Вы что, никогда Не спите? : : :
Компоненты: рыбный суповоя набор , картошка, морковь, укроп, соль, перец горошком, Лавровый лист.
Рыбный суповой набор продается в Москве в больших магазинах, где есть свежая рыба: перекрёсток, Метро. он состоит из голов, позвоночников , ребер, брюшек и хвостовых частей рыб. Самый навар получается из голов. В случае семги и лосося надо обязательно вытащить жабры - просто выковырять. На 3 литровую кастрюлю надо 1 голову и еще чего нибудь. Все это складывается в кастрюлю, заливается холодной водой и закипячивается. Когда закипит солим, кладем перец горошком, чищенную луковицу. Если хотите саму рыбу, то положите стейк или хвостовую часть, но только после того, как бульон закипит. Морковь режем пополам вдоль длинной стороны, если мелкая, или на 4 части, если крупная, и потом дорезаем миллиметра по 4-5 толщиной, вбрасываем в бульон. Лаврушку туда же, можно стебли укропа. Бульон медленно кипит
Чистим картошку ( штуки 4 средних), режем на части 2-3 см, вбрасываем в суп. Такая картошка варится минут 10 максимально, все вместе - минут 30 от момента закладки головы в воду
После готовности удалите лаврушку, стебли укропа и вареный лук. Можно дать настояться, если есть терпение
Резанный укроп подается отдельно, и желающие кладут его в тарелку.
Зы - фотки не нашла
Ззы - уха от рыбного супа отличается не столько костром, сколько одним компонентом :
|