Пойду гуглу подмахну
А перед этим стакан махани!

На работе еще, жду, сегодня зарплату привезут. А так то махну, как раз поеду на дачу, заодно еще раз все промерю по сугробам и помечтаю. В этом году планы для газонов, надо определиться с мангалом, железный или кирпичный и как к нему приделать коптильню быстрого приготовления, а для долгих посиделок у дымного поддувала уже всё есть и планы и труба и забор на который всё повесить.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
А это как коптить и где
Это короб металлический с крышкой и на горелку газовую. Мы всегда баллон с газом берем,как дома и чайку попить и приготовить,вот теперь и коптить сможем.
А, таки я понял, это коптилка не долгого хранения, как я писал. Брательник для этого приспособил кастрюльку армейскую алюминиевую в которой на роту компот варили, я не знаю сколько литров, большая такая. Сыпем на дно опилок, решотка на ножках и просто крышкой прикрываем. По тому как дым из-под крышки пробивается, видно что надо делать, прибавить огня или убавить.
Шарабан то же хорошо, но в нём не видно ничего и нужно готовить только то, что уже готовил иначе если открыл посмотреть то уже не торт. Шарабан у нас был, брали на рыбалку, лет восемь игрались, надоело. Эффект тот же мучений и переживаний сырое или обугленное нету, всегда фендепёрст оф кинг.
Не нужен тебе гидрозатвор, нет ну пока нужен, раз ты его хочешь, потом не нужен станет.