Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 10:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4412
  •  11002
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
СМ писал(а):
(типа "специи для курицы"),

Это не специи, это хрен знает что. Это как шкурку курицы говядиной называть в тушенке....

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Никогда не пользуюсь подобными "специями". Только натур продукт, насыпал в мельничку и приспецивай.
Семена укропа в картошечку при варке - мммм. Я их вообще люблю.
У меня в мельнице примерно такой набор
Перец черный, перец душистый, семена укропа, семена кориандра, немного гвоздички. Никакой пакетик с суперспециями и рядом не стоит.

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 13:39  
Участник
Участник

    10
  •  78

  •  14 май 2008, 17:41

  •  Новокуйбышевск, Самарская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Не умею вкусно готовить сам.
Разучился или привередливый стал.
Точнее не нравится результат.
Делал два раза колбасу - нет колбасного вкуса, получается фарш варёный, печёный, вяленный.
Собака только радуется моим изыскам.
Пельмени - тот же фарш в тесте.
Котлеты - жаренный фарш.
Часто какой-то сухой вкус, как с опилками.
Фарш свинина с олениной.
Острое есть не могу, живот не одобряет.
Фарша у меня много, в этом году ещё не приступал к "уничтожению".

Что надо делать, чтобы блюда вкус обрели?

Хочу опять сделать колбаски да не знаю какие проще и точно вкусные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 14:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@Sokolov , на колбасу беру так: 2 части жирной свинины,1 часть говядины, можно ещё сала добавить, лук и чеснок в зависимости от желаемого количества. Приправы соль перец по вкусу, майоран, хмели-сунели, паприка, базилик, все сыплю в зависимости от желания, здравого смысла и предпочтений.
Котлеты раньше жарил на водке, они с корочкой ароматной выходят. Сейчас просто запекаю в лотке стеклянном в духовке, водой только заливаю примерно чтобы 3/4 высоты котлетины в воде были. Получаются воздушные.
Ещё когда фарш котлетный делаю, то мешаю с желтком, а белок взбиваю в пену и потом уже перемешиваю пену с фаршем.

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 14:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
Sokolov писал(а):
Что надо делать, чтобы блюда вкус обрели?

женицца!))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 14:53  
Участник
Участник

    10
  •  78

  •  14 май 2008, 17:41

  •  Новокуйбышевск, Самарская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Жена готовит "полезную" пищу

Да вроде всё тоже самое совал, может яиц больше надо.
Вот блины когда яиц больше вкуснее получаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 15:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 65

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Серго писал(а):
Котлеты раньше жарил на водке, они с корочкой ароматной выходят.


А это как? Вместо масла лить в сковороду или в фарш наливать? :smile_wondering:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 15:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@черный Док , масло и водка на сковородку. Масла больше, водки меньше. Там вроде карамелизация происходит, незажареная корка получается. Грамм 20 на закладку в сковородке

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 15:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6960
  •  16453
  • 57
  •   25

  •  01 июн 2011, 14:14

  •  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
Водку на сковородку... Изображение :smile_angry:

_________________
У кого нет чувства юмора, тому не помогут даже смайлики.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 15:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5500
  •  7079
  •   0

  •  12 фев 2008, 14:30

  •  Владимиро-Суздальское княжество

Блог: Просмотр записи (0)
toll писал(а):
Водку на сковородку... Изображение :smile_angry:

не, ну если потом все со сковороды выпить.... :smile_itwasntme:

_________________
L08 - LE+Сочи 17
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 16:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 65

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
M@Йkl писал(а):
toll писал(а):
Водку на сковородку... Изображение :smile_angry:

не, ну если потом все со сковороды выпить.... :smile_itwasntme:


Пить нечего будет, она испаридзе.... :smile_wondering: Самый оптимальный вариант оставить на потом с готовыми котлетками навернуть.... :smile_clapping:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: