Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 16:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, не томи, Серж! :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 16:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Холодец говяжий альтернативный, королевско-рабоче-крестьянский

Берем стройную переднюю говяжью обработанную ножку.
Обработанная это значит с обструганым копытом, опаленная, почищенная и вымытая. С государевой синей овальной печатью на голени, значащей, что сей субпродукт прошел все инстанции прописанные ГОСТом и годен к продаже.
Почему именно переднюю, я думаю, говорить не надо.
Но если кто не въехал скажу, что задние, по причине своего пожизненного стояния в навозе насквозь пропитываются спецефическим коровьим амбре и в человеческую пищу почти не пригодны.
Ножка, несмотря на такую подготовку, день-два вымачивается в проточной холодной воде и нещадно скребется и чиститься.
Копыто, а вернее та внутренняя волокнистая часть, что от него осталось безжалостно ампутируется по суставу, "отрезается к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" ©
Предупреждаю, что процесс нудный и трудный, понадобится крепкий узкий острый нож.
Далее возможны два пути разделки ножки и как следствие два вкуса, которые получатся при приготовления холодца: королевско-изысканый и рабочее-крестьянский!
Прелесть в том, что вам самим решать какой холодец будете варить.
Для первого, королевского вкуса холодца, аккуратно, не разрушая кости (то есть не топором) разделываем ножку по суставам на составные части, складываем их в котел и заливаем холодной водой.
После того, как вода закипит и мослы поварятся в ней минут тридцать, воду полностью сливаем!!!
Да!
И мало того, снова промываем эти полусвареные мослы холодной проточной водой!
Снова заливаем их чистой водичкой и ставим на маааааленький огонек варится… минимум 12 часов!
По мере выкипания воду добавляем (надеюсь все помнят, что это должен быть кипяток или очень горячая вода).
В котелок при этом кладем одну крупную неочищенную луковицу и одну-две крупных морковины.
Лук в шелухе прекрасно впитывает остатки запаха коровника и всяку бяку, морковка дает прозрачность бульону и идет потом на украшение к нашему холодцу.
Вареная луковица выкидывается.
Через шесть часов варки бульон солится по вкусу, в него добавляется свежепомолотый из горошка черный перец, листья лавра, корень петрушки (ИМХО не обязательно) и продолжает вариться.
По окончанию варки шумовкой достаем из котла то что осталось от ножки, выбираем кости, по идее они сами должны уже будут вываливаться из мяса, мелко режим мясо и выкладываем его на дно посуды, где будет застывать холодец.
Туда же идет мелкорубленый чеснок, вареная с ножкой морковка, нарезаная пятачками, все это заливается играющим золотом бульоном, перемешивается (!), чтобы ништяки равномерно распределились по всей площади посуды и равномерно осели на дно или как морковка поднялись на поверхность!
Всё, ребята! Теперь выносим все это на балкончик или ставим в холодильник, набираемся терпения и сглатываем слюни!
Ах….да…., рабочее-крестьянский вариант холодца варится так же, только при разделке не либеральничаем с ножом и суставами, рубим правду матку прям топором поперек костей!!!
Из-за этого богатый коровий костный мозг полностью вываривается в котле, делаю бульон мутным, ооооочень жирным и чрезмерно ароматным!
Такой холодец стоИт как кость и даже не тает в тепле! Растопленый на огне и употребленный поутру в жидком виде очень хорошо помогает при похмелье!!!
Кстати, мне больше нравится рабочее-крестьянский вариант приготовления, ибо, вероятно, происхождение сказывается… :P
Сие лакомство зело лепо идет с горчичкой русской, да с хреном ядреным, ну а если еще и под водочку ключницей деланую, то и вапще всё позабыть можно!!!
Истинно говорю вам!

Изображение

Изображение

*фоток красивых нету, потому что сделать их не успел - холодец кончился* :

Мммммммм……., вкуснотища!!!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 16:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Детство вспомнил, рыдаю, утираясь рукавом накрахмаленной рубашки, пускаю слезу по воспоминаниям детства, славный мамин студень, ничто не сравнится со вкусом её студня!
P.S. Пошел звонить маме :smile_cool:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 18:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, апиридил : : :
Я обычно варю не из ножки с копытцем, а из лыток - 1 говяжья + 2 свиных оптимально.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 19:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Magnum, ЭТА ПЯДЬ!!!! Дастойна ан(н)алов!!!!

ЗЫ - а я из куриной печенкм делаю паштет :
Кстате тоже напишу, тока без фоток.

Надо: (все примерно)
400 - 500 гр куриной печени
3-4 морковки
1-2 луковицы
100 гр сливочного масла

Морковку трем, лук режем, немного жарим в сковородке на раст масле, потом туда же добавляем печень и жарим до готовности - минут 30.
Охлаждаем. Запихиваем в блендер, туда же сливочное масло, перемешиваем, можно мазать на хлеб и жрать : : :

может и меня внесут на 1 страницу : : :


туда еще хорошо яяблочко кисло-сладкое потереть )

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 21:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2100
  •  2825
  • 45
  •   0

  •  24 мар 2008, 13:57

  •  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
Простенький, но вкусный рецептик :smile_nod:

1) Варим картошку и делаем из нее пюре.
2) Берем из морозилки Карельских лисичек, отмораживаем их и обжариваем добавляя лук и соль по вкусу.
3) Раскатываем дрожжевое (на крайняк слоеное) тесто (покупное) и делаем тоненькие кружочки.
4) Перемешиваем картошку с грибами и луком (грибы/картошка - 50/50), можно добавить немного сметаны.
5) Делаем из всего этого пирожки и в духовку до готовности теста.

Пирожки готовы :smile_bigsmile:

_________________
-ВАЗ 2121, 1981
-Шевроле Нива, 2004
+ УАЗ Патриот, 2010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 23:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
хочу поделиться с вами рецептом, как вкусно пить. сам только недавно дошел до этого, где - то в газете вычитал.

с чем пьют чай, с лимоном, с вареньем, с молоком... я зашарил пить чай с имбирем!

с тем самым, который в виде адского эмбриона:

Изображение

стоит 160 р/кг, один средний корень - грамм 200, того рублей 30. хватает чуть не на месяц:smile_nod:

как употреблять. вариант 1 - мелко настрогать некое количества имбиря в заварник, и вариант 2 - прям в кружку положить пару ломтей, там их помять как следует ложечкой. во втором варианте сабж желательно сьедать, сперва жжет, как перец, потом отпускает, и наступает очищение кармы и раскрытие чакр выше седьмой!

в наше гриппозное время - профилактика номер раз! и просто очень вкусно:smile_nod:

Цитата:
Эфирное масло имбирного корня широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь. Также эфирное масло входит в состав биологической активной добавки «Мелисана», которая позиционируется производителями как средство адаптогенное, седативное, снотворное, спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее средство.


о как!

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 10:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
дополнение - не забывайте сабж мыть и шкурку срезать:smile_nod:

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 22:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
Уважаемые гуру кухни, а подскажите как приготовить домашнюю утку?

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 22:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Avelia писал(а):
Уважаемые гуру кухни, а подскажите как приготовить домашнюю утку?

в опу ей напихать йаблок (кислосладких : ) и в утятнице запечь :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: