Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Дарик, а ты из Какой части окорока готовила свое блюдо? :
Это очень важно!!! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:42  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1460
  •  9031
  • 49

  •  30 окт 2005, 18:40

  •  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а где моя буженина? тоже же ведь быстро и вкусна :|

_________________
Доброжелатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1895
  •  5898
  •   1

  •  25 май 2007, 12:31

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист, вот сам и запости - быстрее будет :smile_wink:

Fenucci, да... я.... э... не знаю - могу посмотреть какая там кость остталась - может получится идентифицировать.... : а может это вобще лопатка была... :

_________________
без подписи


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1460
  •  9031
  • 49

  •  30 окт 2005, 18:40

  •  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
Есть еще простой рецептик для тех кто ездит на покатушки или в походы там, как сделать из невкусного доширака вкусные макароны почти по флотски.
Берем (нет не доширак он сегодня занял последнее место в педераче "контрольная закупка":smile_wink: БигБон, берем тушенку (ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ВЫСШИЙ СОРТ, ГОСТ 5284-84, не путаем с "тушенкой" и другими мясорастительными консервами) Из бигбона выбрасываем все пакетики которые там валяются и заливаем кипятком посолив и поперчив. Банку с тушенкой открываем не полностью и ставим на костер или угли, ждем закипания, сливаем лишний жир и перемешиваем с макаронками. вот и все.

_________________
Доброжелатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист писал(а):
Fenucci, а где моя буженина? тоже же ведь быстро и вкусна :|

Не переживай! Навалили просто всего много, в том числе и работы... :
Все что сложнее бутерброда будет занесено в анналы на первой страничке! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 15:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1460
  •  9031
  • 49

  •  30 окт 2005, 18:40

  •  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
Дарик, я уже описал на предыдущей стр. я имею ввиду что ее нет на первой странице.

_________________
Доброжелатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 16:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
gluk_a писал(а):
Fenucci, поменяй, пожалуста сцылку на кугрелов в первом посте.

А на что она ведет? : Там же тоже кугрелов! :smile_bigsmile:
Значит это будет второй кугрелов...
не, там неправильный кугрелов, этот, последний, правильный :smile_nod:

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 22:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    650
  •  1280
  • 47

  •  27 ноя 2006, 13:57

  •  Замкадыш

Блог: Просмотр записи (0)
Чёйта все о вкусном пишут. Меня тоже пробило :
Это блюдо было приготовленно мной первый раз в Карелии, во время нашего прошлогоднего отпуска, кагда шашлык уже надоел, супы варить неохота, а желудок прости что-нибудь горячее и приближенное к стандартному домашнему питанию. Само по себе блюдо простое, и в ход идут практически любые оставшиеся продукты.
Итак- рагу овощное с мясом или солянка сборная по-карельски:

Ингридиенты:
мясо (у нас была свиная шейка)
картошка
капуста
грибы (были лисички, белые и сыроежки)
лук
морковь
горошек зелёный консервированный
соль, перец или смесь перцев горошком, душистый перец, майоран, масло подсолнечное
природа (лучше Ладожско-Карельская, но можно и другую)
самый главный ингридиент- душевная компания :

Пропорции- : да каму как нравится! Я готовил "на глаз" примерно из такого рассчёта:
мясо 1 часть, картошка-2 части, капуста-1 часть, грибы-0.5 части, лук-2-3 крупных головки, морковь-1-2 средних, горошек- 1 банка (обычная грамм 400, не киллограмовка : )

В котелок наливаем треть-стакана (или чуть меньше в зависимости от жирности мяса) подсолнечного масла и нагреваем его до состояния кипения. Кидаем в кипящее масло нарезанное 4-х сантиметровыми кусками мясо и обжариваем его до состояния подрумянивания. Закидываем до кучи картошку, нарезанную 3-х сантиметровыми кубиками, вливаем стакан воды и накрываем крышкой.
Пока картошка с мясом живут своей жизнью шинкуем грибы и обжариваем на сковородке до состояния "почти готово"
Производим подготовительные операции по шинковке (Полинка и Игорёк кстати в этом деле непревзойдённые помошники : ЧП!!!) лука, моркови, капусты, открываем банку с зелёным горошком (в промежутке обязательно стопочка-другая беленькой, ну за костерок там, за друзей, за компанию, за рыпкофф, и т.д).
Смотрим картошку, ловим момент её полуготовности и заваливаем все оставшиеся ингредиенты кроме грибов слоями в котелок. Добавляем перец горошком, душистый перец, майоран, солим. Когда картошка почти готова добавляем грибы и лаврушку. Тушим ещё 5 минут, добавляем зелёный горошек, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.
Чесслово: ели даже дети, причём вроде даже как с удовольствием :
Жаль не нашёл фотку, вроде у Веснушки была. Но вывод для себя мы сделали такой: на выездах готовить его просто, да и по сложности не особенно тяжелей, чем макароны с тушёнкой :. Зато разнообразно.

А исчо Игорёк умеет готовить замечательный стейк рибай на мангале :smile_cool: ... ну аб ентом пусть он сам рассказывает.

_________________
Заметьте!!!!! Не я это предложил!!!!!
Romashkin@Chevy-Niva.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 10:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1895
  •  5898
  •   1

  •  25 май 2007, 12:31

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Romashkin, свиная шейка?? : где же вы её в Карелии откопали? ну и сразу - какой вид отдыха был-то, а то у меня Карелия ассоциируется со своеобразным отдыхом обычно... :

_________________
без подписи


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 10:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6090
  •  14226
  • 49
  •   13

  •  24 янв 2007, 22:31

  •  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Romashkin, : : : Изображение Вот это божественное варево :!: :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: