Цитата:
завтра будет гороховый суп с копченостями.
сделаю - расскажу...
пока совесть меня совсем не съела, рассказываю.
1 вариант. СУП.
горох 1 раз промывается и замачивается накануне.
на след. день копченые ребрышки кидаются в воду, закипячиваются,, туда же вываливается горох, вариться часик, потом добавляется пассерованный лук и морковь, перец горошком и на 8 частей нарезанная почищенная картошка.
все вместе варится до готовности картошки. ( ну и гороха тоже: )
за минуту до выключения добавляется лавровый листик.
2 вариант - густая гороховая похлебка в ржаном хлебе.
принципиально то же самое, только гуще, для чего горох варится в той воде, где лежал ночь, плюс полстакана, ребра тоже варятся в небольшом объеме воды, потом сливается вместе, те же морковь и лук (картошку не нада), перец и еще поварить.
потом вылавливается мясо, снимается с кости, режется помешьче и запускается обратно.
кирпич ржаного хлеба рецется напополам, вырезается середина, но оставляются достаточно толстые края, чтобы пропитались похлебкой, но не растворились.
и !!!!!
после того так в образовавшуюся емкость выкладывается похлебка, туда же вливается маленькая рюмка сухой мадеры. НЕ В СЕБЯ !! а в суп ! : : :
приятного аппетита !
(за рецепт с мадерой спасибо кафешке в центре Ярославля ! )
