Опишу здесь только три блюда за разные периоды моей жизни, которые мне довелось готовить и которые запомнились.
Учеба
Учился я в универе в другом городе (Казань) и как водится прожил все 5 лет в общежитии. Так вот, в 1990 году на первом курсе мы готовили под пиво такое блюдо (самое интересное что все продукты которые в рецепте продавались только по талонам которые выдавались на месяц. Кроме пива

)
Нас в комнате было 4 человека, брались талоны на мясо (8 кг.), колбасу (6 кг.), масло сливочное (800 гр.), яйца (40 шт.), отоваривались в начале месяца (пока были деньги), ну лук и приправы были всегда в наличии.
Брали у узбеков (или таджиков,туркменов, казахов) "гостевой" казан литров на 60 и в путь... На сливочном масле жарилось мясо (кусками), затем добавлялся лук, большими кусками резалась молочная (докторская) колбаса, добавлялось в мясо и все это заливалось яйцами (40 шт.) . В результате - один день мы ели вкусно, сытно, пьяно и весело... Остаток месяца перебивались как могли.
Армия:
Самое простое, но очень вкусное блюдо - белый хлеб, толстый слой масла, размягченный желток, мелко порезанный белок, соль и все это с сладким горячим чаем. М-м-м...! До сих пор иногда так делаю...
Наши дни
Делаю это редко, в основном на природе и в хорошой теплой компании. Называю его "хашлама". Берется 1 баран (кг.10-12 чистого мяса), лук (5 кг.), помидоры(20-24 кг.), масло подсолнечное (1 л.), большой казан, костер, бутылка и хорошее настроение :
Мясо режется большими кусками, добавляется в кипящее масло и готовится не менее часа. Добавляются лук, и порезанные на 4 части помидоры (ну соль и специи соответственно) Воду не добавлять!!! Готовится на медленном огне не менее 2 часов. Подается горячим под водку (которую под это блюдо можно выпить немеренно , проверял сам

)
Дома готовить тоже люблю, но один, когла никто не лезет с советами по готовке.