: Сёдня с утра залез в морозилку, а там..... : креветки. Правда не королевские, а так 90-120. Но тут-то меня мысль и посетила : ...
КреведкО жареное.
Ингридиенты:
сами креведко (лунче королевские, но и 70-90 и 90-120 ничуть не хуже по вкусовым характеристикам, только мельче. Главное чоб вообще не планктон. : )
сковородкО (лучше толстостенная или чугунивая)
приправа для рыбы (или другие смеси приправ по вкусу)
укроп сушеный
масло подсолнечное без запаха (оливковое лучше)
смесь перцев (чёрный, белый, розовый горошком и душистый)
лавровый лист
лимон
Пиво…. Очень много пива…...
Собстно всё просто: на сковороду выкладываем замороженных креведкоф и поджигаем огонь. Крышкой не накрываем, выпариваем воду. Периодически помешиваем и время от времени сливаем воду. Как только воды не остаётся добавляем масло. Немного, лишь бы не подгорали. Уменьшаем огонь до минимума и жарим минут 5-10 (по вкусу).
За 3 минуты до готовности добавляем приправу (если добавить раньше - будет гореть), укроп, перчим по вкусу и ломаем листики лаврушки меленько. Дожариваем.
Выкладываем на блюдо, дав стечь маслу, поливаем сведевыжатым соком лимона и перемешиваем. :
Рецепт №2: Королевское креведко в исполнении
Igor`ка.
Ингридиенты:
Igor`Ok, (без него получатся, конечно, но я вас уверяю, такие вкусные готовит только он
КреведкО (вот тут надо королевские, или решетку с ячейкой 5х5 мм)
мангал
решетка
дрова/уголь
и далее по списку первого рецепта.
Креведкоф размораживаем, сливаем воду, добавляем приправы, укроп, лаврушку, немного масла и маринуем в тёплом месте от получаса и до упора : (по вкусу короче). Дальше перемешиваем и на решётку. Жарим до готовности (по времени не скажу, смотреть по месту надо) не забывая переворачивать. :
: : : Ополаскиваем кружку/и холодной водой, наливаем по стеночке охлаждённое пиво.
Теперь внимание :!: : креведко кладётся в рот и обсасывается (облизывается и т.д.)!!! Ибо весь цимас в получившемся при жарке соке. А мясо креветки….
: Сало, африке сало, чего его пробовать.
Приятного пивопития : :!: