Давно - давно, один хороший знакомый научил меня готовить вкуснейший суп.
Наконец то нашел время поделиться рецептом.
Делюсь, с удовольствием!
Болгарский суп (острый)
Состав:
Свинина - 1кг.
Перец болгарский - 4шт.
Перец острый стручковый - 2шт.
Картофель - 6-7 средних шт.
Лук репчатый - 2-3шт.
Морковь - 2шт.
Томаты - 2шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков.
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Больше всего времени занимает нарезка ингридиентов. На этом этапе помощник просто необходим (хотя кому как нравится).
Лук и томаты нарезать кольцами
Перец болгарский нарезать соломкой (не мельчить)
Перец жгучий, чеснок мелко покрошить
Морковь нарезать треугольными дольками или полудольками (зависит от размера моркови)
Картофель нарезать как придется (не мельчить)
Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с маслом. Мясо должно дать сок.
Далее, берем кастрюлю. Подойдет любая, которая у вас есть, но всем известно, что в чугуне блюда получаются с более насыщенным вкусом.
Обжаренное мясо вместе с получившимся бульоном выкладываем на дно кастрюли.
Далее все нарезанные овощи делим на две части, за исключением лука и томатов (одна часть овощей пойдет вниз, вторая наверх).
И начинаем делать бутерброд:
Весь лук кладем сверху на мясо
Затем кладем половину всех ингридиентов, кроме томатов.
Следующим слоем будет картофель.
И затем вторая половина ингридиентов, теперь уже без лука, но с томатами.
Теперь поливаем все это растительным маслом (немного, 50-70гр.), солим по вкусу, включаем конфорку (или угли), и заливаем все крутым кипятком (специалисты говорят, что так лучше, чем холодной водой).
Варить на небольшом огне до готовности. Как правило когда готов картофель, то надо еще поварть минут 5, затем выключить и оставить на плите настояться минут 15-20.
Во время готовки ничего не перемешивать.
В тарелку можно добавить зелень на любителя.
Все! Можно пробовать.
Приятного аппетита!