Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 17:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    11032
  •  6415
  • 71

  •  01 мар 2016, 15:29

  •  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Опилки любые (деревянные), кроме хвойных пород. Опилок дохрена насыпали. Печёнку берегите.

_________________
Не торопись! Успеешь ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 17:48  
Профи
Профи

    1605
  •  7194

  •  31 мар 2015, 10:08

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Шульц писал(а):
А опилки какие?

Ольховые вроде

bvm1954 писал(а):
Опилок дохрена насыпали. Печёнку берегите.

Да? Я думал, это немного...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 17:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    11032
  •  6415
  • 71

  •  01 мар 2016, 15:29

  •  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Ольха для копчения самое оно!

_________________
Не торопись! Успеешь ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 18:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12938
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Шульц писал(а):
@Vityok , А опилки какие?Грят ,если вишневые ,то вкус ваааще!Я вот вишню спилил,да и коптелен аж две штуки есть ,а коптить не умею :smile_itwasntme:

че там уметь то - рыбу посолил, опилок насыпал, огонь разжег - и алга

Добавлено after 59 seconds:
bvm1954 писал(а):
Опилки любые (деревянные), кроме хвойных пород. Опилок дохрена насыпали. Печёнку берегите.

+100500
достаточно горсти ))
она же готовится в первую очередь от температуры, а дым дает вкус копчености


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 18:25  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  171
  • 50

  •  04 июл 2011, 23:10

  •  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
У нас на даче стоит бочка 200 л., в ней и коптим.
Свежую скумбрию в тузлук на 60 минут. Вывешиваю для обветривания и на копчение.
Через минут 20 готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 20:13  
Профи
Профи

    1605
  •  7194

  •  31 мар 2015, 10:08

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
че там уметь то - рыбу посолил, опилок насыпал, огонь разжег - и алга

Ну еще неплохо внутрь рыбы положить укропчег и чесночог...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 20:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    540
  •  1101
  • 58

  •  02 сен 2011, 21:36

  •  Москва,Тушино-Измайлово

Блог: Просмотр записи (0)
FRANCHI писал(а):
Свежую скумбрию в тузлук на 60 минут. Вывешиваю для обветривания и на копчение.
Через минут 20 готово.
Прям слюни потекли!В выходные буду пробовать!!

_________________
Врагом может стать любой,а другом далеко не каждый(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 20:42  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    100
  •  357
  • 46

  •  03 июн 2014, 20:20

  •  Пензенская область

Блог: Просмотр записи (0)
Копченые голафчеки на яблоньке
Изображение

_________________
Изображение[/URL]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 20:44  
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

    4095
  •  19370
  • 55
  •   1

  •  28 фев 2007, 11:13

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да? А я думал, коптится за счет именно опилок....

Так-та копчу почти каждые выхи.....

_________________
Запись на ремонт: 8 (495) 725-7899 - ВОСТОК, 8 (495) 725-7876 - ЮГ Оценить ремонт: Стоимость ремонта
Клубный сервис niva.777tc.ru - умеем почти все!...:)
Шины и диски от Glu&Gerasim: koleso777.ru, +7 (916) 777-4222, Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 20:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12938
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@glu777 , коптится за счет опилок
но я так думаю, что если положить рыбу в коптильню без опилок и просто погреть - будет что-то типа печеной/тушеной рыбы
вообще кол-во пилок еще от самой коптильни зависит


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: