Поделюсь рецептами приготовления быстрых таежных закусок.
1. Хариус малосольный
Только что пойманного хариуса (гр 600-800)почистить от чешуи и внутренностей
мокаем влажную руку в соль и натираем тушку, тушку заматываем в целофановый пакет и стучим ею об камень(только без фанатизма, легонько) минут 5. Хариус рыба нежная потому усердствовать не нужно. Режем на куски и под рюмашку вперед
2. Тала
Тайменя,ленка,крупного хариуса чистим, выбираем кости,отделяем мясо от кожи. Режем на мелкие кусочки и в котелок, лук мелко режем и туда-же, солим, перчим, добавляем растительного масла чуток, как для салата, перемешиваем, приминаем и оставляем на 15 минут(на больше у нашей компании как правило терпения не хватало, но чем дольше тем вкуснее

) Дальше ложку, хлеб, 100 граммов и вперед

МИРОВОЙ ЗАКУСОН! Но это основа, мы разнообразили иногда талу добавляя туда сок лимона, немного уксуса, медвежий лук, черемшу и другие дикоросы(осенью бруснику), но добавка кислоты уже больше напоминает типа корейское блюдо ХЕ...если перец красным острым заменить...
Соотношения приблизительно такие:
рыба- 5 кг живого веса
Лук- 6-7 крупных головок
Перец черный молотый- так щедренько

ложку наверное столовую
Соль на глазок.. ну так 1-1.5 столовых ложки
Уксус 9%- 3-4 столовых ложки, или 1 лимон, или стакан брусники слегка помятой
Можно делать талу из форели, горбуши, осетра свежей или мороженной, но с мороженной получается не так вкусно...