Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 14:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci,
Цитата:
С каких это пор бокалы стали вмещать в себя только 60мл жидкости?

не разглядел:smile_nod:)) хотя батя мой не по 60 пьет:smile_nod:

так где раскрытие тайны???

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 10:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Сёмга в угольях печёная, умопомрачительная

Итаг!
Этим рецептиком я продолжу серию брутально-рыбацко-охотничьих кулинарных ништяков, которыми можно быстро и ненапряжно порадовать себя и друзей в походных условиях или же дома, когда захочется вкусностей с костерка.
Что нам понадобится:

Семга
Соль
Фольга алюминиевая пищевая


Берем тушку потрошеной норвежской семги и чистим ее от чешуи. Делаем ей обрезание плавников. Голову оставляем!!!
Натираем солью тушку снаружи и изнутри.
Заворачиваем в чуток смазаную сливочным маслом фольгу.
Едем подальше от глаз людских, например на Гребной канал.
Копаем ямку под размер:

Изображение

Засыпаем в нее угли:

Изображение

Пока угли разгораются, играем в войнушку:

Изображение

Далее печем рыбку 20 минут на одном боку и двадцать на другом:

Изображение

Пока печется медитируем у костерка:

Изображение

Прыгаем в машину, едем домой, разворачиваем и видим:

Изображение

Красиво оформляем, наливаем и….

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мммммм……!!!!! Вкуснотища!!!!!!
Приятного аппетита!!!

:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 11:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Зачет! Вот только вопрос, а обязательно ехать на Гребной? Или можно мангалом обойтись?:smile_wink:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 11:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
longer писал(а):
други, а никто не кинется рецептом:

1 - пеммикана индейского мясожироягодного (эх, детство, где же ты, Сат-Ок, шиванезы-шауни... и их вождь Лео-Карко-Оно-Маа)

2 - вяленого мяса как элемента туристического сухпая

3 - вяленого мяса острого пивозакусочного

я кстате тоже в децве был шибко озабочен, как ентот пеммикан делать : : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 11:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Кстате вчера жарил на даче картоху в фольге. В камине было уже мало углей -видимо прогорели и просыпались через колосник, поэтому я просто положил картоху на угли и сверху накрыл ведром : эффект зачудителен : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 11:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, какта таг

Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — пищевой сушенный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях.

Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное мясо бизонов, а также сало, измельчённые ягоды, иногда — специи.[1] В результате получалось высокопитательная пища, с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.

Европейский пеммикан состоял из 40 % перемолотого мяса и 60 % жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — другие сорта мяса. Также получил широкое распространие пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса — тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием всё-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ.

В настоящее время используется туристами при прохождении серьёзных маршрутов. Приготовление: покупается сырое сало и постное мясо в соотношении 1, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливается в кастрюлю, туда крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.

Содержание [убрать]
1 Альтернативный рецепт
2 Примечания
3 См. также
4 Ссылки


[править] Альтернативный рецепт
Берется свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), крутится через мясорубку, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок (например в кофемолке). Это первый из трех основных компонентов пеммикана. Второй компонент — растертые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать). Третий компонент — топлёное сало (не нутряной жир, именно подкожное сало). Мясной порошок, протертые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4х2х1. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной. Последний этап — прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем 1,5 — 2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 градусов. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога». Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B0%D0%BD


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 11:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
А это точно одна и та же рыба? : : : :

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 11:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — пищевой сушенный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях...

AG, это можно считать за твой рецептег? :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 11:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
А это точно одна и та же рыба? : : : :

Я ж писал:
Цитата:
Красиво оформляем, наливаем и….

Ты не налил небось..? :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 14:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
AG, спасибо! надо будет попробовать, закуплюсь всем чем надо и сделаю:smile_nod:

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: