как то передачу, там интервью с знаменитым шеф-поваром, так он сказал, что не смотря, что в Москве, есть повара высокого уровня, настоящих суши и роллов в Москве не найти, так как нет свежевыловленных морепродуктов. Он проводил мастер-класс по этим вешам.

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 11:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
БарМарлей писал(а):
Сиводня впервые попробовал суши и роллы : : :
Вцелом понравилось..
Кто-нить может объяснить технологию изготовления в домашних условиях? : :

Долго ж ты оставался невинным в отношении к этим японским изыскам!)
Мне когда то тоже понравилась вся эта морская трихамудия, эта скромная попытка продать 20 грамм риса с 10-ю граммами лосося по цене килограмма!))) Пробовал конечно сам делать...))) Но навертел тогда не суси, а роллы, мне они показались более интересными для приготовления.
Не скажу, что не получилось - все вышло очень похоже по вкусу! Только толсто так вышло, роллы по Нижегородски так скать...)))
Берешь циновочку для сворачивания роллов, расстилаешь на ней лист сухих пресованых водорослей, смачиваешь спецрассолом, на этот лист слой риса, на рис слой того, с чем задумал свои роллы (лосось, семга, огурец, икра летучей рыбы. При ограниченом бюджете - мойва, килька, селедка..))))))
И сворачиваешь все это безобразие в трубочку. Берешь эту колбасу в руки, по краю листа из водорослей, прям как по самокрутке, проводишь языком, и приклеиваешь!
Все, ролл Старый Нижний готоф!)))
Поедаем не переставая ржать!)))

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 13:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
БарМарлей писал(а):
Сиводня впервые попробовал суши и роллы : : :
Вцелом понравилось..

Кто-нить может объяснить технологию изготовления в домашних условиях? : :


Марлеюшка, заколебешься это изготавливать - слабо сказано.

рис варится до 80% готовности В СПЕЦИАЛЬНОЙ РИСОВАРКЕ !!! (обычные пароварки не подойдут), потом 45 минут руками вымешивается со специальным японским уксусом !
для изготовления этих шишечек из риса используются специальные формы.

короче, полуфабрикаты продаются в магазе околе Якитории на ул. Новослободская, у одноимененного метро. ну а слепить из полу-готового уже как-то проще....
существенными компонентами являются соевый соус и васаби.
чтобы к рукам не прилипало, рекомендуется их постоянно омывать в блюде с водой.

пиплы, после того как мои друзья по 3 дня провели в реанимации после японских баров - я как-то лучше поголодаю чем это есть в москве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 22:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3140
  •  6940
  • 45
  •   200

  •  26 июн 2006, 19:39

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Ипонскую кухню ваще не ем, потому как обожаю родное. Липнущие к рукам, ровно как и к ногам шишечки -- пусть едят иностранцы : Мы заточены под другое. :

Можа кому сгодиццо. Карочи, как называеццо енто – я нинаю и не думаю, што ентот прастейший рецепт кому-то незнаком. И все жа. :
Берем курочку. Кто как любит – мона тушку разделывать (если не лениво), мона купить филейки. Не берите мороженую курятину . Тока свежую. Курятину моем, разделываем на порции, обтираем специями и солью-перцем по вкусу. Тока вот не нада ентих дешовых специй, которых в каждой булочной по 2 рэ за полкило. : Бросьте это. Вазьмите нормальных специй для курицы. Лично мне нравиццо Камис – неразорительно и прилично по вкусу. Курицу обжариваем на толстостенной скороводке до золотистого цвета.
Затем берем посудину широкую типо противня для запекания. У мну такой есть – глубина 7 см примерно. Скромное количество масла, выкладываем обжаренную курочку.
Чистим картофель. Нарезаем тонкими пластинками. Толщину пластинок на глазок, но не более 1 см (ну я так люблю, штоб пропеклося). Выкладываем несколько слоев (скока именно – на вкус, но помним, што все должно пропечься). Слои посаливаем и можна посыпать приправу для картофеля – кто как любит. Сверху вываливаем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Сыпем натертым сыром. Заливаем сверху майонезом (минутка рекламы высококалорийного майонеза «Провансаль» Нижегородского масло-жирового комбината : ). Я ставлю на 40 минут в газовую духовку. Температуру духовки нинаю при ентом. Сильно жарко ни нада, а то пригорит. Ничем не покрываем, поентому следите, чтобы не горело ни сверху, ни снизу.
Запекаеццо у мну до золотистой корочки. Гостям нравиццо, сжирают до крошки. :

_________________
Черепаший трип или 100 метров в час :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 13:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла, любопытно, ак как они крошат курицу? задумчиво так : :

Да здравствует НЗШВ ,тьфу! НМЖК!!! : : :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 13:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3140
  •  6940
  • 45
  •   200

  •  26 июн 2006, 19:39

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, ну я жа образно! А нащет НЗШВ и НМЖК ты прав! Форева! :

_________________
Черепаший трип или 100 метров в час :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: