Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    430
  •  1391
  • 52

  •  27 ноя 2007, 13:55

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Magnum писал(а):
Поэтому то у меня рис вышел как бы сыроват что ли.... Потому что я дома на плите готовил. В этом случае верх "кастрюли-казана" не прогревается! Во как. :

Скорее всего у тебя было слишком мало жидкости и она быстро выкипела

Точно. Воды было мало. После закладки риса до верха казана осталось сантиметра 3 максимум (не рассчитал малеха. : Первый раз все таки)
Fenucci писал(а):
Рис, кстати, вымачивал перед закладкой?
Сколько времени?
Какой сорт риса?

Рис промыл 6-7 раз. Потом замочил в холодной воде на 2 часа.
Рис - "Мистраль" длиннозерный, белый. Может надо было пропаренный брать? :

_________________
Мы [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22778&start=0]Тут[/url]
[img:115c2c8fd4]http://magnum05.users.photofile.ru/photo/magnum05/95142098/xlarge/103297176.jpg[/img:115c2c8fd4]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 15:36  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    90
  •  353
  • 41

  •  11 сен 2008, 12:01

  •  SAMARA

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Может надо было пропаренный брать?
Я брал какую-то смесь дикого риса и золотистого.В Ашане стоил 50руб за полкило,дороговато канечно но он того стоил,вообще везде пишут что нужен красный рис,самый правильный,но я чет его не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 15:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    430
  •  1391
  • 52

  •  27 ноя 2007, 13:55

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
$epGUN писал(а):
Цитата:
Может надо было пропаренный брать?
Я брал какую-то смесь дикого риса и золотистого.В Ашане стоил 50руб за полкило,дороговато канечно но он того стоил,вообще везде пишут что нужен красный рис,самый правильный,но я чет его не нашел.

Я не рискнул брать смесь с диким рисом...
А правильный, это вроде "Дивзира". Но мне его на рынке предлагали по 400 руб за кг. Тоже не рискнул :

_________________
Мы [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22778&start=0]Тут[/url]
[img:115c2c8fd4]http://magnum05.users.photofile.ru/photo/magnum05/95142098/xlarge/103297176.jpg[/img:115c2c8fd4]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 22:44  
Старожил
Старожил

    230
  •  1232
  • 47

  •  27 янв 2006, 17:31

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Вот здесь не только полный список ингридиентов, но и полный химсостав этого блюда!!! :P


эт я нашел, но хотелось шоб опытом приготовления еще поделились : . Да и фраза за 1,5 часа до гоотвности мяса закладываем подготовленную тушку курицы как то не вяжется, т.к. говядина сама всего 1,5 часа варится а кура 40 минут, боюсь к концу готовки от нее мало что останется. Ладно завтра буду експиримент ставить потом отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 14:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Мясо в фольге рыбацко-охотничье, ленивое

Рискуя опять попасть под раздачу комплиментов типа «ах тыыыы гааааааад!!!! Слюноооой ведь захлебнууууулся!!!!», все же выложу здесь простецкий как пять копеек рецептец из моей походно-рыбацко-охотничьей кухни.
Уверен, многие из вас так делают в вылазках на природу и, скажу вам, делают правильно, что так делают! Ну а кто не делает и не знает как - фтыкайте! :smile_bigsmile:
Изысканная прелесть этого полноценного блюда заключается в быстроте приготовления его на природе и минимуме участия повара в приготовлении оного. За нас все сделают угли, ну или почти все!

Итаг!
Нам понадобится:

Изображение

Мясо свиньи.
Корейка с костью или без оной, краешки с прослойкой сальца или полностью постное, это на любителя.
В общем, любой плоский, не очень толстый кусочек.
Настоятельно рекомендую именно свинину, хотя можно попробовать запечь любые стейки, от телятины до семги.
Лук репчатый.
Томаты.
Масло растительное или сливочное.
Соль.
Перец молотый.
Красный жгучий или черный молотый из горошка (на ваш вкус).
Набор специй для мяса.
Любой состав на ваш выбор, в который могут входить молотый кориандр, паприка, ажгон, базилик, укроп, мята, бадьян, кардамон, шафран и много, много другое.
Категорически продолжаю настаивать на том, чтобы подобные вещи приобретались исключительно на рынках у «темных» специалистов с гор,
потому что в магазинах и супермаркетах в подмокших мятых пакетиках с надписью «Приправа для …» вы не найдете даже подобия того,
что гордо называется СПЕЦИЯМИ!!!
Лист лавра.
Укроп свежий.
Фольга пищевая алюминиевая.

Отрезаем лист фольги такого размера, чтобы кусок мяса мог быть завернут в него с запасом.
Выливаем на фольгу ложечку масла или кладем кусочек сливочного и выкладываем подложку из репчатого лука колечками.

Изображение

На лук помидорку, листик лавра, веточку укропа

Изображение

Далее отбитое (если требуется), натертое солью, перцем и сдобренное приправкой мясо.

Изображение

Далее в обратном порядке, чтобы с другого краю крайними остались томаты.
Вот такой постный «бутербродик» получился

Изображение

Изображение

Все заворачиваем в фольгу и потом еще раз, итого в два слоя.

Изображение

Изображение

Все, «куколка» готова.

Изображение

Подобная схема позволяет эксперементировать и играть с наполнителями сколь угодно много, можно добавить сыр, сладкий перец, лимон, чеснок, маслины, майонез (только бы B@rmaley не увидел :smile_bigsmile: ), а потом решить, что же понравилось больше всего.
На гарнир картофель, который тоже обзаводится алюминиевой броней. Сжечь его в угольях практически невозможно, печется примерно столько же сколько и мясо. Разворачиваем фольгу, а там чистенькая, рассыпчатая, дымящаяся, молодая картофелина!!!

Изображение

Все складываем в пакетик и на природу!
Костерок, угольки потрескивают и выстреливают в темноту свои трассеры, запах дыма от березовых поленьев, стрекот кузнечиков в остывающей траве, млечный путь видимый только далеко от городских огней, 250 капель ЕЁ, разбавив кровь, зажигают лампочку в животе и освобождают голову от всех житейских забот, палатка, шнивка, вкрадчиво напевает Коэн…..
Тишинаааааааааа................................

Августовская земля уже не так долго держит дневное тепло, чувствуется уже дыхание осени и от этого еще приятнее лежать в теплой куртке рядом с костром, впитывая его такое живое тепло, ощущая его прародительскую защиту.
Хорошоооооооо......................................
Ммммммм…….

Чёто я замечтался…..
Костерок прогорел, образовав кучу малиновых, играющих под дуновение ветерка всеми переливами красного, углей.
Закапываем наши алюминиевые свертки в самую гущу углей. Всё, ждем.
Минут через двадцать переворачиваем свертки в углях на другую сторону, если их слишком мало, слушаем как поет и шипит мясо, тушась и жарясь в овощном соке.

Изображение

Сколько ждем? Не знаю! Каждый раз по разному, от многих факторов зависит, я как то чувствую что всё, пора вынимать – мясо готово!
Приходит с опытом.
Тридцать –сорок пять минут для ориентировки тем, кто так никогда не приготовлял мясо.
Всё, достаем, разрезаем ножом горячую еще фольгу и видим………

Изображение

Изображение

Изображение

Мммммммммм!!!
А аромаааааааааат!!!
Наливаем еще рюмочку, поддеваем на вилочку дымящийся кусочек огненно горячего душистого нежнейшего мяса и …..

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
:smile_bigsmile:

P.S. Огурчик на последней фотке малосольный!!!!!!!!!!

_________________
СПЛАВ-2018


Последний раз редактировалось Fenucci 10 окт 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 14:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5500
  •  7079
  •   0

  •  12 фев 2008, 14:30

  •  Владимиро-Суздальское княжество

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, поэт, чертяка!!! : : :

_________________
L08 - LE+Сочи 17
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 15:00  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Эх..... :

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 15:00  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1680
  •  2466
  • 73

  •  16 апр 2007, 12:32

  •  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Ты не га- а -а -д, а гораздо хужее потому как талантлив :P
Мы по такой технологии на охоте грудинки добытой птицы готовим предварительно ее слегка отбив с покрошенным чесноком и обложив луком и ломтиками покопченого сала.

С восхищением.

_________________
Прежде шапкой помаши, а уж потом выглядывай!

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 15:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Meg писал(а):
Эх..... :

АХ!!!! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 15:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    650
  •  1280
  • 47

  •  27 ноя 2006, 13:57

  •  Замкадыш

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, : Ты, часом, не знаешь как объяснить такой нонсенс: как только увидел, что темка поднялась, у меня сразу слюноотделение почему-то усилилось : : : : Класс! Как всегда просто, наглядно и ВКУСНО!
: Кстати, кто последний за твоей кулинарной книгой в очереди?

_________________
Заметьте!!!!! Не я это предложил!!!!!
Romashkin@Chevy-Niva.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: