Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 17:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    570
  •  1409
  • 51

  •  17 июн 2005, 12:15

  •  теперь (пока) Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Рыба красная, типа горбуши или семги. Разбирается на филе, размером с ладошку, далее крупными кольцами режется лук. Берется фольга алюминиевая, на нее выкладывается лук, густо, на нее рыба, далее солиться - перчитца, сверху рыбы кладется зелень (укропа пучок, петрушки пучок), плотно заворачивается в фольгу и в духовку, минут на 30-ть. Вкусно!

_________________
"Восточная Европа далеко, на западе Восточная Европа.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 13:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Тут ужо было неск рецептов картохи с салом. Добавлю еще один он чуток отличается.

За место сала закупается шпик "Венгерский", кто шибко острое не любит должен чуток соскоблить приправу, ну или использовать сало в чистом виде.
Шпик следует покупать такой что бы площадь среза была побольше (не меньше площади игральной карты).
Ломти отрезаются мм 7 толщиной и укладываются на куски фольги, дальше берётся картофелина среднего размера и разрезается пополам, кладёте местом среза на сало.
После засыпается чуток меньше половины столовой ложки чеснока.
Заворачиваем так что бы сверху был плотно скрученый "фитиль" из фольги (для того что бы внутре получилась баня).
Можно сало резать не ломтями, а кусочками в 1см толщиной и выкладывать так же разравнивая по фольге.
Готовить на решетке салом к низу, картошка не подгорает и варится в масле, сало становится золотистым и слегка хрустящим.
Готовить минима по две порции на нос. Готовность проверять распаковав и ткнув вилкой.
Фольгу покупать поплотней, а то рвётся.

Рыба "Форель"

Закупается в Ашане али еще где форель, лучше брать в мороженом виде, а то там резаная доверия не внушает.
Значит берём пол рыбины, то есть бок, отделяем от шкуры гибким острым ножом. Филе нарезается попереёк рыбины ломтями толщиной в 3-4 см.
Сворачиваем аки ужа в колечко, далее кладутся на куски фольги, поливаются лимоном, майонезом и слегка посыпаются сыром. Сворачиваем кулёчки. Готовится очень быстро, не пересушите.

Лапша по "Татарски".

Своя лапша да под свежий грибной суп или куриный и т.д.
Рецепт прост, но при правильном приготовлении требует мужской силы для раскатывания теста.
Собстна рецепт. 1 яйцо 3 столовых ложки муки (с верхом).

Берётся глыбокая тарелка в неё высыпаются три ложки муки и разбивается яйцо.
Далее ножом для масла всё перемешиваем до получения единого куска.
Мнём тесто в руках. По началу прилипает, боремся обсыпанием мукой. В конце мнём постоянно складывая его и в итоге получаем плотный кусок теста. Который раскатываем, чем тоньше тем круче. В процессе раскатывания, разрезаем на половины и катаем далее.
Для резки в лапшу, требуется острый нож. Тесто для резки нарезается полосами в ~6-7 см и каждая складывается пополам и на неё так же укладываются остальные(так быстрей резать).
Чем тоньше порезана лапша тем круче, но многим нравится широкая.
Далее даём лапше подсохнуть на свежем воздухе минут 10 (предварительно её перемешав) и просохнувшую протряхиваем в друшлаке или сите (что бы обсыпалась лишняя сухая мука, это можно не делать из-за просеивания бульён прозрачней, а на вкус одинаково хорошо).
Не смотря на простоту ингридиентов вкусно очень.

Рыба "Карп"

Берём карпа на 3 кг, чистим потрошим, богато обсыпаем специями(не солёными, кто не боится с рынка развесные).
Закупаем 3-4 пачки крупной соли, соль высыпаем в кастрюлю и перемешиваем смочив водой до состояния мокрого песка. Берём протвинь из духовки и на него стелим фольгу, не отрывая от рулона. На фольге выкладываем солью площадку под рыбу, толщина ~1см, кладём рыбу и ровно так же обкладываем солью. Заворачиваем накладывая фольгу и подворачиваем края, потом прижав их в верх к рыбе.
Готовим в духовке при ~200 порядка 40-50 мин, когда процес приготовления видят гости они смешно выпучивают глаза и спрашивают как это теперь всё солёное есть?
Короч, вытащив из духовки, разламываете ножом солянной панцирь и при помощи всяких хитростей вынимаете рыбу, можно не вынимать, а только снять верх солянной корки.
С верха рыбы, акуратно снимается кожа и содержимое накладываем страждущим, перед этим еще выдав солонку что бы подсолить не забыли.
Рыбу действительно придётся подсаливать.

Вот как то так мож чего подзабыл, все рецепты гововятся легко и не принуждённо.

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 13:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Лапша по "Татарски".


дополнение:
Цитата:
Далее даём лапше подсохнуть на свежем воздухе минут 10 (предварительно её перемешав) и просохнувшую протряхиваем в трушлаке или сите (что бы обсыпалась лишняя сухая мука, это можно не делать из-за просеивания бульён прозрачней, а на вкус одинаково хорошо).


если лапша хорошо просохла, я обвариваю крутым кипятком, с той же целью - удалить лишнюю муку.

(аж слюнки потекли .. : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 21:00  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
  •  938
  • 42

  •  18 апр 2006, 20:21

  •  С последнего дома на Коровинке

Блог: Просмотр записи (0)
Итак друзья лето на носу, а летом надо есть больше овощей, собственно копить витамины на зиму и весну. Поэтому будем сегодня делать Овощное рагу:

1) Для рагу нам потребуется:
Баклажаны, лук репчатый, морковь, картошка,помидоры и горький перчик
Изображение

2) Рубаем лук и морковь на мелкие куски
Наливаем на сковороду подсолнечного масла и на среднем огне начинаем жарить
Изображение

3) В большую сковородку наливаем масла и воды грамм 200-300
Рубаем картофан и высыпаем его в емкость:
Изображение

4) Теже манипуляции проделываем с баклажанами и высыпаем к картошке
Изображение

5) Берем жгучий горький перчик и половинку или целый рубаем и добавляем к картофану и баклажанам
Изображение

6) Туда же уходят помидорчики:
Изображение

7) В общий котел добавляем уже обжаренный лук и морковь

:smile_cool: Посыпаем солью,вегетой и любыми другими приправами, я выбрал французские травы на этот раз. Ну а специи это и так ясно кроме соли, каждый добавит на свой вкус:
Изображение
Изображение
Изображение

9) Сначала тушим на сильном огне, и с началом готовности на вкус картошки и остальных индигриентов сбавляем огонь по понижающему принципу. Итак рагу готово
Изображение
Изображение

Для приготовления такого количества рагу как на ыфото понадобилось
- Картошка 2 шт. (большие)
- Баклажаны 3 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Лук 1,5 луковицы
- Перчик 0,5 штуки
- Морковь 1 шт.
- Соль , Вегета, Французские травы по вкусу

Приятного аппетита.

ЗЫ: А в следущем выпуске дорогие мои любители вкусно набить пузо мы будем мариновать и жарить плотву :smile_cool: До новых встреч :!:

_________________
Кто не Зануда -тот ЛОХ!!!

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 06:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6455
  •  16901
  • 48
  •   0

  •  02 апр 2007, 20:42

  •  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
Тут меня Хвост попросил рецептег, написал я иму и падумал, а чоп и сюда не выложить :

Держите!


ЧЕБУРЕКИ

Тесто:
На 1 кг муки, 1 чайную ложку соли + вода. Консистенция теста должна быть как у теста для пельменей.

Фарш:
на 500 гр мяса, 1 лук (не мелкий), соль и перец по вкусу.
Зелень можно делать, можно нет. Если делать, то по-немножку петрушки и регана (базилик).

Это все через мясорубку. Консистенция фарша должна быть не густая, для разжижения добавлять воду.

Тесто делится на маленькие шарики размером чуть меньше яйца, раскатывается, на одну половинку закладывается фарш, другой накрывается, край залипания обрезается фигурным резаком и жарится в большом количестве растительного масла.
--------------------------------------------------------------------------------

ХАЧАПУРИ

Тесто:
на 1-1,5 кг муки, 5 яиц, 0,5 л. кефира (если найдете, лучше МАЦОНИ), 1 чайная ложка соли, 1 ч.л. пищевой соды мешается с 1-ой ст.ложкой уксуса.
Консистенция такая же как у пельменного теста.

Готовое тесто делится на 5 шариков и оставляется на 10 минут.
1 пачка маргарина (лучше Пышку 250 гр.) делится на 5 кусков по 50 грамм.
Раскатывается шарик теста, мажется куском маргарина, складывается с двух сторон (визуально делится раскатанное тесто на три части, крайняя часть укладывается на среднюю, другая крайняя укладывается сверху первой (обычно так буклеты складываются)) после этого получившаяся полоска теста сворачивается рулетом (получается что-то пахожее на прямоугольник).
И так все 5 шариков теста. Готовые брикеты теста укладываются в контейнер и отправляются в холодильник на 2 часа.

После чего процедура повторяется с еще одной пачкой маргарина. Брикеты достаются из холодильника, также раскатываются, мажутся, сворачиваются и отправляются в холодильник еще на 3 часа.

Вот теперь можно раскатать тесто, положить в середину тертую брынзу, завернуть конвертиком (длина стороны ~ 25 см), намазать яйцом и отправить в духовку.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 14:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2950
  •  4487
  • 53
  •   53

  •  29 мар 2007, 16:57

Блог: Просмотр записи (0)
Айк, А дольма где? Или у вас не умеют готовить дольма?

Цитата:
А настоящий дольма это- ум!
(с) :smile_bigsmile:

_________________
Известно, что великий русский композитор Петр Ильич Чайковский черпал вдохновение в народной музыке.
Однажды, он сыграл популярный гопак наоборот, от конца в начало.
Так появилось "Лебединое озеро".
ЖЗЛ от © kettle 2014


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 14:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6455
  •  16901
  • 48
  •   0

  •  02 апр 2007, 20:42

  •  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
kettle, если я начну писать все, что мы готовим..... :

Долма - это общеизвестно, вы попробуйте вот это:

Тжвжик

Сердце
Печень
Лук репчатый
Соль, специи
Зелень петрушки

Сердце и печень примерно в равных долях. Лука побольше.

Субпродукты промываются, разрезаются на одинаковые куски размером 2-3 см., кладутся на сковороду и жарят до полуготовности на топленном масле. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, соль, специи, закрывают сковороду крышкой и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Кушается с армянским лавашом без использования столовых приборов. (Просто так вкуснее, и пальчики облизывать удобней : )

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 14:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6455
  •  16901
  • 48
  •   0

  •  02 апр 2007, 20:42

  •  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
Или вот еще:

Ариса

Тушку курицы отвариваем, отделяем кости и раздербаниваем мякоть на куски. В кипящий бульон засыпаем заранее замоченную пшеничную крупу, добавляем кусочки курицы и продолжаем варить на слабом огне. Кашу переодически взбивая ложкой, варим до тех пор, пока продукты не превратяться в однородную тягучую массу. После этого солим и перемешиваем.

И уже прямо в блюдо добавляется ложечка топленого или сливочного масла

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 14:38  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Айк, а твои родственники не знают случайно рецепт лаваша с зеленью ?
там укроп и еще что-то в середине...

никак не могу найти : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 14:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2950
  •  4487
  • 53
  •   53

  •  29 мар 2007, 16:57

Блог: Просмотр записи (0)
Айк, Вот маладэс, все правильно понял! : :

Чебуреки - шмеки это конечно хорошо, но их есть на каждом углу.
Ты вот еще раскрой секрет
Цитата:
МАЦОНИ
и расскажи, как правильно можно умудриться сделать лаваш на сковородке. Это надо уметь!
Зы: Я, кстати, пробовал разные ваши блюда, только не знаю как называются.
Давнооо это было, правда и не все в памяти.
Очень нравятся армянские соления, когда в одной бочке все вместе.

_________________
Известно, что великий русский композитор Петр Ильич Чайковский черпал вдохновение в народной музыке.
Однажды, он сыграл популярный гопак наоборот, от конца в начало.
Так появилось "Лебединое озеро".
ЖЗЛ от © kettle 2014


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: