ДимаК писал(а):
Всё таки есть в стране инновации, есть инноваторы!
А какие сливовые отходы получились? Просто я при мнении, что из сливы трудно отделить сок, и поэтому сначала делают типа компота и его сбраживают.
За ссылку спасибо. А такую зелёную бутыль видел в магазине "зельгросс".
Ага, инноваторы-то из Италии...
Сливовые отходы получились отличные! Да и сам сок - нормальный такой, жидкий сок с небольшой шапкой твердой и легко отделяемой пены. Сорт слив не скажу, покупал в сетевом магазине. Твердые, круглые, крупные и с маленькой круглой косточкой. Сок выходил легко, примерно 60% от веса слив. Мягкие сливы, скорее всего, создавали бы больше проблем, забивая сито.
Выбрасывалась сухая, но однородная масса. Добавили воды, сахара, выварили. Прекрасное типа "варенья" к чаю. Жена сказала, чтобы перестал мучаться этой хренью (вино и варенье-деланием).