Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 14:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1895
  •  5898
  •   1

  •  25 май 2007, 12:31

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
А я не могу его дать - я на чистовую Fenucci в личку написала, а у меня не сохраняются сообщения :P :P
тем более, что уже и не надо теперь :

_________________
без подписи


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 14:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Дарик писал(а):
Ustus, а кто мою тему зафлудил до состояния что её во флуд перенесли? : и кто вобще её перенес и на каком основании?

Щас вашими стараниями и ЭТУ во флуд перенесут!!! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 14:29  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1460
  •  9031
  • 49

  •  30 окт 2005, 18:40

  •  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
берем шмат мяса, шейку свинную например, кг 1,5-2. берем морковку и чеснок, нарезаем морковку тонкими палками см 4,5-5 длинной, чеснок каждый зубок режем вдоль на тонкие зубчики. Кладем морковь и чеснок в пиалку, добавляем туда перец черный крупного помола и соль тож крупную, перемешиваем, и начинаем втыкать все это в шматок мяса, предварительно протыкая отверстия для морковки и чеснока ножом тонким и острым, шинкуем как можно большо в шахатном порядке. затем обмазываем мясо статками того что осталось в пиалке, можно даже чуть подбавить. засовываем мясо в рукав для запекания, ставим в духовочку разогретую до 200 градусиф. ждем примерно 40-60 минут, достаем, аккуратно разрезаем рукав, переворачиваем кусочек, поливаем соком который стек и оставляем еще минут на 10. И вот она, буженинка. Можно также употреблять в холодном виде, но я люблю подогретую.

_________________
Доброжелатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 14:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
КУГРЕЛОВ (наилучший вкус).
Практика неоднократного приготовления этого блюда дала результат – выработан рецепт приготовления совершенного кугрелова!

Итак, принципиально ничего не изменилось… хотя нет.. принципиален процесс и один компонент.
По порядку…
Итак для начала немного теории..
Что есть кугрелов в принципе?? Кугрелов – это стойкое желание приготовить плов, при наличии вместо баранины курятины, а вместо риса – гречки и при наличие абсолютного нежелания идти в магазин.
Практика:
1. Курицу (я беру два окорока – люблю красное мясо) замачиваем в крутом кипятке, то есть слегка обвариваем. Зачем? Для того, что бы мясо легко отделить от костей (трубчатые кости в кугрелове – зло).
2. Мясо нарезаем на куски (размер кусков – пловный) и кидаем в сковороду с нагретым маслом.
3. Слегка обжарив туда же закидываем лук (две крупно нашинкованные большие луковицы) и чуть попозже морковь (лучше мелко порезанную, но можно и через крупную терку). Солим, перчим, можно добавить специй, обжариваем до характерного запаха (ну когда почти уже готово – тоесть минут 10 до готовности).
4. Одновременно с этим топим в казане грамм 50-60 стружки свиного сала (стружка лучше растапливается).
5. Содержимое сковороды закидываем в казан, добавляем две столовых ложки аджики, любимые приправы (только те, которые будут в тему), перемешиваем. Немного жарим.
6. Заливаем воду (из расчета поглощения предполагаемого кол-ва гречки) и засыпаем гречку (промойте ее изначально). Закрываем казан и убавляем огонь.
7. Минут через 10 перемешиваем и добавляем 100 грамм сливочного масла.
8. Закрываем казан и томим еще минут 10.
9. Выключаем огонь и идем курим минут 10-15.
10. Открываем казан, перемешиваем, накладываем в тарелки и кушаем!

Три женщины и два мущины оценили сие творение как чертовски вкусное!
Приятного аппетита!

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 14:58  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, поменяй, пожалуста сцылку на кугрелов в первом посте.

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
кто-нибудь лазанью умеет??

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1895
  •  5898
  •   1

  •  25 май 2007, 12:31

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ну и ладно... ну и вот вам :


Ну... не знаю... вроде как люди хвалят это.


Итак, к вам едут гости, у вас не убрано и дома из еды только небольшой бараний окорок и картошка, причем всё в сыром виде.
А теперь слушайте сюда, ибо я сейчас расскажу как можно всё быстро уладить.

Для начала посмотрите на часы и поймите, что до приезда гостей есть еще два часа (можно чуть меньше, полтора, например) и приступайте к совмещению приятного с приятным - то есть готовке вкусного ужина и лёгкой уборке в квартире.

Достаете из холодильника бараний окорок (желательно размороженный), срезаете с кости мясо, кость прячете подвальше в морозилку - вам из неё ещё можно будет потом суп сварить вкусный.

Мясо режете на достаточно маленькие кусманчики (примерно с маленький грецкий орех), быстро швыряете на шкворчащую сковороду. (шкворчеть бы ей учше всего бараньим жирком, но тут уже от постности окорока зависит), пока мясо приобретает золотистый цвет, у вас есть время помыть кастрюлю, в которой продолжите чуть позже приготовление блюда, а так же найти в закромах шкафов специи (лаврушка, перец чёрный горошком и что посчитаете нужным в придачу)

Когда мясо подрумянилось, сваливайте его вместе с жирком в кастрюлю и ставьте вместо сковородки на средний огонь, пусть теперь шкворчит там, накрываете крышкой - и получаете еще минут 10-15 для помывки остальной посуды, а так же вскипячения воды в чайнике.

Заливаете мясо горячей водой так, чтобы оно только ею покрылось, солите, добавляете ту приправу, которую нашли, слегка уменьшаете газ (ну или если электрическая плита, то уменьшаете то, что у неё уменьшается). Лавровый лист с перцем пока пусть полежат отдельно. Таким образом получаете примерно час для подметания, распихивания раскиданного по шкафам, может быть даже быстрого сгоняния в магазин с параллелльным выносом мусора. Самое главное - не забывать иногда подливать воду и следить, чтобы это всё не кипело кипнем, а слегка просто поплюхивало.

Ну а когда уже всё прибрано, (настоящие электровеники успеют еще и полы помыть), достаете картошку, чистите её, прикидывая количество человеков и количество мяса. Количество картошки можно варьировать от 1 к 1 с мясом до 3 к 1 с тем же мясом. Режете её достасточно крупно и смело кидаете потом в кастрюлю. Заливаете водой до момента, чтобы она была скрыта, перемешиваете хорошенечко, еще раз подсаливаете (только чуть-чуть) и накрываете крышкой - всё это должно продолжать тихонечко плюхать, а у вас есть еще 10-15 минут, чтобы привести в порядок себя и найти тарелки.

Раздался звонок в дверь - быстро забрасываете в кастрюлю лаврушку и черный перец, окидываете взглядом кваритру, идете к двери (не забудьте проходя мимо зеркала подмигнуть себе и может даже показать язык), впускаете гостей. Пока они раздеваются, моют руки, вываливают на вас кучу новостей, комплиментов, радостных мычаний и объятий, блюдо спокойно себе доготовится.

Ну а потом выкладываете это всё на тарелки, и слушаете как гости жуют и нахваливают а сами говорите "Правда вкусно? ну вот и хорошо, а то я испреживался (лась) вся - вдруг вы баранину не едите )


надеюсь, что всякие там точные пропорции не нужны?

ога-ога

ЧП!

PS. так же можно готовить и свиные такие... ребро-хрящки :smile_wink:

_________________
без подписи


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a писал(а):
Fenucci, поменяй, пожалуста сцылку на кугрелов в первом посте.

А на что она ведет? : Там же тоже кугрелов! :smile_bigsmile:
Значит это будет второй кугрелов...

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:11  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6090
  •  14226
  • 49
  •   13

  •  24 янв 2007, 22:31

  •  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Дарик, я очень живенько представила, как ты готовилась к нашему приезду, ЧП :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1895
  •  5898
  •   1

  •  25 май 2007, 12:31

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Веснушка, ога :smile_nod: занавески повеситьне успела в итоге :

_________________
без подписи


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: