Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 17:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    20
  •  2566
  • 51

  •  14 фев 2005, 19:57

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
VadimSPb, пробовали, знаем : Действительно вкуснятина : : :

_________________
"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно "-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 17:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  3062
  • 49

  •  27 янв 2005, 13:23

  •  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Ler, дык я ж говорю - не размораживая. сразу на большую мощность. никаких аналогий с соплями тада не будет.

_________________
Если не знаете, чем заняться, уходите – быстро и с озабоченным видом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 17:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  3062
  • 49

  •  27 янв 2005, 13:23

  •  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
ну всё, боле не могу. побежал бутерброды жарить.

_________________
Если не знаете, чем заняться, уходите – быстро и с озабоченным видом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 17:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    20
  •  2566
  • 51

  •  14 фев 2005, 19:57

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад, приятного аппетита :

_________________
"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно "-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 17:26  
Старожил
Старожил

    20
  •  1451
  • 50

  •  07 дек 2004, 15:45

  •  Москва - Пущино

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад, т.е. на максималку в мелковолновку и скока минутов их там парить? и как же в таком случае лаврушечка, соль, перчик и фсё такое?

_________________
[b:634720f6c0][color=green:634720f6c0][url=http://tbuild.ru/kust/leto.htm/] посмотри сколько осталось до лета в минутах, секундах, днях![/url][/color:634720f6c0][/b:634720f6c0]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 17:26  
Новичок
Новичок

    0
  •  17
  • 55

  •  14 мар 2005, 14:21

  •  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад,
Внимательно прочитай мой рецепт, плеасе! :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 00:29  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
Автор темы
  •  285
  • 54

  •  24 авг 2004, 12:33

  •  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
блин, флудерасты!
лишь бы поболать. А ну рецепты давай строить!

_________________
Все еще не теряю надежду влиться в ваши ряды [img:20d0bcf8d7]http://smiles.mitosa.net/smiles/aiwan_smiles/to_become_senile.gif[/img:20d0bcf8d7]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 05:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
По поводу шашлыка. Первое и самое главное - шашлык это мясо, причем натуральное, ни разу не замороженное и посему мариновать его в чем бы то ни было (соусы, майонезы, вода. вино и т.п. и упаси боже - уксус) - извращение над изначальным способом приготовления и вообше над блюдом, название которому - шашлык. Вот подать к нему что-то - это дело другое. Меня учил очень хороший товарищ армянин из прокурорских работников. Делюсь, т.к. лучшего я еще не видел. Преимущества - замаринованное таким образом мясо и обжаренное не черствеет в течении двух суток (больше держать не получалось - съедали). Итак - мясо свежее (парное так сказать), лучше - свинина умеренной жирности (вырезка, например. Но вообще-то на любителя. Я еще на протяжении нескольких лет -была такая возможность - делал из барашка, особенно хороши кусочки с ребрышками). Размер - средний 5х5 см - больше нет смысла.Кладется в кастрюлю, лук - как минимум половины объема мяса (понятно кольцами или полукольцами - значения не имеет, т.к. на шампур не нанизывается). Дальше - рубленные листья кинзы -что важно - чем больше чем лучше, так, чтобы при перемешивании мясо только угадывалось под массой этой зелени. Дальше - пару веточек рубленного базилика, крупно нарезанный чеснок - не переборщить!, Черный перец - горошек. Для любителей - можно добавить молотого красного.Соль - по вкусу. Все тщательно перемешивается. Никакой воды (жидкости) не добавляется! Прижимаем, закрываем крышкой, выдерживаем часа 4. Можно и сутки, двое - ничего не случится - только лучше будет. Для скорости - можно поставить в теплое (не горячее) место. На солнышко, например, только обязательно емкость закрыть. В кастрюле наблюдаем плотную зеленую массу, в которой угадывается мясо - запах- кинзы, который невозможно ничем перебить. Бояться этого не надо, т.к. при обжаривании этот запах уходит, остается запах только вкусного жаренного мяса. При нанизывании на шампур (не очень плотно) крупные куски зелени надо стряхнуть -мелкие при жарке отвалятся сами. Жарить - следить, чтобы не подгорело, почаще поворачивать.Что получаем - хорошо прожаренное мясо (почему-то это важно для женщин), сочное, имеющее натуральный вкус без всякой примеси кислотности (что дает кефир, майонез, вина и т.п.). Ну очень аппетитного вида. Что к нему? Молодая картошка жаренная на шампурах (хорошенько промыть - не чистить!- а именно хорошо промыть, протереть руками под струей воды, подобрать, чтобы на одном шампуре была примерно одинаковая по размеру, пока сырая -посолить сверху - на угли. Жарить до образования золотистой корочки. Получается нечто среднее по вкусу между печеной картошкой и картошкой фри - легко хрустящая корочка и сочная мякоть). На стол -пучки зелени для прикуски, резанные помидоры с растительным маслом и т.п.Одно замечание-редиску помыть и обрезать зелень до того места, где на черенках начинают расширяться листья. Т.е. редиска остается с маленьким зеленым хвостиком. Вместе с ним и есть - намного вкуснее, особенно, если сорт редиски горький - впечатление такое, как будто салат ешь. А вот потом на столе -вино, лучше белое (сладость - на любителя). Для мужиков перед едой - водочка, заеденная свеженьким огурцом с луком или помидорчиком. Так лучше потом вкус шашлыка ощущается.
Там никто слюной еще не захлебнулся? Холостяки? :P

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 08:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12938
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, ты просто садист какой-то! я уже захлебнулся. В выходные надо будет попробовать!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 08:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    20
  •  2566
  • 51

  •  14 фев 2005, 19:57

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, мдя-я-я, живых похоже не осталось :
Классный рецептик, в выходные обязательно замучу : Спасибо. :

_________________
"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно "-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: