Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 15:24  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
peper_jeep писал(а):
угостили недавно горячей закуской, называется аджоб-сандал ..............И никакого мяса не захочется.

Охотно верю!!!! Сам давно хочу так попробовать в духовом шкафу!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 15:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Magnum писал(а):
Fenucci, СПАСИБО!!! За рецепты Шурпы и Плова! Опробовано :!: :smile_bigsmile:
Зато сделаны некоторые выводы - риса нужно класть чуть меньше, масла лить чуть больше. В следующий раз уверен в 100процентном успехе : :

Молодец!!!!
Если в первый раз готовил и так получилось - можешь считать зачод!!! :smile_bigsmile:

Как уже писал, умение готовить плов приходит с практикой.
Можно достичь таких высот, что те, кого ты им угощаешь, будут мееееедленно пережовывать его с закрытыми глазами, раскачиваться из стороны в сторону и мычать!!! :
А потом еще долго не реагировать на внешние раздражители! :P
*при приготовлении ничего "такого" не добавляется* :smile_cool:
Изображение

Я убью тебя, лодочник!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 16:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Я убью тебя, лодочник!

Приедь сначала! :smile_cool:
Кстати, на фото плохо видно, но котел висит почти полностью утопленный в выкопанную под него узкую яму, в которой тлеют угли и снизу и самое главное вокруг него создается естественная конвекция, что способствует правильному приготовлению плова! :smile_cool:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 16:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Нада купить казан и на даче учицца :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 20:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    430
  •  1391
  • 52

  •  27 ноя 2007, 13:55

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
AG писал(а):
Я убью тебя, лодочник!

Приедь сначала! :smile_cool:
Кстати, на фото плохо видно, но котел висит почти полностью утопленный в выкопанную под него узкую яму, в которой тлеют угли и снизу и самое главное вокруг него создается естественная конвекция, что способствует правильному приготовлению плова! :smile_cool:

Вот! Я этот вывод уже сделал. Теперь ты его подтвердил. Казан для плова должен быть КРУГЛЫМ!!! Огонь при приготовлении должен быть разложен широко, чтобы захватывал края казана. Если готовить (как в моем случае) в казане формы "кастрюля", то как раз надо костер как у тебя!!! Верх казана должен как следует прогреваться!
Поэтому то у меня рис вышел как бы сыроват что ли.... Потому что я дома на плите готовил. В этом случае верх "кастрюли-казана" не прогревается! Во как. :

_________________
Мы [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22778&start=0]Тут[/url]
[img:115c2c8fd4]http://magnum05.users.photofile.ru/photo/magnum05/95142098/xlarge/103297176.jpg[/img:115c2c8fd4]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 21:45  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    90
  •  353
  • 41

  •  11 сен 2008, 12:01

  •  SAMARA

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Казан для плова должен быть КРУГЛЫМ!!!
Ну незнай : Я готовил в утятнице чугунной на кирпичах(незаимел казан ишо : ).Получилось ум отъеш.Имха.Главное строгое следование рецептуре+зира обязательно,ну и трезвым повар должен быть :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 22:49  
Старожил
Старожил

    230
  •  1232
  • 47

  •  27 янв 2006, 17:31

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
А рецепта похлебки по старомосковски не завалялось случаем??? А то на турбазе попробовал прям загорелся сготовить, но хотелбы заиметь полный список ингридиентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Magnum писал(а):
Вот! Я этот вывод уже сделал. Теперь ты его подтвердил. Казан для плова должен быть КРУГЛЫМ!!!

В идеале да, но это не самое главное!
Главное, чтобы жар костра РАВНОМЕРНО прогревал всю поверхность казана, а это достигается специальной печью!!!
Вспомните, во всех чайханах казаны не висят над костром, а стоят вмазанные печи.[/quote]
Magnum писал(а):
Поэтому то у меня рис вышел как бы сыроват что ли.... Потому что я дома на плите готовил. В этом случае верх "кастрюли-казана" не прогревается! Во как. :

Скорее всего у тебя было слишком мало жидкости и она быстро выкипела.
Рис после закладки в зирвак должен быть быть покрыт слоем воды толщиной в два пальца.
Огонь под казаном после этого делается минимально возможным!!!
Рис, кстати, вымачивал перед закладкой?
Сколько времени?
Какой сорт риса?

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
$epGUN писал(а):
Ну незнай : Я готовил в утятнице чугунной на кирпичах(незаимел казан ишо : ).Получилось ум отъеш.Имха.Главное строгое следование рецептуре+зира обязательно,ну и трезвым повар должен быть :

Я тоже долгое время готовил в обычной чугунной утятнице, можно сказать учился на ней приготовлению плова, тоже отлично выходило, главное чтоб неэмалированная была.
А на счет трезвости повара..... мне 100-150 миллилитров ЕЁ, плавно пущенные по венам во время приготовления плова, никогда не мешали! :smile_cool:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Mihan писал(а):
А рецепта похлебки по старомосковски не завалялось случаем??? .........хотелбы заиметь полный список ингридиентов.

Вот здесь не только полный список ингридиентов, но и полный химсостав этого блюда!!! :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: