Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 12:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
olgol,
Цитата:
Как сделать печёную картошку, но в мангале

это к нам !!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: называется "серебристые яйца"

Изображение

просто заворачиваешь картошку в фольгу и в угли.
народ есть с визгом !
сколько картошки не клади - все равно все съедается.

если в мангале меньше углей и они не покрывают картошку - придется мешать, чтобы картошки переворачивались.
пробовать методом прокола шампуром.


2. рыба.....
если честно, то в фольге она получается хоть и больше на пару чем жареная - но целая...
перед тем как заворачивать в фольгу можно полить лимоном и положить специй для рыбы. солить и перчить не нада.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 12:11  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1460
  •  3252
  • 63

  •  12 авг 2007, 18:44

  •  Балашиха. М7 дорога пробок.

Блог: Просмотр записи (0)
olgol, Читай здесь и первую страницу посмотри , может что для себя нового увидиш http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29359&postdays=0&postorder=asc&start=285

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 12:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2320
  •  10913
  • 43

  •  23 сен 2008, 15:13

  •  Москва, ЮАО

Блог: Просмотр записи (0)
знаю один рецепт быстрого приготовления картошечки на шампурах... хороший гарнирчик к основному шашлычку....
понадобицо немного растительного масла соль и сало (сало любое) ну и сама картошка...
Все просто: картошку моем хорошенечко и кладем в пакет без дырок... посыпаем солью и поливаем маслом.....хорошенько встряхиваем и оставляем в сторонку.... сало режим кусочками размером с 2-5 рублевку... из числа 2 кусочка сала на одну картошенку...можно с кожецей
когда нанизали шашлык....берем оставшиеся шампуры и картошку.... у картошки обрезать края с двух сторон и нанизать на шампуры чередуя с салом так чтоб обрезы контактировали с салом...и все...на мангал ее родную готовицо.... : : :
Приятнго аппетита :

_________________
Изображение

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 12:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2320
  •  10913
  • 43

  •  23 сен 2008, 15:13

  •  Москва, ЮАО

Блог: Просмотр записи (0)
а рыбу в фольге на углях мы готовили целой тушкой на рыбалке....
быбу выпотрошить и удалить жабры...промыть..натереть солью и специями...полить соком лемона....плотно завернуть в два слоя фольги и положить на угли сверху....каждые 5 минут переврачивать на другой бочек : время готовки зависит от упитанности рыбки...

_________________
Изображение

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 08:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
olgol писал(а):
1. Как сделать печёную картошку, но в мангале?

Как сделать?
Проще простого!!!
Так я думал до того, как давеча в праздники тоже на остатках почти прогоревших углей в мангале решил испечь картошку.
Положил шесть штучек, чуть прикопал, отвлекся на ...дцать минут и ... нашел только четыре!!! :smile_bigsmile:
И оставшиеся были съедобны только глубоко внутри! :
Зола для печеной картошки нужна, много горячей золы от обычных дров, угли для шашлыка слишком горячи для нее, даже почти прогоревшие.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 11:49  


Cherry
Цитата:
просто заворачиваешь картошку в фольгу и в угли.


А вы попробуйте сделать так - возмите картофелины большие, разрежте каждую пополам, на половинке со стороны разреза нанесите ножом сеточку надрезов не глубоко. Кусочки сала и чеснока кладете между половинок, солите и половинки соединяете и заворачиваете в фольгу - и в угли!
Потом отпишитесь тут, в форуме понравилось ли? :smile_bigsmile: Обычно это блюдо пережарить в углях невозможно, оно вкусно до такой степени, что затмевает основное - ради которого угли и делались - мясо....а есть его можно даже ложечкой, вычерпывая вкусную, благоухающую чесночком, мякоть!


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 11:48  
Старожил
Старожил

    140
  •  1005

  •  10 окт 2005, 18:12

  •  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, Куда всё САЛО подевал :
Опять хохлы всё сало с'ілі :
В Москве нет нормального сала реально :smile_doh: Только подкопчённое.
Попробовал по рецепту Уппитый ап стенку, но с подкопчёным салом (венгерский шпик) и чесноком, получилось неплохо, но явно нужно обычное сало.

Кстати, очень неплохо и самая простая печёная картошка.

Вообще опытным путём установлено, что картошку надо класть намного раньше, чем шашлыки и пр., и желательно, чтобы ещё был огонь.

_________________
НАХ дерьмократов, либерастов и гайдарочубайсов

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 16:19  


olgol писал(а):
Уппитый ап стенку, Куда всё САЛО подевал :
Опять хохлы всё сало с'ілі :
В Москве нет нормального сала реально :smile_doh: Только подкопчённое.
Попробовал по рецепту Уппитый ап стенку, но с подкопчёным салом (венгерский шпик) и чесноком, получилось неплохо, но явно нужно обычное сало.
Кстати, очень неплохо и самая простая печёная картошка.
Вообще опытным путём установлено, что картошку надо класть намного раньше, чем шашлыки и пр., и желательно, чтобы ещё был огонь.


З'їли :smile_bigsmile: Сало, це в нас стратегічний продукт на період світової кризи!
Да, картошку по моему рецепту нужно закладывать еще когда огонь горит - ничего с ней в фольге плохого не случится. А сало надо брать обыкновенное, подсоленное но не копченое. Саму картошку солить по вкусу (если сало достаточно соленое, можно и вовсе не солить).
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ САЛО
Во первых и САМОЕ ВАЖНОЕ - сало желательно быть от свинки (свинской девушки), а не от кабанчика (свинского мальчика)...и уж ни в коем случае не от кнура (кабана, который уже вел половую жизнь). Далее - сало может быть толстое, тонкое и сало с "прорезью" (проросью). Прорось - это тонкий слой проросшего сквозь сало мяса. Мясо должно быть БЕЛОГО цвета (а не красного). Тут каждому своё...мне лично нравится тонкое сало с "прорезью". Далее - шкурка сала. Настоящее украинское сало смолят соломою (а не паяльной лампой или газовой горелкой) и шкурку оно имеет мягкую, репаную. Теперь пробуем - обычно сало не солят, а присаливают - свежее слегка посыпают солью (только крупного помола без йода)...через пару часов его уже можно есть. И последнее - сало должно быть не жирным на вкус и слегка тянуться, если пробуешь откусить кусочек. Надо сказать, что и на Украине такое сало найти не просто. Но в Киеве его продают точно :smile_bigsmile:
Цена хорошего сала на рынках от 4 до 7 долларов за кг.


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 17:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4230
  •  6818
  • 63

  •  08 авг 2008, 13:28

  •  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, аблизнулса : ажно слюнки патекли : прислал-бы посылочку :

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 17:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    570
  •  1409
  • 51

  •  17 июн 2005, 12:15

  •  теперь (пока) Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, Хають родину мать, а сами все время едять украинсько сало :

_________________
"Восточная Европа далеко, на западе Восточная Европа.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: