Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 15:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2100
  •  5751
  • 61

  •  22 июн 2004, 08:55

  •  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Это яма служит прообразом той специальной печи, в которую и должен по правилам вмазываться казан.

Абсолютно верно! В Средней Азии много раз присутствовал при изготовлении плова. Как правило, казан опускается в печь по самые уши.

_________________
Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 13:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  223

  •  11 дек 2006, 03:33

  •  Московская обл. Бронницы

Блог: Просмотр записи (0)
Поделюсь рецептами приготовления быстрых таежных закусок.
1. Хариус малосольный
Только что пойманного хариуса (гр 600-800)почистить от чешуи и внутренностей
мокаем влажную руку в соль и натираем тушку, тушку заматываем в целофановый пакет и стучим ею об камень(только без фанатизма, легонько) минут 5. Хариус рыба нежная потому усердствовать не нужно. Режем на куски и под рюмашку вперед :smile_bigsmile:
2. Тала
Тайменя,ленка,крупного хариуса чистим, выбираем кости,отделяем мясо от кожи. Режем на мелкие кусочки и в котелок, лук мелко режем и туда-же, солим, перчим, добавляем растительного масла чуток, как для салата, перемешиваем, приминаем и оставляем на 15 минут(на больше у нашей компании как правило терпения не хватало, но чем дольше тем вкуснее :smile_bigsmile: ) Дальше ложку, хлеб, 100 граммов и вперед :smile_bigsmile: МИРОВОЙ ЗАКУСОН! Но это основа, мы разнообразили иногда талу добавляя туда сок лимона, немного уксуса, медвежий лук, черемшу и другие дикоросы(осенью бруснику), но добавка кислоты уже больше напоминает типа корейское блюдо ХЕ...если перец красным острым заменить...
Соотношения приблизительно такие:
рыба- 5 кг живого веса
Лук- 6-7 крупных головок
Перец черный молотый- так щедренько :smile_nod: ложку наверное столовую
Соль на глазок.. ну так 1-1.5 столовых ложки
Уксус 9%- 3-4 столовых ложки, или 1 лимон, или стакан брусники слегка помятой
Можно делать талу из форели, горбуши, осетра свежей или мороженной, но с мороженной получается не так вкусно...

_________________
Снежка GLS 2006 135000 продана
Снежка LC 2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 14:05  


Ой, хлопци!!!! а чем вы пасаветуити КоФку накормить : : :


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 14:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Moroz, я почувствовал вкус описаный тобой!
Да, я и так тоже могу!
Обожаю сырую рыбу, но только красную, морскую.
Где вот только у нас хариуса взять с тайменем!!!??? :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 14:47  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    400
  •  877
  • 64

  •  26 дек 2008, 11:55

  •  Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
А Кто научит ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО приготовить "ХАРЧО", тут недавно баранины купил для первого- вот и подумал А НИ СВАРИТЬ ЛИ ХАРЧО, а как не знаю. ПЛИЗ, не дайте мясу испортится. :smile_bigsmile:

_________________
НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 14:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Энергетик писал(а):
А Кто научит ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО приготовить "ХАРЧО", тут недавно баранины купил для первого- вот и подумал А НИ СВАРИТЬ ЛИ ХАРЧО, а как не знаю. ПЛИЗ, не дайте мясу испортится. :smile_bigsmile:


например - вот это
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip31173/

добавлю не то чтобы от себя, а от проф поваров - они чеснок растирают с зирой (трава такая, на базаре продается... )

баранина на харчо - в лучшем варианте это ребрышки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 15:06  


Энергетик писал(а):
А Кто научит ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО приготовить "ХАРЧО", тут недавно баранины купил для первого- вот и подумал А НИ СВАРИТЬ ЛИ ХАРЧО, а как не знаю. ПЛИЗ, не дайте мясу испортится. :smile_bigsmile:


а я вот этим рецептом пользуюсь....мне оч нравиццо...

http://www.kulina.ru/articles/rec/retse ... uda/doc_8/


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 15:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Moroz, я почувствовал вкус описаный тобой!
Да, я и так тоже могу!
Обожаю сырую рыбу, но только красную, морскую.
Где вот только у нас хариуса взять с тайменем!!!??? :

В В 70-е годы в Книге Удачливый рыболов писали ,что иногда хариус встречается на севере Горьковской области, но ни откого я не слышал, что б его кто нибудь ловил у нас :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 15:14  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

    3710
  •  16703
  •   3

  •  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Ну хватит уже.. слюной истек...
оторваться не могу :smile_nod:

_________________
.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 15:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh, привет! А ты не заходи сюда на пустой желудок! :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: