Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 16:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Рулька свиная, по Германии соскучившись, приготовленная, с тушеной капусткой, как и положено, подаваемая!!!

Православные!!!
Прошу сильно не пинать и не предавать анафеме за то, что в первый день великого поста выкладываю здесь сие скоромное и зело искусительное блюдо. Соблюдающие пост могут ограничиться тушеной капусткой. Готовил его вчера, посему все воспоминания, ароматы и оттенки вкуса живы и так и просятся на страничку! Пробовал я Айс-Бан в Германии, Вепрэво Калэно в Чехии и в наших про-германских ресторанах тоже неоднократно наслаждался запеченной свиной рулькой, так вот если следовать ниже приведенной рецептуре, то никаких кардинальных вкусовых отличий от ресторанных образцов вы не заметите!
«А если нет разницы – защем платить больше!!!???»
Зело я уважаю эту часть свинячьей тушки за свою относительную дешевизну, за нежность мяса, его неповторимый вкус и обилие коллоидной ткани, которая после термической обработки превращается в тающее на языке мясное желе и благодаря которой без всякого желатина получается замечательный «стоячий» студень!!!
Жаль, что Господь Бог наделил это благородное животное всего четырьмя ногами!!! :smile_bigsmile:
Итаг, любимейшее блюдо неподражаемой Марлен Дитрих!

Что нам понадобится:

Рульки свиные. Две или более штук, потому что из-за одной замучивать сее мероприятие не имеет смысла.
Большая луковица.
Лавровый лист.
Гвоздика цельная.
Черный свежепомолотый перец.
Перец душистый цельный
Тимьян свежепомолотый
(допускается заменить кориандром)
Тмин зерна
Темное пиво (Балтика №6 Портер, например)
Мёд (две-три столовые ложки)
Соль

Нежно берем за ножки две аппетитнейшие рулечки и промываем их под струей воды, скоблим, эээээ….. пардон, эпилируем и любуемся на них последний раз, перед тем как положить в кастрюлю с холодной водой:

Изображение

Кто то перематывает их нитками для сохраниния формы во время варки, я не стал. Следим за тем, чтобы вода полностью покрыла рульки, закрываем крышкой, делаем огонь под кастрюлькой на максимум, доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим минимум 2 часа, убирая накипь по мере появления!!!
Да, да, да, господа, придется запастись терпением, приготовление рулек процесс не сложный, но, цука, долгий!!!
После первого часа варки хорошо солим (чуть пересаливаем, ниже опишу зачем), бросаем в котел большую очищенную луковицу, листья лавра, душистый перец, чайную ложку тмина и гвоздику.
Продолжаем варить еще примерно часик, все зависит от размера и молодости ножек, посуды, огня под ней, атмосферного давления, положения Сатурна по отношению к Юпитеру и пр.)))
И вот наконец рулечки сварены:

Изображение

Небольшой ножик проходит сквозь них почти не встречая сопротивления, ну если не попадете в кость, конечно!)))
Вынимаем рульки из бульона, даем немного остыть, делаем неглубокие надрезы шкурки и натираем их молотым черным перцем и кориандром (или тимьяном). Хорошо натираем, не скромничаем:

Изображение

Далее нам понадобится противень с решеткой, на которую выкладываются наши рульки, а в противень наливается немного воды. Но за неимением такого девайса можно смело воспользоваться сковородкой:

Изображение

Всё, наши красавицы отправляются в духовой шкаф, разогретый до 200 - 230*С, где и томятся в ожидании полчасика, а мы тем временем берем металлическую мисочку и выкладываем в нее две-три столовые ложки мёда, заливаем его темным пивом, ставим на маленький огонек и помешиваем до полного растворения меда в пиве. Достаем рульки, смачиваем их полученным медово-пивным раствором:

Изображение

… и снова в духовку и так до появления характерной коричневой корочки со всех сторон. Вот такой примерно:

Изображение

А пока наши стройные хрюшачьи ножки доходят, быстренько шинкуем капустку, бросаем в толстостенную кастрюльку или сковородку:

Изображение

Немного обжариваем в масле или свином жире и заливаем бульоном, в котором варились рульки (вот для этого при их варке бульон немного пересаливаем). Бульон уже хорошенько настоялся на травах и специях, поэтому ничего добавлять, кроме томатной пасты не надо. За неимением ее, я добавил немного аджики. Немного тушим и капустка готова.
Ну чтож, приступим!!!
Напитки выбирайте сами!

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!!!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 16:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    650
  •  1280
  • 47

  •  27 ноя 2006, 13:57

  •  Замкадыш

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, : И апять под конец рабочего дня...... Снова в офисах будет слюнонаводнение : : :

_________________
Заметьте!!!!! Не я это предложил!!!!!
Romashkin@Chevy-Niva.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 16:21  
Старожил
Старожил

    620
  •  1727

  •  18 дек 2007, 16:20

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, я рульки готовил в живом непастеризованном пиве в чугунке (или утятнице) сразу в духовке (часа 2-3) с небольшими модификациями в обработке специями... получалось тоже изрядно вкусно :
навар от них в дальнейшем использовался так же почти :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 16:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Серега, ты поэт от кулинарии!!! Супер!!! :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 16:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5500
  •  7079
  •   0

  •  12 фев 2008, 14:30

  •  Владимиро-Суздальское княжество

Блог: Просмотр записи (0)
Romashkin писал(а):
Fenucci, : И апять под конец рабочего дня...... Снова в офисах будет слюнонаводнение : : :


Я его знал :!: :!: :!:
Я готовился :!: : : :
Полдник провели в отделе :!: : : :
Мы готовы рецептик спокойно читать не рискуя захлебнуться :!: :smile_bigsmile:

_________________
L08 - LE+Сочи 17
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 10:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1460
  •  3252
  • 63

  •  12 авг 2007, 18:44

  •  Балашиха. М7 дорога пробок.

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci НУ ... вот.... ээээ..... Ща слюну сглотаю,,, Пилять, слов нет, один красивый мат из уст !!!...... Продолжай,,,,,
Только с такими темпами, я так думаю половина форума захлебнётся слюной и не доживёт до светлого и вкусного будущего!!! НУ ... вот.... ээээ.....!!!

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 17:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня попробовал созревшее Глюкино сало!!! ЗАЧОД!!!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 17:37  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4345
  •  11980
  • 54
  •   5

  •  20 авг 2007, 10:48

  •  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, ты злодей :
но так фкусно читать :
плюспяццот :

_________________
Изображение
Изображение

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 18:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead, а кости то какие остаются после...!!! Сахарные!!! Мммммм.....!!!! : : :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 18:37  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4345
  •  11980
  • 54
  •   5

  •  20 авг 2007, 10:48

  •  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Firehead, а кости то какие остаются после...!!! Сахарные!!! Мммммм.....!!!! : : :

ааааааааа!!!!!!! убейте меня веником!!!!!!нимагу более терпеть эти издевательства!!!!!!!!!!!!! :

_________________
Изображение
Изображение

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: