(мандарины, как вы знаете, это такие китайские дворяне.)
почти соответствует кремлёвской диете.
Что понадобится:
Свиной карбонад - 600 грамм (имеется в виду свежее поросячье мясо, а не сырокопченое!!!)
Фасоль стручковая бондюэль, нерезаная - 1 пакет (можно и резаную, но не так красиво)
1 средних размеров луковица
5-6 некрупных мандаринов
200 грамм шампиньонов свежих или мороженых
1 крупный красный или оранжевый или жёлтый болгарский перец
соевый соус. купите хороший. рублей за 80-100. Чтобы был без химии. Его надолго хватит, а вкус совсем другой.
Если отбросить время на мариновку мяса, то время приготовления составит минут 20.
Свиной карбонат, грамм 600, у нас продаётся нарезанным на куски, это три куска толщиной 3 см.
Отбить, нарезать полосками 0,5-1 см
Средних размеров луковицу тонко порезать кольцами или полукольцами, не так важно.
Сок 1-2 мандаринов, столько же сколько сока соевого соуса.
Всё это в миску. Поперчить. Перемешать. Можно немного посолить, но так как соевый соус солёный, то можно и не солить.
Мариновать не менее 20 минут, лучше минут 40.
Болгарский перец крупный, режем полосками вдоль. Толщина 0,5-0,8 см.
Киатйцы готовят на раскалённыйх сковородках.
Соответственно, раскаляем сковороду. Обжариваем мясо до белого цвета. Это примерно 3-5 минут.
Откидываем мясо в миску.
В сковородку высыпаем замороженные или свежие порезаные ломтиками шампиньоны. Грамм примерно 200. Обжариваем 3-4 минуты. Откидываем в миску с мясом.
В сковороду высыпаем зеленую стручковую фасоль 400-500 грамм. Лучше купить пакет Bonduelle целиковой, нерезанной, она гораздо красивее выглядит.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ФАСОЛЬ НЕ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ! Иначе она потеряет цвет.
Можно немного посолить.
3-4 минуты обжариваем. Добавляем резаный болгарский перец.
2-3 минуты обжариваем. Добавляем мясо и грибы из миски. Перемешиваем.
Чистим 2-3 мандарина, разделяем на дольки. Высыпаем в сковороду. Перемешиваем. 2-3 минуты доводим до готовности.
Едим. Облизываем пальцы. Готовим снова.
