А шота давно маэстро не выступал.
Тута в одном бложике человек описывает поездку в Грузию. И там надыбал чудесное:
Цитата:
Многие считают, что хинкали - это что-то типа мант. Однако это совершенно другое блюдо. Хинкали делается из тонкого теста (и очень вкусного). Главная особенность - внутри хинкали обязательно должен находиться сок (бульончик). В кружочек теста кладут фарш (бараний, говяжий, свиной), также это могут быть грибы или зелень. Тестом обволакивают начинку и над ней тесто закручивают в хвостик. Этот хвостик называется пупочком (пуповиной) или шапкой (кепочкой). Хвостик - не едят, он жесткий и невкусный.
Употребляется блюдо следующим образом: хинкали берется за пупочек, аккуратно надкусывается, чтобы не пролить сок на штаны, после чего весь сок высасывается. Далее хинкали обкусывается со всех сторон вместе с фаршем, а в перерывах между обкусыванием допускаются различные восторженные восклицания, вроде: "De puta madre, хорошо-то как, саперави мне в печень"!
Оставшийся хвостик (пупочек, кепочка) кладется на тарелку. По окончанию трапезы ведется строгий подсчет. До пяти хвостиков - не грузин, не мужик, да и вообще - пшел вон отсюда. От пяти до десяти - ну, как-то слабенько. От десяти до пятнадцати - мужик, но не орел. От пятнадцати до двадцати - вах, дорогой, давай я за тебя заплачу. От двадцати до тридцати - что же ты сразу не сказал, что ты - грузин?!!
Дорогой маэстро
Fenucci, а не замахнуться ли Вам на хинкали? Просим, просим!!! :