Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 09:05  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Салат Гондурас. (такое название мне передали вместе с рецептом). Ещё я встречал его название "Козёл в огороде"
Натираем на тёрке сырую морковь и свёклу (если кто не любит, то свёклу можно варёную), шинкуем белокачанную капусту. Количество каждых тёртых овощей должно быть примерно две горсти, которые вы можете зачерпнуть своей ладонью.
Затем жарим на сковороде мелко нарезанное мясо (свинину) до тех пор, пока из неё не перестанет идти пар. (Вместо свинины можно использовать курицу). После мяса на той же сковороде жарим мелко нарезанный лук (среднюю луковицу). Лук солим, можно добавить в него каких-нибудь приправ. Готовые мясо и лук смешиваем в отдельной ёмкости (но вместе не жарим!).
Выкладываем приготовленные овощи в салатницу по схеме «крест-накрест», т.е по часовой стрелке: горсть моркови, горсть свеклы, горсть капусты, горсть моркови, горсть свеклы, горсть капусты. (капусту перед этим желательно немножечко перемять с солью) Порядок овощей может быть другим, но нужно, чтобы одинаковые овощи находилиь напротив друг друга. В свободное место в центре салатницы высыпаем смесь мяса и лука. Ставим эту заготовку на стол.
Когда гости начнут рассаживаться за столом их несомненно заинтересует, что это такое красивое там стоит? Вам нужно взять приготовленный заранее пакет с картофель-ными чипсами (любыми), приоткрыть его, запустить туда немного воздуха и с силой помять. Затем их высыпать в салатницу с овощами, залить майонезом и хорошо перемешать.
Есть желательно пока чипсы не пропитались майонезом и ещё хрустят. Чипсы много дают и без того вкусному и витаминному салату.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 09:11  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Примерно так готовят и у нас, только майонез сразу и перемешивают, добавляют вместо чипсов мелкие сухарики, вместо мяса - печень. Должен постоять, чтобы сухарики пропитались.Сытненький такой салат получается.

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 09:42  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  3062
  • 49

  •  27 янв 2005, 13:23

  •  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
салат ничё так вроде, но вот название как-то...............

_________________
Если не знаете, чем заняться, уходите – быстро и с озабоченным видом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 17:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    0
  •  360
  • 51

  •  18 янв 2005, 19:32

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Надо и с моей стороны рецептиков подбросить.

Сырный суп.
Наливается вода в кастрюлю и на огонь. Когда закипит, посолить и туда нарезаную картошку. Затем взять плавленный сыр (не колбасный, лучше "Янтарь") чем больше, тем лучше, выложить его в глубокую миску и залить горячим бульоном из кастрюли. Слегка помешивать пока сыр весь не раствориться. Обжарить репчатый лук и тертую морковь на подсолнечном масле. И все это (сыр, лук и морковь) вывалить в кастрюлю. Добавить туда зеленый горошек из банки (лучше Бондюэль) и варить пока картошка не развариться.

_________________
712 вишня
[img:6316ba5911]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/drinks.gif[/img:6316ba5911] Поехали - под столом встретимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 17:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    0
  •  360
  • 51

  •  18 янв 2005, 19:32

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
А вот еще рецепт.

Рыбный пирог.

Берется два пакета замороженного слоеного дрожжевого теста (такие, которые рулетиками свернуты), размораживаем. Кладем один лист на противень. На него цельное филе форели без кожи и костей, солим его и посыпаем перцем с лимонным вкусом. Затем все филе полностью покрывается мелко нарезанным укропом. Сверху закрывается вторым листом теста и защипляется по бокам. Даем постоять с пол часа, чтоб поднялся (накрыть полотенцем). Смазываем сверху яйцом и в духовку на 180 градусах пока не зарумяниться (примерно 20-25 мин). Все. Пирог готов. Но самое главное это соус к пирогу.

Соус к пирогу.

Берем 200 мл сметаны (20%), 200 мл сливок (22%), 1 стакан мелко нарезаных маринованых огурчиков и столько же свежих огурцов (можно помолоть в блендере, но если не полениться и самому меленько нарезать, получается вкуснее). Добавить 1 ч.ложку винного уксуса (или 2 ч.ложки лимонного сока) и немного мелко нарезанного укропа. Все это смешать и на пол часа в холодильник. Этим соусом поливаются куски пирога.

_________________
712 вишня
[img:6316ba5911]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/drinks.gif[/img:6316ba5911] Поехали - под столом встретимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 07:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12938
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Не рецепт, но отзыв об оном!
Вадим, шашлЫки по твоему рецепту получились просто супер!!!! :smile_bigsmile:
Процесс их подготовки вызвал большое подозрение у жены - она никак не могла поверить, что я это делаю не для гостей, а для нас самих :smile_bigsmile: Правда, гости все-таки были - из проходящих мимо соседей по даче.
К сожалению, не было возможности поджарить молодую картошку :smile_doh: , но зато водовка была из морозилки - в такую жару само то!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 09:11  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Не рецепт, но отзыв об оном!
Вадим, шашлЫки по твоему рецепту получились просто супер!!!! :smile_bigsmile:


А на здоровье. Недавно тут с одним спорил - дескать делаю с уксусом, потому что на базаре неизвестно какое мясо - заразу вытравляю им. Говорю - ты же потом жарить его будешь! Что там может остаться? Товарищ "завис" ... Если у кого-то получится возможность получить свежего барашка - там такого мяса мало -рубите вместе с ребрышками. Очень хорош этот рецепт (только без базилика) для осетрины - то что ешь рыбу - практически не чувствуется и свинина в этом случае отдыхает! В этом случае лучше всего запивать шашлычок горячим бульоном из осетриной головы с вброшенной в его зелени+ в прикуску рубленные салатные листья с помидорами.

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 15:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    27872
  •  20288
  • 54

  •  11 мар 2005, 18:51

  •  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
VLes писал(а):
Салат Гондурас. (такое название мне передали вместе с рецептом). Ещё я встречал его название "Козёл в огороде"
Натираем на тёрке сырую морковь и свёклу (если кто не любит, то свёклу можно варёную), шинкуем белокачанную капусту. Количество каждых тёртых овощей должно быть примерно две горсти, которые вы можете зачерпнуть своей ладонью.


Одно наше знакомое семейство говорит, что это национальное бурятское блюдо под названием "Чуфа(рь?)". Правда, опрошенные буряты о нем ничего не слышали :
Добавка к рецепту следующая:
1)плюс мелко нарезаные помидоры, болгарский перец, огурцы и редиска.
2)мясо жарится с луком так же, но в большем объеме, подается сразу и только горячим! (сразу со сковородки).
В процессе перемешивания овощи подвергаются минимал. термической обработке, так что даже сырая свекла приобретает изысканный вкус :

_________________
С уважением! Александр

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 15:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
из рекламы : Зачем ездить в отпуск за границу ????

из личного: чтоб набраться чужих привычек, приволочь новые рецепты.

ТРЕСКА по португальски.
2 средние картошки
400 грам филе трески
2 средние луковицы
2 сырых яйца.

сначала ставим жарится сбрызнутое лимонным соком (пол-лимона) филе трески.
нагреваем сковородку, поливаем маслом, лучше растительным без запаха, жарим до 80% готовности, помешивая и не заморачиваясь что оно разваливается
одновременно чистим картошку и режем мелкой соломкой (лучше на специальных терках), размер 3 мм х 3 мм, всю картошку (аж 2 штуки !) складываем в миску, поливаем 1 столовой ложкой масла, мешаем (картошка должна смешаться с маслом до сковородки)

чистим и режем обе луковицы - жарим НА ОТДЕЛЬНОЙ сковородке.
одновременно жарим и картошку - корочек не надо, так что огонь не сильный, все время мешаем.

когда треска готова на 80% туда же сваливаем остальное, усиливаем огонь.

в отдельную чашку выбиваем 2 яйца, мешаем вилкой и выливаем на жарящееся. активно мешаем.

это на двоих взрослых, один из которых сильно голодный :
время приготовления 25 минут
можно делать без картошки, тоже ничего (кажется, готовится быстрее)
попробуйте не солить до попадания на тарелки - тогда больше чувствуется вкус еды, а не соли

приятного аппетита !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 15:55  
Старожил
Старожил

    20
  •  1451
  • 50

  •  07 дек 2004, 15:45

  •  Москва - Пущино

Блог: Просмотр записи (0)
подскажите, тут скоро ДР, хочется что-нить оригинального замутить, тем более, что жана готовит супер, а еще и теща приехала, вот надо загрузить их, как вариант рассматриваю типа баальшого осетра типа запечь и сделать жульен из креветок, вот тока мои ентого не умеют, может есть толковые рецепты? пасиба!

_________________
[b:634720f6c0][color=green:634720f6c0][url=http://tbuild.ru/kust/leto.htm/] посмотри сколько осталось до лета в минутах, секундах, днях![/url][/color:634720f6c0][/b:634720f6c0]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: