МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 11:39  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  937
  • 47

  •  06 июн 2008, 20:01

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Всё таки есть в стране инновации, есть инноваторы!
А какие сливовые отходы получились? Просто я при мнении, что из сливы трудно отделить сок, и поэтому сначала делают типа компота и его сбраживают.
За ссылку спасибо. А такую зелёную бутыль видел в магазине "зельгросс".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 12:09  
Резидент
Резидент

    100
  •  556

  •  15 апр 2012, 10:32

Блог: Просмотр записи (0)
ДимаК писал(а):
Всё таки есть в стране инновации, есть инноваторы!
А какие сливовые отходы получились? Просто я при мнении, что из сливы трудно отделить сок, и поэтому сначала делают типа компота и его сбраживают.
За ссылку спасибо. А такую зелёную бутыль видел в магазине "зельгросс".


Ага, инноваторы-то из Италии...

Сливовые отходы получились отличные! Да и сам сок - нормальный такой, жидкий сок с небольшой шапкой твердой и легко отделяемой пены. Сорт слив не скажу, покупал в сетевом магазине. Твердые, круглые, крупные и с маленькой круглой косточкой. Сок выходил легко, примерно 60% от веса слив. Мягкие сливы, скорее всего, создавали бы больше проблем, забивая сито.

Выбрасывалась сухая, но однородная масса. Добавили воды, сахара, выварили. Прекрасное типа "варенья" к чаю. Жена сказала, чтобы перестал мучаться этой хренью (вино и варенье-деланием).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 20:11  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    940
  •  2430
  • 49
  •   18

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
ДимаК писал(а):
гы-гы. ))
Отмечается основательный подход к нанесению меток на бутЫли. И загадчность трёхлитрового бурбулятора с вставленнолй воронкой. Фильтр?!
Бульбулятор у меня под столом стоит
Изображение
Неделю так, а потом на месяц в одеяло укутываю.

А там, на столе, да, фильтр. 9 литров двойного перегона неделю стояли под активированным углем, теперь готовятся к настойкам...

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 06:41  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  937
  • 47

  •  06 июн 2008, 20:01

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
:
фитиль на всякий случай в воду опустил!? :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:18  
Резидент
Резидент

    100
  •  556

  •  15 апр 2012, 10:32

Блог: Просмотр записи (0)
Поставил вино из киви...
Только литр отжалось.
Из остатков сделали обалденный типа джем с косточками.
Пострадало 20 киви.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:40  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  937
  • 47

  •  06 июн 2008, 20:01

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Кививое, значит.

Из фейхуи бы попробовать (фейхоа). :smile_nod: То ли крыжовник, то ли клубника, фейхуёвое короче. :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:58  
Резидент
Резидент

    100
  •  556

  •  15 апр 2012, 10:32

Блог: Просмотр записи (0)
ДимаК писал(а):
Кививое, значит.

Из фейхуи бы попробовать (фейхоа). :smile_nod: То ли крыжовник, то ли клубника, фейхуёвое короче. :


Дорого. 200 рублей килограмм.
Получается, что литр вина будет стоить рублей 500...
За эти деньги можно купить калифорнийского в магазине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 14:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  937
  • 47

  •  06 июн 2008, 20:01

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
купить калифорнийского в магазине

Всмысле?! Из фейхоа, бывает такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 14:16  
Резидент
Резидент

    100
  •  556

  •  15 апр 2012, 10:32

Блог: Просмотр записи (0)
ДимаК писал(а):
Цитата:
купить калифорнийского в магазине

Всмысле?! Из фейхоа, бывает такое?


Не, просто обычное калифорнийское вино. Из винограда.
Я домашнее вино готовлю из тех материалов, что реальны по цене (рублей 40-65 за кг).
Или бесплатные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 20:51  
Резидент
Резидент

    100
  •  556

  •  15 апр 2012, 10:32

Блог: Просмотр записи (0)
Тем, кто будет вино делать из киви.
Большой отход после осветления. Мякоть ну никак не хочет оседать на дне.
Если пару раз сливать с остатка, то больше половины жидкости уйдет в расход.
Останется граммов 700 мл вина из 1.5 литров жидкости. Да, еще из жмыха киви получилось превосходное джем-варенье.
Вывод: из киви можно только для баловства делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: