Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 00:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    3900
  •  3313
  • 51
  •   0

  •  25 мар 2008, 23:50

  •  ДНР

Блог: Просмотр записи (0)
Panzerfaust писал(а):
phantom_in_the_net,
Цитата:
посыпаются солью, перцем, и травами для птицы (продается такое, прямо так и написано, "травы к птице":smile_wink:

А как будет весело, если посыпать травой для человеков :

што-та типа етого? :
Изображение

:

_________________
Времена не выбирают, в них живут и умирают...
Не забуду, не прощу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 08:58  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    130
  •  404
  • 51

  •  21 апр 2008, 19:08

  •  Рязань 62

Блог: Просмотр записи (0)
Очень люблю первые блюда. всё зависит от погоды : Окрошка
Необходимые продукты:
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас - 2 л
зелень укропа - 60 г
сахар - 20 г
горчица - 8 г
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Говядину и огурцы нарежьте соломкой.

2. Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.

3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.

4. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Изображение
Рецепт Солянки
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм, грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.

Начинаем готовить солянку: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут).На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.

Дополнение: Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингридиент копченый продукт (мясо или обжаренная корпченная колбаса). Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие орурчики) тоже могут быть использованны с маринадом.
Изображение
Борщ
Нам понадобиться:
- говядина - 200г
- ветчина - 100г
- гусятина -200г
- капуста свежая - 200 - 250г
- свекла - 2 шт.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану.
Изображение
Очень вкусно в борщу приготовить пампушечек.
Пампушки с чесноком:
Компоненты: Мука 1 1/2 стакана, вода 120 г, сахар 2 чайные ложки, дрожжи 10 г, растительное масло 2 чайные ложки (в тесто). Для соуса: чеснок 4 зубчика, растительное масло 1 столовая ложка, соль, вода 80 г.
Изображение
Изображение


Приготовление: Муку (1/4 нормы), дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и замесить тесто. Когда тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Сформовать шарики массой 25—30 г, оставить для расстойки. Изделия выпекать в духовке 8— 10 минут. Перед подачей пампушки смочить соусом. Для его приготовления чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.

Приятного всем аппетита. :

_________________
[b:1079f850c4]В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.[/b:1079f850c4]
[u:1079f850c4](c) В. Гюго[/u:1079f850c4]
ОТЧЁТ: [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37760]Рязань-Волгоград-Черное море (М. Утриш)-Рязань.[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Пицца Чёпопалло!
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 21:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    410
  •  2321
  • 40

  •  09 ноя 2007, 21:33

  •  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Пицца Чёпопалло

Изображение

На приготовление ушло: полбанки кукурузы, банка лосося, креветки, 300 г сыра Тильзитер, томаты, болгарский перец, немного растительного масла и 20 минут.

Круглую форму обмазываем маслом, распределяем тесто. Тесто тоже слегка умаслить. Бортики делаем высокие - много сока.

Уложить слоями продукты, закончить сыром.

Запекаем 20 минут.

Изображение

_________________
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=12868&postdays=0&postorder=asc&start=0]ВОРОНЕЖ ТУТ[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2008, 22:13  


Lebedef,
Цитата:
Щуку можно без лука, а в картошку обязательно!!!!! Из расчета 1 луковица (мелко порезать) на 4 некрупных картошки.

Ну проста повар походный : Ты где это списал та :


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2008, 21:26  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Айва, запеченная в микроволновке или духовке :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 22:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
еще вариант омлета (на 2 порции):

обжариваются на растительном масле мелко порезанные овощи ( можно из заморозки, почти любые, пробовали с лечо и с цукини, лук туда же), в миску разбивается 2 яйца, взбивается вилкой, чуть солится и выливается на сковородку.

дальше - непрерывно мешать надо, минуту или чуть больше и дать постоять 1 минуту под закрытой крышкой с выключеным газом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 11:51  
Старожил
Старожил

    140
  •  1005

  •  10 окт 2005, 18:12

  •  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Похоже, лето начинается :!: Выезды, шашлыки и прочее :!:

В выходные столкнулись с двумя проблемами:

1. Как сделать печёную картошку, но в мангале? Народ говорит, что надо обязательно в земле (т.е. костёр расжигать прямо на земле, как в нашем детстве), а мне землю не хочется портить. По технологии были предложения закатать в фольгу и/или солью кортошку обложить.

Есть спецы по печёной картошке :?:

2. Поджарили стейки сёмги на решетках для рыбы на мангале: при попытке снять стейки развалились :smile_doh: Вкусно всё равно, но вид неправильный.

Что не так сделали :?:

Что ещё нестандартного можно на мангале изготовить :?:

_________________
НАХ дерьмократов, либерастов и гайдарочубайсов

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 11:53  


Цитата:
Есть спецы по печёной картошке


olgol, ХЗ... мы в субботу кады на рыбалку ездили, просто картошку в угли в мангал кинули и она там спеклась. И нормально получилось :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 11:58  
Старожил
Старожил

    140
  •  1005

  •  10 окт 2005, 18:12

  •  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Царь-Шевиваген, Вроде картошку надо полностью в угли закопать, т.е. в мангале должно быть много углей, больше чем для шашлыков.

_________________
НАХ дерьмократов, либерастов и гайдарочубайсов

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 12:06  


Цитата:
Вроде картошку надо полностью в угли закопать


olgol, ну мы и закопали полностью. там много углей было.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: