ну и ладно... ну и вот вам :
Ну... не знаю... вроде как люди хвалят это.
Итак, к вам едут гости, у вас не убрано и дома из еды только небольшой бараний окорок и картошка, причем всё в сыром виде.
А теперь слушайте сюда, ибо я сейчас расскажу как можно всё быстро уладить.
Для начала посмотрите на часы и поймите, что до приезда гостей есть еще два часа (можно чуть меньше, полтора, например) и приступайте к совмещению приятного с приятным - то есть готовке вкусного ужина и лёгкой уборке в квартире.
Достаете из холодильника бараний окорок (желательно размороженный), срезаете с кости мясо, кость прячете подвальше в морозилку - вам из неё ещё можно будет потом суп сварить вкусный.
Мясо режете на достаточно маленькие кусманчики (примерно с маленький грецкий орех), быстро швыряете на шкворчащую сковороду. (шкворчеть бы ей учше всего бараньим жирком, но тут уже от постности окорока зависит), пока мясо приобретает золотистый цвет, у вас есть время помыть кастрюлю, в которой продолжите чуть позже приготовление блюда, а так же найти в закромах шкафов специи (лаврушка, перец чёрный горошком и что посчитаете нужным в придачу)
Когда мясо подрумянилось, сваливайте его вместе с жирком в кастрюлю и ставьте вместо сковородки на средний огонь, пусть теперь шкворчит там, накрываете крышкой - и получаете еще минут 10-15 для помывки остальной посуды, а так же вскипячения воды в чайнике.
Заливаете мясо горячей водой так, чтобы оно только ею покрылось, солите, добавляете ту приправу, которую нашли, слегка уменьшаете газ (ну или если электрическая плита, то уменьшаете то, что у неё уменьшается). Лавровый лист с перцем пока пусть полежат отдельно. Таким образом получаете примерно час для подметания, распихивания раскиданного по шкафам, может быть даже быстрого сгоняния в магазин с параллелльным выносом мусора. Самое главное - не забывать иногда подливать воду и следить, чтобы это всё не кипело кипнем, а слегка просто поплюхивало.
Ну а когда уже всё прибрано, (настоящие электровеники успеют еще и полы помыть), достаете картошку, чистите её, прикидывая количество человеков и количество мяса. Количество картошки можно варьировать от 1 к 1 с мясом до 3 к 1 с тем же мясом. Режете её достасточно крупно и смело кидаете потом в кастрюлю. Заливаете водой до момента, чтобы она была скрыта, перемешиваете хорошенечко, еще раз подсаливаете (только чуть-чуть) и накрываете крышкой - всё это должно продолжать тихонечко плюхать, а у вас есть еще 10-15 минут, чтобы привести в порядок себя и найти тарелки.
Раздался звонок в дверь - быстро забрасываете в кастрюлю лаврушку и черный перец, окидываете взглядом кваритру, идете к двери (не забудьте проходя мимо зеркала подмигнуть себе и может даже показать язык), впускаете гостей. Пока они раздеваются, моют руки, вываливают на вас кучу новостей, комплиментов, радостных мычаний и объятий, блюдо спокойно себе доготовится.
Ну а потом выкладываете это всё на тарелки, и слушаете как гости жуют и нахваливают а сами говорите "Правда вкусно? ну вот и хорошо, а то я испреживался (лась) вся - вдруг вы баранину не едите )
надеюсь, что всякие там точные пропорции не нужны?
ога-ога
ЧП!
PS. так же можно готовить и свиные такие... ребро-хрящки
