Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 16:34  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPRO писал(а):
Elenge,
Еси сурьЁзно, то лУтче, если буит "рдослОвная" чайнога грыба и отзывы ..
А таг .. можно на "хиханьки-хАханьки" хрен знАет чегО у сЯ поселИть : : :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 23:16  
Резидент
Резидент

250
Автор темы
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

ufff писал(а):
Завел себе пару месяцев назад чайный гриб.
Держу его в 3х литровой банке. Сейчас когда батареи отключили доходит он у меня где-то за полторы недели. После этого начинаю пить. Кстати, он почти все время лежит на дне и не всплывает.
Пытался настой хранить в холодильнике - не понравилось. Вода-водой. Я на разных сроках его сливал и разное время в холодильнике он у меня доходил.. что-то не то.

Однозначно что-то не то. Гриб должен всплывать.
1. Может он сдох, а за полторы недели чай просто скисает? Гриб растёт, увеличивается заметно в толщину? Я каждые неделю-полторы отделяю от него полноценный новый гриб.
2. Напиток имеет лёгкую газированность?
3. Гриб нельзяз аливать тёплой/горячей водой.
4. Пропорции "заливки": стакан сахара на трёх-литровую банку чая. Заварка из 3-4 ч.л. заварки на 1 литр, далее разбавить чистой водой (родниковая, фильтрованная или кипячёная).
5. Категорически нельзя допускать попадания сахара на гриб в чистом виде, т.е. раствор готовим без гриба.
6. Банку наливаем не целиком, а до сужения горлышка. Это где-то 2, 5 л., чтоб всплывающий гриб умещался целиком на поверхности, а не упирался.

Что из перечисленного было не так сделано?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 09:14  
Старожил
Старожил

450
  •  1291
  • 46

•  10 июл 2008, 20:15

•  Москва

А банку лутше взять 5 литров у ней горло широкое!!!!!А то я уехал на дачу на неделю а мой гриб разрося в ширь на пол 3литровой банки и вынуть его из нутри у мну не получаеться ........Толи банку бить толи горлышко срезать..... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 10:29  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Оленин, а ежли банку 20л. из под воды типа офисной взять и верхушку срезать, вот иму раздолье то будет :
у мну жена с месяц назад притащила тож гриБ, живёт как у всех в 3х литрах, но сцуко резкий получаица аж с утра страшно пить, кажица что ГАИшники могут за опу взять.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 10:56  
Старожил
Старожил

450
  •  1291
  • 46

•  10 июл 2008, 20:15

•  Москва

КОЛХОЗНИК, У мну в децтве гриб в круглом аквариуме рос.......Был ну очень большой!!!А про %я догадовался ......вотVio, сылочкой подтвердил....Про гаишникофф думал дошло до того что гриб тока вечерком лакаю : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 18:51  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Elenge писал(а):
1. Может он сдох, а за полторы недели чай просто скисает? Гриб растёт, увеличивается заметно в толщину? Я каждые неделю-полторы отделяю от него полноценный новый гриб.
4. Пропорции "заливки": стакан сахара на трёх-литровую банку чая. Заварка из 3-4 ч.л. заварки на 1 литр, далее разбавить чистой водой (родниковая, фильтрованная или кипячёная).
5. Категорически нельзя допускать попадания сахара на гриб в чистом виде, т.е. раствор готовим без гриба.
6. Банку наливаем не целиком, а до сужения горлышка. Это где-то 2, 5 л., чтоб всплывающий гриб умещался целиком на поверхности, а не упирался.

Вкус гриба я с детства знаю, да и у многих знакомых он есть. Мой по вкусу как раз такой как надо.

1. Толщина гриба 1.5 см. Когда брал был около 1 см. В диаметре он чуть уже 3-х литровой банки - его предок рос в 2х литровой. Слои тонкие и часто сами отрываются и плавают пленочками. При промывки их выкидываю
4. Завариваю чай в отдельной банке.
Сахар 8 столовых ложек это на две ложки меньше стакана. Чай - если лень заваривать, то завариваю два чайных пакетика.
А 3-4 ложки - чай получится слишком крепким. Разве нет?

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 18:57  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  04 фев 2009, 22:02

•  Радиатор Спрингс

Elenge писал(а):

Добавлю:
7. Заваривать нужно чистый зеленый или черный чай без каких-либо ароматизаторов и прочих добавок, иначе гриб погибнет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 20:22  
Резидент
Резидент

250
Автор темы
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

ufff писал(а):
Слои тонкие и часто сами отрываются и плавают пленочками. При промывки их выкидываю

Вы выбрасываете новые плёнки, нарастающие сверху? Вообще-то я их оставляю,как более свежие. за неделю-полторы вырастает около 1 см гриба.
Цитата:
Чай - если лень заваривать, то завариваю два чайных пакетика.
А 3-4 ложки - чай получится слишком крепким. Разве нет?

2 пакетика - это очень мало. Еда гриба не только сахар, но и сам чай, он не растёт в воде.
3 ч.л - это слабый настой, 4 - более крепкий. После разбавления водой, в банке должен быть сладкий чай с ярким вкусом заварки))

Перечитала ещё раз ваше объявление. Слитый гриб не может быть вода-водой. А то, что он слитый "доходит", скорее всего действительно киснет.
У меня слитый гриб хранится в холодильнике, с первого дня это очень вкусный домашний квас))
Думаю вам стоит завести новый гриб.

КОЛХОЗНИК писал(а):
но сцуко резкий получаица аж с утра страшно пить, кажица что ГАИшники могут за опу взять.... :

1. Мало сахара
2. Передерживаете. Сливайте дня на 3-4 раньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 21:22  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  Карелия, Петрозаводск

Elenge писал(а):
Перечитала ещё раз ваше объявление. Слитый гриб не может быть вода-водой. А то, что он слитый "доходит", скорее всего действительно киснет.
У меня слитый гриб хранится в холодильнике, с первого дня это очень вкусный домашний квас))
Думаю вам стоит завести новый гриб.

Я не писал, что он уже слитый "доходит" :smile_nod: И вода-водой он по вкусу только если его охладить, а так по вкусу обычный гриб. Хозяйка родительского гриба говорит, что у нее он тоже в основном на дне лежит, но растет гораздо активнее. Ладно, попробую его разок нормально накормить и обогреть, а потом поищу у кого-нибудь плавающий :smile_nod:)

Спасибо

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:56  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  Карелия, Петрозаводск

[quote="ufff"][/quote]

Гриб поплыл когда вместо 8-ми столовых ложек сахара положил 11. Я думаю, на 9 ложках он будет всплывать когда подойдет время его сливать.