Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 15:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Tasha, :
Заходи чаще!!! :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 15:51  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  290
  • 40

  •  18 май 2009, 11:36

  •  Москва, Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci,

дык... я тут давно...как читатель и слунопускатель, и быстробегатель на кухнюприготовитель заедатель после всех рецептов :

_________________
рано или поздно, так или иначе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:03  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  223

  •  11 дек 2006, 03:33

  •  Московская обл. Бронницы

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Moroz, явно сетями ловлено, браконьерим?

НЕНАВИЖУ БРАКОНЬЕРСТВО В ЛЮБОМ ВИДЕ!
ВСЯ рыба в коптилке(хариус,ленок и налим) выловлена на удочку на искусственную мушку и на спининг,налим на донку на живца, место постоянное,туда даже спутниковое тв и генератор завезли в свое время, это Якутия, река Олекма, Становой хребет, пороги, горячие источники,горные речки...до ближайшего жилья и людей 200 км тайги и гор,выезжали обычно на моторках по реке недели на две, эх когда еще попаду теперь...
Но тут кулинария...
Икра хариуса по таежному(быстрая закуска)
С 2-3 свежепойманных хариусов достаем икряные мешки, бросаем их в обычную кружку(типа солдатской железной) солим приблизительно пол чайной ложки, можно чуть больше...берем вилку и быстро все взбиваем, появляется пена, достаем вилку, стряхиваем с нее пленки икряных мешков. Ждем 5 или около того минут пуская слюни, пока не осядет пена. Берем хлеб и накладиваем готовую икру на хлеб...а дальше как фантазия подскажет :smile_bigsmile:

_________________
Снежка GLS 2006 135000 продана
Снежка LC 2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 09:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Moroz, звиняюсь за подозрения!!! Нахлыст это вещь!!!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 13:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Moroz писал(а):
...Берем хлеб и накладиваем готовую икру на хлеб...а дальше как фантазия подскажет :smile_bigsmile:

Moroz, тут все на меня жалуются...
Издеватель ты, говорят....
А я вот сейчас прочитал про твою икорку то, да перед обедом и.... отчасти начал понимать этих жалобщиков... :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 17:20  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    430
  •  1391
  • 52

  •  27 ноя 2007, 13:55

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
А, у нас сегодня снова шурпа! :smile_bigsmile:
Вкуснотищаааа....... мммммммммммммм............ Вах!

_________________
Мы [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22778&start=0]Тут[/url]
[img:115c2c8fd4]http://magnum05.users.photofile.ru/photo/magnum05/95142098/xlarge/103297176.jpg[/img:115c2c8fd4]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 22:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
узрел сегодня в магазе новую закус к пиву:

http://shop.av.ru/food/30380/30381/202912/

Изображение
"Горбуша Камча вяленая палочка 40г", состав - горбуша, соль.

не пробовал, но, наверное, вкусно... но стоит безумно дорого, такая вот упаковочка 40 грамм - как кило форели и как почти два - горбуши, 130 рублей! курям на смех!

как такое можно повторить в домашних условиях? как засолить - знаю, соленой горбушей (и прочими лососевыми) вскормлен с младых ногтей (я сам из - под Магадана, и мамин брат там до сих пор живет, снабжает:smile_nod:)

а как в бытовых условиях корректно завялить???

и остались неохвачеными мои ранние вопросы - хочу знать рецепты:

Цитата:
2 - вяленого мяса как элемента туристического сухпая

3 - вяленого мяса острого пивозакусочного

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 22:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    570
  •  1411
  • 51

  •  17 июн 2005, 12:15

  •  теперь (пока) Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Один из самых вкусных рецептов, которые я читал.
"Если разобраться, то северная рыбная кухня, при всём её многообразии, укладывается в четыре основных вида — щерба, сугудай, строганина и юкола. Щерба — всем известная уха. Юкола — вяленый без солнца, но под ветром, бескостный рыбный балык, часто-часто подрезанный поперёк насечкой. Это уже к чаю. Сугудай (блюдо "чушь" в старой Руси) — свежая сырая рыба, крошеная с пряностями. Ну и строганина — наструганная ножом мороженая рыба.

Щербу может готовить кто угодно. Юколу делают исключительно женщины. А сугудай и строганину — только мужчины.

Итак, о рецепте приготовления строганины. Приготовить блюдо и просто, и сложно. Есть в этом древнем деле свои секреты, особые инструменты и факторы навыка.

Замороженную рыбину ошпариваем кипятком, надрезаем по кругу — и возле головы, и возле хвоста. Упираем в деревянную доску. Кто-то головой вниз (см. выше), а кто и наоборот; иной же голову отсекает вообще. Срезаем плавники, что бы они не мешали, и снимаем кожу целиком, чулком. И начинаем строгать ножом, оправдывая этимологию названия блюда. И летит вниз нежная и прозрачная стружка, закручиваясь уже в воздухе рулетиками!

Для удобства доску иногда ставят в большое блюдо или таз. Для упора иногда наваливаются грудью. Для сбережения руки порой надевают перчатку, но это несолидно... Некая брутальность тут просто необходима. Вроде бы, всё просто. Однако, и неписаных правил тут много. Озвучу наиболее важные из них.

Во-первых, сама Рыба. Это северные породы, лососевидные. "Белые породы" — нельма, чир, подчирок, сиг, муксун, валек, омуль. И "красные" — нерка, голец, таймень, лосось, кумжа, форель и пр. "Белые" гораздо вкусней. Но и тут есть предпочтения. Вкусен муксун, однако он достаточно костист. Самая же вкусная — нельма, причем молодая, и "девочка". Самая красивая строганина — из чира, в виду классики "рыбных форм" породы. Вот и всё, собственно… Известное дело, из северной Рыбы можно сделать любое блюдо, и всё будет вам вкусно.

Из другой же рыбы ничего у вас не выйдет, лишь халтура и профанация.

Во-вторых. Чем быстрее вы "освоите нож" и научитесь им виртуозно строгать Рыбу, тем вкуснее и качественнее получится строганина. Ибо тает эта аппетитная стружка моментально, и, если процесс идет вяло, то блюдо с ней нужно постоянно морозить перед подачей на стол, личный состав которого уже "алчно ждет". А многократность дефростирования не способствует, знаете ли... Остов и голову выбрасывать не следует. Это ингредиент для будущей ухи! Утром очень поможет...

Сначала строгают брюшко и складывают его на самое дно гигантской тарелки — это на десерт. Если кто удумает съесть брюшки раньше, чем всё остальное..., — дурной тон, есть риск получить по рукам.

В-третьих, нужно иметь "макало". Самое простое и "мужское" — перемешанная с черным перцем соль в мисочке. Мне более всего нравится равночастная смесь горчицы, подсолнечного масла и уксуса. Добавить перец с солью. Некоторые применяют томаты и кавказские ингредиенты. Канон же — именно северные составляющие "макала". В Заполярье в достатке растут свои приправы. Это и ложечная трава со вкусом хрена, речной кресс, "колба" (черемша) и сарана. К строганине выставляют мороженую квашеную или моченую полярную ягоду — морошку, бруснику, клюкву и голубику.

В городе строганину едят руками, из общей тарелки перекладывая к себе, где у каждого лежит своя смесь "макал". Подразумевается, что на столе их много... Традиционно, дело это "гостевое". Приходит гость, приносит "хвост" размером в полметра. Следующий потенциальный едок переступает порог, и тоже не пустой. Жены — в зал. А мужики уходят на кухню с первой стеклянной емкостью и быстро делают дело с весёлыми солдатскими шутками.

Строганину надо запивать водкой, так уж принято. Поговорок на этот счет много. "Замороженная водка в начале — крепкий чай в конце". "Строганину без водки едят только собаки". "Морозный градус — это еще не всё". "Рыба посуху не ходит"... Есть и свои коктейли под строганину. Водка с шампанским — знаменитый "Белый медведь". Или "Северное сияние" — спирт с шампанским, смесь не для новичков!

Бывает так, что она кончается в середине застольного процесса. Строганина, конечно, ведь "беленькой"-то вы запаслись, надеюсь? Тогда очередник идет на кухню. И творит новую порцию. Такую проблему всегда надо предусматривать, и запас Рыбы в морозилке иметь. Сытно ли это? Очень. Нежные свежие аминокислоты, выравнивающий обмен веществ, дают много здоровой энергии. И опьянеть не страшно, здоровая еда... А витаминов! "Поедатель одной лишь морковки" может сказать, что блюдо это примитивное, дикарское... Что же, и шашлык примитивен. Однако, такие утверждения дистанционны, так сказать. Факт же таков — не было того, кто, один раз отведав строганины, не взалкал бы вскоре сызнова.

Визуальные показатели качества у этого блюда тоже есть. Правильные "стружки" закручиваются из очень длинных ломтиков и никогда не ломаются. Именно для этого Рыбу замораживают сразу после ловли и больше не оттаивают. Именно для этого учат свою руку держать нож, вырабатывают чувство пальцев на рукояти.

Макало (несколько видов) готовит уже другой человек, и это отдельное творчество. Этот же человек — распорядитель стола. По сигналу макальщика строганину вносят с мороза и подают на стол. Большинство северян строганину едят без хлеба.

Всегда наступает момент, когда выпивка еще есть, а желающих делать очередную порцию строганины нет, устали бойцы... Тогда делается "рубанина". Топором или вечным комплексом "нож-полешек" рубим Рыбу в куски-порции. Макало остается таким же, и застолье продолжается. Когда же смело смешаны "Белый медведь" и "Северное сияние" (арктик-смесь "Поцелуй Аэлиты":smile_wink:, наступает прозрение! — под это не годятся уже ни строганина, ни рубанина! Внимание! На сцену выходит "долбанина". Самый трезвый берет мороженую Рыбу и обухом топора долбит ее в крошево. Дикая вещь." (с) Вадим Денисов.

_________________
"Восточная Европа далеко, на западе Восточная Европа.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 23:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Давно уже собираюсь, только сейчас руки дошли:

ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ

люблю в фольге готовить:smile_nod:)) этот рецепт постепенно и полностью заменил в моем рационе грудинку солено - вареную, потому как, в отличии от нее:

1 - готовится не два дня, а час - другой

2 - потеря веса продукта меньше

3 - в фольге аккуратненько так все получается:smile_nod:

итак:

1 - берем хорроший кусок грудинки, жира и костей - желательно поменьше. в среднем на кило - полтора, меньше - мало, больше - долго пропекаться будет.

шпигуем его чесноком вертикально, а нарезаной на длинные острые полоски морковкой - горизонтально (прошу прощения за фото, мысль забацать фотоотчет возникла не в самом начале готовки, а уже после шпиговки). ушло: 4-5 зубков чеснока и 1 средняя морковина. вообще чеснока можно и побольше, но я в расчете на годовалого сына стараюсь сильно не острить:smile_nod:

Изображение

тонкость - шпигуем на доске, а потом уже - в фольгу. если наоборот - есть риск попротыкать фольгу, жир вытечет в духовку, дым, гарь, Чип и Дэйл спешат на помощь...

шпиговать, наверное, лучше шпиговальной иглой, но у меня ее, увы, нет, посему - длинным и узким ножом

2 - натираем грудиночку смесью черного и красного перцев с солью, остатки морковки и чеснока (что невшпиговалось) измельчаем, растираем с розмарином и мажем кусок сверху

Изображение

Изображение

3- заворачиваем все это мероприятие в три слоя фольги. тут тонкость - кусок грудинки, как правило, такого размера, что целиком герметично в лист стандартной ширины (около 30 см) не завернуть. посему: кладем мясо на первый лист, заворачиваем его кверху. второй - сверху вниз (чтобы неплотности внизу оказались), и третий - опять снизу вверх. фольгу кручу блестящей стороной наружу, не помню почему именно блестящей, но Лазерсон рекомендовал именно так.

4 - помещаем в подходящую жаропрочную стеклянную посуду, или просто на противень - и в духовку. печь на среднем газу из расчета час на кило.

Изображение

употреблять можно как горячим, так и холодным. я предпочитаю по завершении времени готовки просто оставить сверток в духовке на ночь (готовится все как правило вечером), с утра переставляю в холодильник и по факту застывания хаваю на куске хлеба с маслом:smile_nod:

но горячее, думаю, идет ничем не хуже. наверное, даже так лучше: горячим - под беленькую, а холодным - под пивасик:smile_nod:

Изображение

шпигат в разрезе имеет всякие фигуры, малому очень нравятся:smile_nod: мечта - выложить морковкой профиль В.И.Ленина:smile_nod:

Приятного аппетита!

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 23:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
S.E.A., аааааааааааа!!! гат : режешь без ножа :

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: