Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 19:51  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2100
  •  2825
  • 45
  •   0

  •  24 мар 2008, 13:57

  •  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
Magnum писал(а):
Вот, как раз последний раз один все делал, ушло 3 часа.


Magnum, ничего себе 3 часа! Но это стоит того, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю :smile_nod:

_________________
-ВАЗ 2121, 1981
-Шевроле Нива, 2004
+ УАЗ Патриот, 2010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 09:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Magnum, вот никогда не понимал печеночный торт, у меня теща делает, не понимал я то, что быстро он кончается :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 12:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Меня тута обвиняли в реваншизме и в этом.... как его....., о, волюнтаризме!!!
Навставлял мол картинок иноземных....
Так вот вам самая что ни на ЕСТЬ рассейская, шниваводско-клубная картинка моего приготовления!
Это ЩИ из трех видов мяса: бараньи ребрышки, телятинка и свининка!!!

Изображение

Но сначала немного стихов и истории:

Мой идеал теперь-хозяйка,
Мои желания - покой,
Да щей горшок, да сам большой...


А.С. Пушкин

Сварила бы баба щи,
Да кастрюлю поди поищи...


Корней Чуковский, «Федорино горе» (1926)

Папа явится под вечер,
поздоровавшись для встречи,
скажет маме:

— Ну-ка, щи

нам с товарищем тащи! —
Кашу съев,
да щи с краюшкой,
пьют чаи цветастой кружкой...


Владимир Маяковский, «Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий»

Наливай ядреных щей,
Пожирней да погущей,
Я кощея стал тоншее,
От заморских овощей!!!


Леонид Филатов "Сказ про Федота - Стрельца, Удалого Молодца"


Щи - национальное русское блюдо из капусты. Их готовят вегетарианскими, на мясном, грибном или рыбном бульонах. Ассортимент щей разнообразен: из свежей капусты, из квашеной капусты, суточные (из тушеной с костями свинокопченостей квашеной капусты), ленивые (без картофеля и томата), зеленые (из щавеля и шпината), щи из крапивы, щи уральские (с перловой крупой и квашеной капустой), донские (с рыбой), невские (на грибном бульоне) и др. Готовят щи по всем правилам варки заправочных супов. Овощи нарезают шашками или соломкой. Отпускают со сметаной и зеленью. До начало XX в. словом 'щи' обозначали не только суп, но и особый кислый квас. В. А. Гиляровский пишет, что этот напиток 'так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанку, а то всякую бутылку разорвет'. В летнее время свежую капусту тушили с добавлением таких 'кислых щей' и употребляли для замены квашеиой капусты при приготовлении различных блюд.
Щи были и основным первым блюдом в ресторанах и трактирах - например, знаменитый московский трактир "Арсентьич" славился на всю страну щами с головизной. Бытует мнение, что настоящие щи можно сварить только в глиняной посуде и только в русской печи. Это не совсем так. Отличные щи можно приготовить и на плите, если варить их на слабом огне без кипения, а затем упаривать на той же плите. Особый вкус и аромат приобретают суточные щи из квашеной капусты, которые после варки промораживают. Такие щи, по народному выражению, "ядренеют". Отправляясь зимой в длительные поездки, щи замораживали в специально сплетенных для этого берестяных коробах объемом более ведра. При необходимости куски щей вырубали и разогревали. Со своими щами ездили на тройках в самые отдаленные уголки России. Щи замораживали в деревянных кадках и брали с собой в дорогу. На почтовых станциях их кипятили и ели, при этом вкус щей при заморозке только улучшался.


Сильно сомневаюсь, что в нашей стране есть кто-то, кто еще не знает как варить щи, но...., на всякий случай:
Значит берем мы бараньи ребрышки с богатыми кусками мяса на них, шикарный срез телячьего окорока с нежнейшим мясом и сахарной косточкой в центре и постную свежую свининку.
Промываем мясо, кидаем все это вместе в котел, заливаем холодной водичкой и ставим на огонек.
По мере закипания снимаем шум.
Не теряя времени шинкуем свежую хрустящую белокачанную капустку, чистим картофель, режем его кубиками.
Когда мясо на половину сварилось, выбираем из него крупные кости, забрасываем нашинкованую свежую капустку и картошечку к мясу, солим, закрываем крышечкой. Мелко нашинкованый репчатый лук с натертой на крупной терке морковкой и пассеруем на вытопленом курдючном бараньем сале в сковороде!
Соединяем спассерованый лучок с бульоном, солим, добавляем перец горошком, красный жгучий перец в стручках (по желанию), лавровый лист (обязательно!!!), стебли укропа для аромата (потом их выкинем), закрываем крышечкой и томим на медленном огоньке полчасика!!!!
Всё!


Три вида мяса дают потрясающую по своим вкусовым качествам комбинацию: курдючный барашек неповторимый аромат, телятинка нежнейшее мясо, а свининка так просто, потому что барашка и теленка было маловато... :P
Отпускается со сметаной и мелконарезаной зеленью!
Мммммммм......... вкуснотища!!!!!!!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 12:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9665
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 15:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 15:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а рецепт где? :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 10:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Fenucci, а рецепт где?

дак вот же

Цитата:
Сильно сомневаюсь, что в нашей стране есть кто-то, кто еще не знает как варить щи, но...., на всякий случай:
Значит берем мы бараньи ребрышки с богатыми кусками мяса на них, шикарный срез телячьего окорока с нежнейшим мясом и сахарной косточкой в центре и постную свежую свининку.
Промываем мясо, кидаем все это вместе в котел, заливаем холодной водичкой и ставим на огонек.
По мере закипания снимаем шум.
Не теряя времени шинкуем свежую хрустящую белокачанную капустку, чистим картофель, режем его кубиками.
Когда мясо на половину сварилось, выбираем из него крупные кости, забрасываем нашинкованую свежую капустку и картошечку к мясу, солим, закрываем крышечкой. Мелко нашинкованый репчатый лук с натертой на крупной терке морковкой и пассеруем на вытопленом курдючном бараньем сале в сковороде!
Соединяем спассерованый лучок с бульоном, солим, добавляем перец горошком, красный жгучий перец в стручках (по желанию), лавровый лист (обязательно!!!), стебли укропа для аромата (потом их выкинем), закрываем крышечкой и томим на медленном огоньке полчасика!!!!
Всё!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 10:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
AG, дык, это он позже отредактировал вставил:smile_wink:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 23:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    430
  •  1391
  • 52

  •  27 ноя 2007, 13:55

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Вооооооот! Совсем другое дело :smile_bigsmile:
А с перцем не береборщил? Вродь круто остро :smile_nod:

_________________
Мы [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22778&start=0]Тут[/url]
[img:115c2c8fd4]http://magnum05.users.photofile.ru/photo/magnum05/95142098/xlarge/103297176.jpg[/img:115c2c8fd4]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 09:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Magnum писал(а):
Вродь круто остро :smile_nod:

Не то слово!!!!!! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 16:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ну'с...., готовы? :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: