Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 13:40  
Старожил
Старожил

    280
  •  1584
  • 41

  •  23 июл 2008, 11:57

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Meg, а какие у твоей коптильни размеры? Я как понял ты сам её варганил?

_________________
Сборка компьютеров на заказ, советы по конфигурации, пишите ЛС, чем смогу, помогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 19:14  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Холодец говяжий альтернативный, королевско-рабоче-крестьянский

Берем стройную переднюю говяжью обработанную ножку.
Обработанная это значит с обструганым копытом, опаленная, почищенная и вымытая. С государевой синей овальной печатью на голени, значащей, что сей субпродукт прошел все инстанции прописанные ГОСТом и годен к продаже.
Почему именно переднюю, я думаю, говорить не надо.
Но если кто не въехал скажу, что задние, по причине своего пожизненного стояния в навозе насквозь пропитываются спецефическим коровьим амбре и в человеческую пищу почти не пригодны.
Ножка, несмотря на такую подготовку, день-два вымачивается в проточной холодной воде и нещадно скребется и чиститься.
Копыто, а вернее та внутренняя волокнистая часть, что от него осталось безжалостно ампутируется по суставу, "отрезается к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" ©
Предупреждаю, что процесс нудный и трудный, понадобится крепкий узкий острый нож.
Далее возможны два пути разделки ножки и как следствие два вкуса, которые получатся при приготовления холодца: королевско-изысканый и рабочее-крестьянский!
Прелесть в том, что вам самим решать какой холодец будете варить.
Для первого, королевского вкуса холодца, аккуратно, не разрушая кости (то есть не топором) разделываем ножку по суставам на составные части, складываем их в котел и заливаем холодной водой.
После того, как вода закипит и мослы поварятся в ней минут тридцать, воду полностью сливаем!!!
Да!
И мало того, снова промываем эти полусвареные мослы холодной проточной водой!
Снова заливаем их чистой водичкой и ставим на маааааленький огонек варится… минимум 12 часов!
По мере выкипания воду добавляем (надеюсь все помнят, что это должен быть кипяток или очень горячая вода).
В котелок при этом кладем одну крупную неочищенную луковицу и одну-две крупных морковины.
Лук в шелухе прекрасно впитывает остатки запаха коровника и всяку бяку, морковка дает прозрачность бульону и идет потом на украшение к нашему холодцу.
Вареная луковица выкидывается.
Через шесть часов варки бульон солится по вкусу, в него добавляется свежепомолотый из горошка черный перец, листья лавра, корень петрушки (ИМХО не обязательно) и продолжает вариться.
По окончанию варки шумовкой достаем из котла то что осталось от ножки, выбираем кости, по идее они сами должны уже будут вываливаться из мяса, мелко режим мясо и выкладываем его на дно посуды, где будет застывать холодец.
Туда же идет мелкорубленый чеснок, вареная с ножкой морковка, нарезаная пятачками, все это заливается играющим золотом бульоном, перемешивается (!), чтобы ништяки равномерно распределились по всей площади посуды и равномерно осели на дно или как морковка поднялись на поверхность!
Всё, ребята! Теперь выносим все это на балкончик или ставим в холодильник, набираемся терпения и сглатываем слюни!
Ах….да…., рабочее-крестьянский вариант холодца варится так же, только при разделке не либеральничаем с ножом и суставами, рубим правду матку прям топором поперек костей!!!
Из-за этого богатый коровий костный мозг полностью вываривается в котле, делаю бульон мутным, ооооочень жирным и чрезмерно ароматным!
Такой холодец стоИт как кость и даже не тает в тепле! Растопленый на огне и употребленный поутру в жидком виде очень хорошо помогает при похмелье!!!
Кстати, мне больше нравится рабочее-крестьянский вариант приготовления, ибо, вероятно, происхождение сказывается… :P
Сие лакомство зело лепо идет с горчичкой русской, да с хреном ядреным, ну а если еще и под водочку ключницей деланую, то и вапще всё позабыть можно!!!
Истинно говорю вам!

Изображение
Изображение
*фоток красивых нету, потому что сделать их не успел - холодец кончился* :

Добавлю, что с уксусом разведенным и аджикой хорошей весьма нарядно тоже получается.
з.ы. А еще есть небольшая хитрость. Чтобы мясная составляющая после застывания не оставалась внизу, а само желе бульонное наверху - через час после убирания (прятанья от родных и домашних животных) в холод зело необходимо перемешать все это дело и обратно сховати!!!
Мммммммм……., вкуснотища!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 09:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
r1, вот тут отмечу, дело вкуса, ибо мы с женой предпочитаем равномерное распределение, а вот матушка моя любин мясо снизу, сверху желе:smile_nod:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 19:13  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Согласен. На вкус и цвет, как говорится. К чему мамка в детстве приучила - то и оно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 19:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение
речепт: на очень тонко раскатанное готовое слоеное тесто раскладывается начинака из обжареного лука, морковки, копченого мясо типа ветчины, соленых огурцов и тертого сыра, заворачивается рулетом и выпекается в духовке. У меня пеклось около часа при 190 градусах

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 19:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Avelia, и диафрагму подожми : Хорошо что я сытый :smile_cool: : Давай рецепт! :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 09:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
угощайтесь!
Изображение

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 22:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Как и обещал Финучке - выкладываю про холодец из ЛЫТОК :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
Я делаю холодец так, как делала моя бабушка, царствие ей небесное.

Вчера съездил на ярмарку, прикупил 4 свиных лытки и две рульки. Рульки было решено запечь в духовке :smile_cool: :smile_cool: , а 3 лытки из 4 пошли в холодец вместе с куском говнядины для мясистости.

Оптимально варить 2 свиных лытки + 1 говяжью, но говяжьей не было в наличии. Впрочем, она имеет один недостаток - в силу своих размеров не входит в кастрюлю, ее приходится на рынке разрубать пополам, в результате образуется много мелких осколков кости, которые потом долго приходится выбирать.

Вот она - таинственная лытка : : :

Изображение

Это оставшаяся, уже подмороженная, ложка для масштаба
Лытки кладу в самую большую имеющуюся кастрюлю, заливаю водой чтобы скрыло мясо - получается почти до краев. лучше варить с закрытой крышкой. чтобы вода не выкипала, если выкипит - долить. Из специй кладу лавр и перец горошком, солить пофиг когда, главное не забыть это сделать : : :

Изображение

Варить часов 8-10, мясо должно легко отделяться от костей.

Изображение

Достаем все на блюдо,

Изображение

немного охлаждаем, выбираем кости, тщательно их обсасывая :

Изображение

Мясо режем ножом, на мясорубке мне не нравится -слишком гомогенно :

Изображение

Раскладываем его в тару - раньше использовали тарелки, накрывая их фанерками чтобы поставить друг на друга - щас обычно пользую коробочки от печений и т.п. - не очень гламурно, зато практично :smile_cool:

Изображение

Заливаем бульоном, если не хватает - можно немного разбавить водой.
Чистим и режем чеснок :

Изображение

Сверху посыпаем чесноком, перемешиваем и ставим в холод :

Изображение

Завтра будет вторая часть - как его правильно есть, тоже с картинками :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 22:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    430
  •  1391
  • 52

  •  27 ноя 2007, 13:55

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Я тут выходил не надолго. : Как успехи? Уже все перевалили за сотню кг? : : :

_________________
Мы [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22778&start=0]Тут[/url]
[img:115c2c8fd4]http://magnum05.users.photofile.ru/photo/magnum05/95142098/xlarge/103297176.jpg[/img:115c2c8fd4]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 22:26  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Magnum, я за лето исхудал со 105 до 92 - щас медленно но верно движусь обратно : : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: