Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 14:40  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Забыл написать о том, что имея в морозилке парочку таких "упакованных" стейков весьма полезно!
Потому что:
1. Пришел домой есть нечего - достал, кинул в духовку, испек, съел!
2. Взятые на рыбалку в сумке-холодильнике жывут оооочень долго из-за антисептика лука внутри, заморозки и фольги!
3. Избавляют от экстренной беготни по магазинам при неплановом выезде на природу!
4. Просто приятно, что в холодильничке лежит мясо!!! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 14:38  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

всей темы не прочитал еще, может, подобный моему рецепт уже есть, но тем не менее:

ГРУДИНКА солено - вареная!

берем произвольное количество свинячей грудинки (жир с прослойками мяса, желательно минимум костей), у нас - примерно 150 р/кг. я беру обычно кило - это один большой кусок.

кусок моется, обсушивается на полотенчике, режется на части, чтобы влез в посуду (я использую обычный пластиковый контейнер). кости удалять НЕ НАДО, их намного приятнее обьедать в уже готовом виде:smile_nod:))

далее свин обильно нашпиговывается чесноком. обильность зависит от вкуса шпигующего, на кило у меня обычно 4-5 зубчиков уходит (каждый зубчик режу на несоколько острых долек, под каждую дольку делаю отверстие в свинье острым длинным ножом), затем обильно натираю такой смесью: соль, перец черный, перец красный, розмарин (последнее - не обязательно). помещаю в контейнер, закрываю, и - в шкафчик, то есть в темное, но не прохладное место, температура комнатная.

там свинья томится сутки - двое (чем дольше - тем острее/солонее), извлекается на свет божий и с размаху бросается в кастрюлю с кипяточком, где (при наличии) уже лежит прилично луковой шелухи. там сабж варится примерно полчаса, на последние 10 минут подбрасываем в адское варево несколько листочков лаврушки.

извлекаем, очищаем, если шелуха налипла, остужаем при комнатной температуре, далее - в холодильник. по охлаждению можно употреблять как закусь, так и просто как еду:smile_nod:

важное замечание - луковую шелуху лучше использовать от лука домашнего или на край рыночного, и строго в сезон (лето - осень). импортный лук, что продают в магазинах зимой, чем только для сохранности не обработан - в таком случае лучше делать без него. вкус не пострадает, только цвет будет попроще, без эффекта копчености:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 18:23  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  11 сен 2008, 12:01

•  SAMARA

longer писал(а):
там сабж варится примерно полчаса
За полчаса неразваривается?А то я разок переварил как за полчаса :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 21:40  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

$epGUN, не, самое то. я сперва поменьше старался варить, сперва 15 минут, потом 20 - мало. в толще куска мясо розовое остается, что не гарантирует, но предвещает встречу с эхинококком и цепнем заодно:smile_nod:))

так что опытным путем достигнутая оптимальная величина - полчаса для двух кусков по полкило (сразу один большой в кастрюлю плохо входит). если куски меньше - думаю, и время пропорционально сократится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 23:50  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Fenucci, вопросы по рецепту "Мясо в фольге рыбацко-охотничье, ленивое"

1 - сколь долго можно хранить сабж в морозилке, дабы потом не загреметь в Боткинские бараки?

2 - у фольги есть две стороны, блястяшша и матова. какой внутрь вертать, какой внаружу??? по фото мне показалось, что матовой внутрь, глянцевой наружу. так???

рецепт сумасводящий, завтра же попробую!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 12:30  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

longer писал(а):
1 - сколь долго можно хранить сабж в морозилке, дабы потом не загреметь в Боткинские бараки?

Цитата:

Но исходя из опыта американской армии, достигшей *у нас культурный форум* высот в вопросе хранения куриных окорочков замороженных еще при Дуайте Эйзенхауэре, перед войной во Вьетнаме и успешно продаваемых в СНГ в конце 80-х, можно с уверенностью сказать, что них.. им не будет! :smile_bigsmile:

longer писал(а):
2 - у фольги есть две стороны, блястяшша и матова. какой внутрь вертать, какой внаружу??? по фото мне показалось, что матовой внутрь, глянцевой наружу. так???

ОООООО!!!!! Нам такую продвинутую фольгу в нижегородчину еще не завозили! :smile_bigsmile:
У меня с дыух сторон одинакова блестяща!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 12:35  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Fenucci писал(а):
longer писал(а):

ОООООО!!!!! Нам такую продвинутую фольгу в нижегородчину еще не завозили! :smile_bigsmile:
У меня с дыух сторон одинакова блестяща!!! :

глянь внимательно !!!

меня тоже удивил сей факт, когда в Галилео рассказывали как дальнобойщики могут приготовить еду на раскаленных частях авто, так вот там подчеркнули, что надо заворачивать блестящей стороной внутрь, матовой наружу.

надо будет на картошке что-ль потренироваться - в чем разница...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 14:24  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

Cherry писал(а):
...глянь внимательно !!!

Глянул, благо всегда в машине вожу, что-то похожее вроде есть....
Ну и какая разница какой стороной в нее пищу заворачивать!?
Вернее сказать - какова величина этой разницы?
Мы же здесь не ядерной физикой занимаемся и нам сколько там на сам деле нулей после запятой, 9 или 10, не так важны!
Джоулем больше, Джоулем меньше!
Теоретически, конечно, матовой стороной наружу - приготовить выйдет быстрее... секунд на 10! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 15:21  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

*выходит на городскую площадь, достает свиток с печатями, разворачивает, громким голосом зачитывает*
-Именем великих Гаргантюа и Пантагрюэля, ГРУДИНКА солено - вареная! заносится на первую страницу!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 15:26  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Fenucci, разница между сторонами есть, только какая - не помню. Лазерсон писал про такую тонкость, а вот саму его книжку найти не могу:smile_doh:(( подозреваю, что при блестящем наружу будет готовиться дольше, но равномернее. я всегда делал именно так.

Цитата:
-Именем великих Гаргантюа и Пантагрюэля, ГРУДИНКА солено - вареная! заносится на первую страницу!!!

сенс алот:smile_nod: если сейчас нам улыбнется удача - вечером ченть грибиалистического выложу:smile_nod:))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.