Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 11:55  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4790
  •  21554
  • 47

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Телепуз, еще нет :smile_bigsmile:

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 14:45  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4790
  •  21554
  • 47

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Мысли о национальной кухне
Дневник Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2005, 12:18  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    20
  •  1771

  •  21 мар 2004, 16:09

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
СЕДЛО НЕЖНОГО, МЯГКОГО, ДОБРОГО БАРАШКА С ПОЧТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ГЛАЗАМИ, ПОГИБШЕГО ИЗ-ЗА ЛЮДСКОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТИ
(рецепт)

Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза. Клясть
себя,мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать.

Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания.
Залить маринадом, ужасаясь содеянному.
Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками.

Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода не было. Думать о всеобщем счастье.

КУРИЦА, УБИТАЯ НИ ЗА ЧТО
(рецепт)

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить
посевы.
Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить
слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.

Так же нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.

Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2005, 12:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
ВладимирG, это отпуском на даче навеяло ??? :smile_bigsmile: :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: А поделимся рецептами?
Сообщение Добавлено: 24 авг 2005, 22:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  366
  • 62

  •  16 авг 2005, 20:50

  •  г.Балашиха

Блог: Просмотр записи (0)
Рад видеть Вас всех на форуме! Оказывается здесь много не только истинных любителей и почитателей ШН, а и полным-полно отменных кулинаров.

Хотя бы половину из того о чём пишете попробовать-бы на зубок!

Но шутки в сторону - на ночь ни-ни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2005, 07:46  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
SergejD, а в чём проблема-то? Здесь много рецептов, для воплощения в жизнь которых требуется минимум продуктов и времени, а блюда получаются весьма и весьма вкусные :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 15:02  
Старожил
Старожил

    230
  •  1232
  • 47

  •  27 янв 2006, 17:31

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Интересно все таки ковыряться в форуме. Много интересного находишь помимо ремонта машины. Жаль только тема заглохла может реанимируется. Предлагаю рецепт омлета из расчета на двоих:

Берем пару сосисок или колбасы режем и бросаем на разогретую сковородку можно также фарш. Режем две помидоры и добавляем в тудаже только надо дождаться пока фарш или сосиски немного поджарятся, крышкой не накрываем чтоб вода из томатов выпарилась. Пока все жарится трем на терке сыр, в кастрюльку разбиваем 3-и яйца, доливаем молоко примерно чтоб объем увеличился в 2-а раза, солим перчим (я добавляю букет приправ магги) и взбиваем венчиком или миксером самое главное чтоб подрасчитать так что взбил и вылил сразу на сковородку. Выливаем на сковородку посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 7-10, перед выключением прибавляем газ на полную на 10-15 секунд и все выключаем, готовим тарелки, приборы пока все достаем омлет томится под крышкой. Как все достали выкладываем и наслаждаемся.
Чуть не забыл, после того как взбитые яйца вылили на сковородку и закрыли крышку поднимать ее нестоит, а то омлет опадет и будет похож на обычную яичницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 15:41  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  517
  • 54

  •  19 авг 2005, 15:11

  •  Москва. Филёвская пойма.

Блог: Просмотр записи (0)
А может тему объединить с этой : :?: :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

_________________
[img:4257e0d9d1]http://img178.imageshack.us/img178/1312/roubleqi6.jpg[/img:4257e0d9d1]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 15:42  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2360
  •  7188
  • 46

  •  06 мар 2006, 15:50

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Пригодится рыболовам и женам рыболовов.
Холодец из сома.
Сом, как известно, имеет довольно жирное мясо, поэтому кроме сома никакая другая рыба для холодца не подходит. Сом должен быть весом не менее 5 кг.
1 этап - рыба чистится, внутренности и жабры вынимаются и выкидываются.
2 этап - сом обезглавливается и с него снимается шкура - у крупного она легко снимается чулком, с оставшейся тушки срезается филе, остается позвоночник (хребтовые кости), плавники и хвост при этом тоже отрезаются.
3 этап - в скороварку (кастрюлю) закладывается соминая голова, хребтовые кости, шкура и плавники. Солим по вкусу, НЕ перчим! Лук не добавлять!! Можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Все это варится на медленном огне 1,5-2 часа (в кастрюле дольше).
4 этап - у нас получается бульон насыщенного желтого цвета, из него вынимаем хребтовые косточки, шкуру и плавники выбрасываем, с соминой головы можно срезать немного мяса, остальное - долой.
5 этап - режем филе на мелкие кусочки и кладем их в бульон. Добавляем красный или черный перец или иные специи по вкусу (главное, чтобы эти специи не содержали куркумы - иначе блюдо будет безнадежно испорчено). Варим - не более часа в той же скороварке на очень медленном огне.
6 этап - разливаем по чашкам (формочкам) и даем застыть.
Чем крупнее был сом - тем быстрее застывает холодец. Если все же сомик использовался маленький (2-3 кг) - его мясо содержит очень мало жира, в бульон придется добавить немного желатина, да и холодец из маленького сомика хуже. Подается в застывшем виде, можно с кетчупом или майонезом. Особенно хорошо идет под белое вино или сильно охлажденную водку.
P.S. Желательно использовать речного сома, озерный хуже тем, что имеет некий специфический запах.
Удачи! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 15:51  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  149
  • 52

  •  08 дек 2004, 16:45

  •  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Ну и я свои пять копеечек внесу.. :smile_bigsmile:
Рецепт сырного (его еще часто луковым называют) супа, который я освоил в студенческие годы и готорый теперь с удовольствием готовит супруга.
Налить в кастрюлю воды (не много), забросить картофель (небольшие кубики). Когда картофель почти сварен растворить в этой кастрюльке плавленный сырок (лучше Дружба : ). Одновременно с процессом варки картофеля и растворением сырка, нужно поджарить лук (не кольцами, но и не мелкошинкованный). Лука должно быть много и он должен обжариться до золотисто-коричневого цвета. Лучше чуть пережарить, чем недожарить! После жарки лука нужно обжарить морковку (так же нарезанную как и лук). Немного, где-то треть от объема лука. Все это загружается в кастрюлю к картошке и расплавленному сыру. Причем остатки масла, в котором проводилась обжарка лука и моркови желательно тоже залить в кастрюлю. Дальше соль, обязательно черный и красный перец. Доварить картошку до готовности. Суп должен получиться очень густым и желто-оранжевого цвета. Последнее время я часто добавляю одновременно с луком и морковью какие-нибудь копчености, тоже мелко нарезанные и слегка обжаренные.
Кушайте на здоровье!! :

_________________
Везде успевает тот, кто никуда не спешит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: