Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 17:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  2998
  • 52

  •  07 июл 2016, 16:31

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Плову пловово.
Возденьте бокалы, рюмашки и чарки,
И рты отряхните от слов.
Мы выпьем за жирный, мы выпьем за жаркий
Узбекский рассыпчатый плов.
И если есть общее что-то у русских,
Евреев и прочих хохлов,
То это желание съесть без закуски
Роскошный дымящийся плов.
На блюде узрев вожделенные шкварки,
Заплачет любой сквернослов.
Так выпьем за жирный, так выпьем за жаркий
Узбекский рассыпчатый плов.
Спасибо отдельное другу-узбеку!
И, вилки достав из чехлов,
Мы без колебания прыгнем с разбегу
В душистый нажаристый плов.
Отметив удачу шампанским салютом
Из всех корабельных стволов,
Смирновкой, Финляндией и Абсолютом
Разбавим мы скушанный плов.
Когда же мы в вечность упрёмся рогами,
Из наших бараньих голов
Наследники наши умело сварганят
Узбекский рассыпчатый плов.



ну и мои пять копеек:
http://adiart.spb.ru/kulinaria/ploff.html
: : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 17:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
БарМарлей писал(а):
ну и мои пять копеек:
http://adiart.spb.ru/kulinaria/ploff.html
: : :

Зачод!!! Главное все верно! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 10:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  2998
  • 52

  •  07 июл 2016, 16:31

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
а сколько каких ингридиентов нужно? (я имею ввиду по массе)

Ну низя же так серьёзно относится к рецептам... :
Рецепт - это руководство к действиям... :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 12:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
БарМарлей, давай, выдай свой фирменный...

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 12:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  2998
  • 52

  •  07 июл 2016, 16:31

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
БарМарлей, давай, выдай свой фирменный...

у мну с эпистолярным жанром сложности...
как писАтель - я ниочень... :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 13:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9665
  • 53
  •   3

  •  09 мар 2007, 15:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin, Fenucci, изверги!!!!!!!!!! пока прочел, чуть слюной не изошел!!!! : : а после стихов БарМарлейя так ваще чуть весь офис слюной не забрызгал... на мени уже касятси!!! : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 16:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Щука запеченная в овощах.

По роду своего хобби я часто сталкиваюсь с этой замечательной рыбой. Для меня нет более желанной добычи, чем щука. Осторожная, хитрая, стремительная, пятнистая хищница, так же вкусна, как и красива под водой.

Изображение

Конечно при условии грамотного приготовления.
Нижеприведенный рецепт хорош тем, что позволяет быстро и несложно приготовить и насладится нежнейшим щучьим мясом как на природе, так и дома.

Для этого нам понадобится собственно:

Щука
Лук репчатый
Масло растительное
Лимон
Лист лавра
Соль
Черный молотый перец
Томаты
Укроп

Без последних двух ингредиентов можно вполне обойтись.

Щука чистится от чешуи, потрошится (необходимо вскрыть щуке белую, плотную пленку, что отделяет брюшную полость от позвоночника и промыть под ней черную, густую кровь), промывается.
Удаляются плавники, хвост и жабры. Голова остается. Делаются по бокам тушки неглубокие многократные диагональные разрезы через каждые 1,5-2 см. Тушка натирается солью и черным перцем снаружи и изнутри. Непересолите! Щука особенно критична к пересолу. Лучше досолить потом.
Набиваем брюхо щуке репчатым луком с небольшими дольками лимона и двумя-тремя листиками лавра. Расстилаем лист пищевой фольги чуть больше размера щуки. Поливаем его маслом. Выкладываем на него рядком кольца лука, томата, пару колечек лимона, листочки лавра. Формируем как бы ложе, на которое ляжет тушка щуки одним своим боком. Не надо его делать толстым. Кладем щуку на эту подушку. Сверху тушки выкладываем тоже самое. Аккуратно заворачиваем края фольги вокруг щуки, формируя как бы ванночку. Не повредите фольгу. Не беда если этот первый кусок фольги не обернет щуку целиком. Разворачиваем второй лист фольги и кладем на него ту куколку, что получилась, только уже той стороной вверх, что в первый раз была снизу. Снова заворачиваем края фольги вокруг тушки в виде ванночки. Смысл этих операций не дать соку просочиться и убежать.
После этой гидроизоляции начинаем уже формировать плотный кокон из фольги. Не переборщите.
Закапываем щуку в угли, если готовим на природе или помещаем в духовой шкаф разогретый до 200*С. Долго щука не готовится, время приготовления зависит от размера рыбины, от 20 до 40 минут.
Проверить готовность щуки можно зубочисткой, проткнув фольгу в разных местах.
Достаем, разрезаем фольгу и ...чуть не падаем от аромата!!!
Приятного аппетита!!!
Изображение

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 16:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2535
  •  2994
  • 55

  •  28 дек 2007, 08:31

  •  Нижний Новгород, Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Серега, ты садист!!! :smile_doh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 16:29  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Щучка тлко должнабыть не слишком большая, а то не поместится в духовку, у меня дома, на мой взгляд, маловата:smile_doh: Посему вынужден был отказаться от Леща фаршированного гречкой:smile_doh:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 16:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  2998
  • 52

  •  07 июл 2016, 16:31

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Щучка тлко должнабыть не слишком большая,

Оптимально - до 2-х кг.... после она уже суховата и ее имеет смысл перекрутить на котлетки - МММ!!! : : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: