Made in Sahalin, Вот молодец! Давненько живого рецепта не было, все какие то фотки инастранныя подсовывают : :
Вобсчем то тоже хочу предложить очередную вкусняшку.
Блюдо не то что бы походное, хлопот с ним много. Зато результат превзойдет любые ожидания!!!
Итак:
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Состав
Печень говяжья - 1 кг.
Яйцо - 6 шт.
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 4 большие луковицы
Чеснок - 5-7 зубчиков
Майонез - 400 гр.
Соль, перец черный молотый
Масло растительное для жарки
Приготовление
1. Морковь натереть на терке, лук порезать.
Все это положить в сковороду, добавить растительного масла и тушить на среднем огне (можно добавить немного воды). Когда морковь с луком почти готовы, убираем крышку, добавляем огонь, немного солим и обжариваем содержимое.
2. Пока готовится морковь с луком, нарезаем печень как придется и достаем блендер (у кого нет блендера тот достает мясорубку. В принципе без разницы).
Печень запихиваем в блендер и превращаем ее в кашу.
Добавляем туда же яйца, молоко и муку, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь можно посолить и поперчить.
3. Чеснок давим чесногодавилкой, добавляем майонез, перемешиваем.
Подготовительные работы закончены. Теперь начинаем жарить коржи и собирать разные кучки в одну.
Немного о коржах: жарятся они типа как блины с двух сторон. Коржи не должны быть слишком толстыми. Размер коржей может быть любым, это зависит от размера тарелки, куда будет "собран" торт, и от размера сковороды соответственно (в идеале размеры совпадают).
Дальше два варианта - или сначала печем все коржи и только потом укладываем их в торт, или собираем торт сразу (по горячему). Мне больше нравится второй вариант (помогает съэкономить время).
Итак, я делаю так: укладываю первый готовый корж на тарелку, и сразу наливаю в сковороду новую порцию для второго коржа. Пока второй жарится, намазываю первый майонезом (с чесноком), сверху тонким слоем разравниваю морковь.
Переворачиваю в сковороде второй корж, жду готовности (кстати печень готовиться довольно быстро). Как только вторая сторона поджарилась, кидаю его в тарелку на первый слой и дальше повторяем всю процедуру.
В итоге должно получиться 5 слоев.
Все. Можно пробовать.
У меня сковорода в этот раз попалась слишком маленькая, поэтому из данного количества ингредиентов получилось целых три маленьких тортика. Обычно я рассчитываю на два больших.
Первый не дождался остальных :
Когда торт остынет, он станет еще вкусней!
Приятного аппетита!