Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2008, 18:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    430
  •  1391
  • 52

  •  27 ноя 2007, 13:55

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Сосиськи

_________________
Мы [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22778&start=0]Тут[/url]
[img:115c2c8fd4]http://magnum05.users.photofile.ru/photo/magnum05/95142098/xlarge/103297176.jpg[/img:115c2c8fd4]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2008, 18:47  


FatCat, Крестики :


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2008, 20:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1170
  •  4697
  • 50
  •   4

  •  29 дек 2007, 09:50

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin писал(а):
FatCat, харашо, шо вместо фотков крестеги, а то бы помер, а так тока слюной истекаю... :

KОЛХОЗНИК писал(а):
FatCat, Крестики :


Звиняйте, хостинг где фотки - лежит :smile_doh:
как поднимут - будет :smile_nod:

_________________
GLC "млечка" ночка
КПМ
Йа бешеная табуретко©
ленивый штурман©
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 10:46  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  47
  • 52

  •  28 янв 2008, 16:26

  •  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Опишу здесь только три блюда за разные периоды моей жизни, которые мне довелось готовить и которые запомнились.
Учеба
Учился я в универе в другом городе (Казань) и как водится прожил все 5 лет в общежитии. Так вот, в 1990 году на первом курсе мы готовили под пиво такое блюдо (самое интересное что все продукты которые в рецепте продавались только по талонам которые выдавались на месяц. Кроме пива :smile_bigsmile: )
Нас в комнате было 4 человека, брались талоны на мясо (8 кг.), колбасу (6 кг.), масло сливочное (800 гр.), яйца (40 шт.), отоваривались в начале месяца (пока были деньги), ну лук и приправы были всегда в наличии.
Брали у узбеков (или таджиков,туркменов, казахов) "гостевой" казан литров на 60 и в путь... На сливочном масле жарилось мясо (кусками), затем добавлялся лук, большими кусками резалась молочная (докторская) колбаса, добавлялось в мясо и все это заливалось яйцами (40 шт.) . В результате - один день мы ели вкусно, сытно, пьяно и весело... Остаток месяца перебивались как могли.
Армия:
Самое простое, но очень вкусное блюдо - белый хлеб, толстый слой масла, размягченный желток, мелко порезанный белок, соль и все это с сладким горячим чаем. М-м-м...! До сих пор иногда так делаю...
Наши дни
Делаю это редко, в основном на природе и в хорошой теплой компании. Называю его "хашлама". Берется 1 баран (кг.10-12 чистого мяса), лук (5 кг.), помидоры(20-24 кг.), масло подсолнечное (1 л.), большой казан, костер, бутылка и хорошее настроение :
Мясо режется большими кусками, добавляется в кипящее масло и готовится не менее часа. Добавляются лук, и порезанные на 4 части помидоры (ну соль и специи соответственно) Воду не добавлять!!! Готовится на медленном огне не менее 2 часов. Подается горячим под водку (которую под это блюдо можно выпить немеренно , проверял сам :smile_nod: )
Дома готовить тоже люблю, но один, когла никто не лезет с советами по готовке.

_________________
[url=http://www.autometric.ru][img:222aa89977]http://www.autometric.ru/lines/AVEN2006.gif[/img:222aa89977][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 11:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1130
  •  5713

  •  31 янв 2007, 18:26

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
AVEN2006 писал(а):
Называю его "хашлама". Берется 1 баран (кг.10-12 чистого мяса), лук (5 кг.), помидоры(20-24 кг.), масло подсолнечное (1 л.), большой казан, костер, бутылка и хорошее настроение :
Мясо режется большими кусками, добавляется в кипящее масло и готовится не менее часа. Добавляются лук, и порезанные на 4 части помидоры (ну соль и специи соответственно) Воду не добавлять!!! Готовится на медленном огне не менее 2 часов. Подается горячим под водку (которую под это блюдо можно выпить немеренно , проверял сам :smile_nod: )


Готовил однажды хашламу в трехведерном казане на природе. Рецепт несколько другой. За место баранины могут хорошо подойти говяжьи ребра. Кроме помидоров нужна морковка, сладкий перец, острый перец в стручках, лук, чеснок, могут сгодиться и баклажаны. Все режется кроме лука и укладывается чередующимися слоями вперемешку с мясом. Масло не добавляется. Тушится на медленном огне около 2,5 часов. Зелень и приправы в конце и на любителя.
Водки требуется около 800 грамм на человека, всё что меньше - пустая трата денег... :smile_bigsmile:

_________________
Commander 3.0 CRD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 11:08  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
AVEN2006, ну ничего себе объемы!!! Где на природе брать такие котелки и костры? : : А водки сколько тащить! :smile_cool: :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 11:40  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  47
  • 52

  •  28 янв 2008, 16:26

  •  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov, Где на природе брать такие котелки и костры?

А на что Шнива?

А водки сколько тащить!

Поверь, это того стоит! :P :

_________________
[url=http://www.autometric.ru][img:222aa89977]http://www.autometric.ru/lines/AVEN2006.gif[/img:222aa89977][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 11:44  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  47
  • 52

  •  28 янв 2008, 16:26

  •  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei, Водки требуется около 800 грамм на человека, всё что меньше - пустая трата денег... Very Happy

+1
не меньше... :smile_cool:

_________________
[url=http://www.autometric.ru][img:222aa89977]http://www.autometric.ru/lines/AVEN2006.gif[/img:222aa89977][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 13:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1130
  •  5713

  •  31 янв 2007, 18:26

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Под водку или с устатку еще хорошо пойдет такой супчик. Всё собираюсь сварить на природе в ведерной кастрюле. Рецепт очень простой. Мясо (обязательно парная телятина на кости), помидоры, картошка, лук.
В кастрюлю налить воды на три-четверти и поставить на огонь, кинуть целиком помидоры и лук. Варить. Вытащить лук и помидоры. Помидоры протереть на трушляке и обратно. Помидоры очень хорошо сочетаются с мясом - придают красивый прозрачный цвет бухлеру (шулюму) и подчеркивают вкус мяса. Кинуть мясо куском. Варить. Вытащить мясо и порезать. Кинуть обратно с картошкой. Варить. Соль-перец. Лаврушку не надо. Всё. кто-то любит добавить лапши, я нет.
Подавать очень горячим и с большим количеством мелкопорезанной петрушки и укропа. Главная ценность в это нехитром супчике - шулюм, его должно буть много... После натужной работы жирные вторые блюда не очень, а этот супчик само то! :smile_bigsmile:

_________________
Commander 3.0 CRD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 23:56  
Новичок
Новичок

    10
  •  37
  • 44

  •  10 мар 2008, 00:13

  •  г. Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Всем доброго Вечера!
Как-то были на охоте по Киреевском (Тульская область)
Бал с нами чудо-повар, который перед отъездом домой вызвался готовить шурпу по старинному русскому рецепту, и как это готовилось:
В казан объемом 5 литров положили пять обработанных и порезанных на порционные кусочки уток! (благо охота была удачная).
добавил немного воды, порезанную брусочками морковь, затем помидоры и две головки лука, соль перец. Все это варилость примерно 2 часа.
На охоте нас было 6 человек и все мы конечно опробывали данное блюдо.
Далее самое интересное, не прошло и четырех часов как двое сославшись на боли в животе побежали в лес, котоый был в метрах 200 от стоянки.
Прошло минут 20 еще двое в числе которых мой отец отправились вслед за первыми.
При проезъде к г. Туле, (на горизонте маячий Чермет), в своем животе я почустовал легкие полакавания, как будто иголкой, которая за считанные сикунды превратилась в размеры лома. Как я остановил машину и бажал в ближайший лес я не помню, и сида в колючих ветках всмоминал это дивное блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: