Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 21:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6454
  •  16901
  • 48
  •   0

  •  02 апр 2007, 20:42

  •  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry, Чесслово, нипайму о чем речь. Может это не в армянском лаваше? :

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 22:03  


Вадо писал(а):
На шашлыкинге практикую такой рецепт:
Когда дрова еще горят в мангале, насаживаешь на шампуры баклажаны, помидоры, сладкий перец - и в огонь. Как пропекутся все в хол воду, обгорелости ободрать, все мелко нарезать/размять, добавить чеснок, укроп, петрушку в общем какие травки нравятся, перемешать. Далее берешь буханку черного хлеба, срезаешь горбушку, аккуратно вырезаешь мякиш и всю вкусноту туда. Солить не надо совсем или чуть-чуть. С шашлыком обалденная вещь!


Это чисто армянский рецепт. Знал двух чистокровных армян, которые хоть и не знали друг друга, но готовили закуску (баклажаны, перец, травы) абсолютно одинаково - как ты написал.


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 21:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
завтра будет гороховый суп с копченостями.
сделаю - расскажу...


пока совесть меня совсем не съела, рассказываю.

1 вариант. СУП.

горох 1 раз промывается и замачивается накануне.
на след. день копченые ребрышки кидаются в воду, закипячиваются,, туда же вываливается горох, вариться часик, потом добавляется пассерованный лук и морковь, перец горошком и на 8 частей нарезанная почищенная картошка.
все вместе варится до готовности картошки. ( ну и гороха тоже: )
за минуту до выключения добавляется лавровый листик.

2 вариант - густая гороховая похлебка в ржаном хлебе.

принципиально то же самое, только гуще, для чего горох варится в той воде, где лежал ночь, плюс полстакана, ребра тоже варятся в небольшом объеме воды, потом сливается вместе, те же морковь и лук (картошку не нада), перец и еще поварить.
потом вылавливается мясо, снимается с кости, режется помешьче и запускается обратно.

кирпич ржаного хлеба рецется напополам, вырезается середина, но оставляются достаточно толстые края, чтобы пропитались похлебкой, но не растворились.

и !!!!!
после того так в образовавшуюся емкость выкладывается похлебка, туда же вливается маленькая рюмка сухой мадеры. НЕ В СЕБЯ !! а в суп ! : : :

Изображение


приятного аппетита !
(за рецепт с мадерой спасибо кафешке в центре Ярославля ! ) :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 21:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6931
  • 68

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Поубывал бы фсех... Фсе закупленное на НГ подъелось... Морозяка под40 давит... Пойло осталось, а жрать ёк, ну окромя картохи и солений овощных... Обливаюсь слюной... Фсё, завтря прикидываюсь сталкером и ухожу в Зону... :

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 21:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
ну окромя картохи и солений овощных...


Жаришь картошку, и ешь с соленостями и пойлом... :

да вообще хоть черный хлеб с луком и ....

Изображение

(фотку стащила у Шеф-Повара Фенуччио : : : : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 21:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6931
  • 68

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry,
Цитата:
с луком и ....

Вот которое "и..." тож ёк... : Еслиф завтря ниришусь в сталкеры, буду готовть рыбу, запасенную для котяры (тайком от него)... :

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 15:34  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    60
  •  385
  • 45

  •  24 янв 2008, 22:03

  •  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
На охоте готовлю. Просто очень.
Ощипанные и выпотрошенные (Гусь, утка, тетерев и прочие пернатые) заворачиваю в фольгу, предварительно поперчив, посолив можно масла сливочного положить. В угли до готовности. Употреблять в горячем виде запивая крепкими спиртными напитками.
РS К утке и тетереву масло обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 17:07  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    20
  •  50
  • 42

  •  25 фев 2008, 21:07

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Скоро пасха и поэтому вот рецепты:
ПАСХА.
Что нужно:
творог 1 кг
масло сливочное 200 г
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соли
4 яица
1,5 ст. сахарной пудры
150 г изюма
50 г цукатов
50 г сладкого миндаля
0,5 ч.л. ванилина
5-6 измельченных зерен кардамона в порошке

Что делать:
Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.


Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.


Пасхальный кулич.
Что нужно:
молоко 1 стакан
дрожжи 25 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 70 г
изюм 100 г
цукаты 100 г
фундук 100 г
ванильный сахар
соль на кончике ножа
мука 2 стакана
сахар 150 г
молотый кардамон

Что делать:
1. Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.

2. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.

* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

3. Отделить яичные желтки от белков.

* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.

4. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.

5. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.

6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

_________________
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:b14fc35667]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/K706HY34.png[/img:b14fc35667][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 13:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Сангрия, или "глинтвейн по-летнему.."

в испании это подают в бокале, примерно половина из этого фрукты, или в кувшине

Изображение

надо: вино сухое столовое, нетерпкое (изабелла не подойдет, каберне вполне)
фрукты (яблоки, груши, персики, киви, апельсины, клубника - что найдется).
лед - много.
фрукты режутся, яблоки и груши мелко, остальное можно до 1.5 см, апельсины полукругами, толщиной до 5 мм.
фрукты кладуться в кувшин, заливаются вином, так чтобы осталось место еще для льда, лед сверху.
можно добавить сахар, по вкусу в кувшин или по бокалам.
пьется холодным.
протрезвляется быстро, оставшиеся фрукты заливаются снова вином, и так до окончания запасов вина/фруктов/льда в холодильнике. :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
приятного аппетита !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 14:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry, а сдается мне, что не помешает всю эту смесь нагреть градусов до 70-80 и охладить!
Вкус то побогаче будет и бодяжить можно больше!
А?
Попробую сегодня... :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: