Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Квас домашний
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 14:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
Автор темы
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
не квас - балдас, а настоящий ржаной с изюмом и газиками. никто не кинется классическим рецептом?

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 18:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2320
  •  3624
  • 62

  •  23 июл 2008, 17:16

  •  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
longer, классического рецепта не знаю, но могу предложить маркинский..
Итак,
Рецепт приготовления хлебного кваса по Маркину В.Е. (расчёт на трёхлитровую банку):

1/4 буханки чёрного хлеба нарезается и поджаривается на сковороде
до тёмного цвета, перекладывается в банку, заливается крутым кипятком
и остывает до тёплого состояния (хлеб должен осесть на дно).
Процедить через дуршлаг, добавив 200 гр. сахарного песка и 1/2 чайной
ложки дрожжей.
Поставить на сутки в тёплое место (зимой лучше к батарее отопления).
Затем добавить мёд (1 столовая ложка) и жжёный сахар, изюм, лимон,
шиповник, можно что-то ещё на ваш вкус - поэкспериментируйте.
Разлить в пластиковые бутылки и укупорить. Через сутки квас готов.
Остудить и хранить в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЕ: Бутылки открывать осторожно!

Правда вот хранить плохо получается.. выпивается на ура. :

_________________
шёл, нашёл, потерял..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 15:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
Автор темы
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший, а ты сам по нему готовил квас? если да, подскажи в чем моя ошибка.

вчера на ночь сделал первую часть - пожарил четвертину ржаного, в 3л банку, залил кипятком. как все осело и остыло до чуть теплее комнатной температуры - стал через ситечко переливать в другую 3л банку... с просьбами "ну, милая, еще капельку" нацедил еле - еле треть банки (литр). остальное пришлось долить тупо кипяченой водой, цвет из темно - чайного получился как у пива:smile_doh:

сегодня продолжу по рецепту. как сжечь сахар? можно ли вместо пластиковых бутылей применить просто стеклянные банки под винт?

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 18:22  
Резидент
Резидент

    60
  •  288
  • 41

  •  23 янв 2010, 21:18

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
вобщем сделал... с дрожжами переборщил..выпил пару стаканов - сижу полупьяный.. домашнее пиво получилось в некотором смысле.

з.ы. на сковороде хлеб жарить неудобно, лучше в духовке..и жарить не до темного состояния а до черного (но чтобы не сгорело только)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 19:08  
Резидент
Резидент

    60
  •  288
  • 41

  •  23 янв 2010, 21:18

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
добил полторушку "газировки".. все... трындец.. K@ИН синий.. : :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 19:42  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    630
  •  2694
  • 36

  •  26 мар 2009, 21:27

  •  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший писал(а):
longer, классического рецепта не знаю, но могу предложить маркинский..
Итак,
Рецепт приготовления хлебного кваса по Маркину В.Е. (расчёт на трёхлитровую банку):

1/4 буханки чёрного хлеба нарезается и поджаривается на сковороде
до тёмного цвета, перекладывается в банку, заливается крутым кипятком
и остывает до тёплого состояния (хлеб должен осесть на дно).
Процедить через дуршлаг, добавив 200 гр. сахарного песка и 1/2 чайной
ложки дрожжей.
Поставить на сутки в тёплое место (зимой лучше к батарее отопления).

это сделал. вопрос вот такой возник через дуршлаг с крупной сеточкой или через ситеце для муки переливать?

_________________
ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 19:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1530
  •  3456

  •  08 май 2005, 14:40

  •  Пушкино,МО

Блог: Просмотр записи (0)
да, чем "Очаковский" не подходит? Накрайняк,квасное сусло

_________________
[url=http://nick-name.ru/sertificates/351815/][img:bf7ad9e49f]http://nick-name.ru/forum2t4/TANKarD.gif[/img:bf7ad9e49f][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 19:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1530
  •  3456

  •  08 май 2005, 14:40

  •  Пушкино,МО

Блог: Просмотр записи (0)
longer, просвети пожалуйста, почему квас настоящий- с изюмом? :?: Чисто из любопытства спрашиваю

_________________
[url=http://nick-name.ru/sertificates/351815/][img:bf7ad9e49f]http://nick-name.ru/forum2t4/TANKarD.gif[/img:bf7ad9e49f][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 15:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2320
  •  3624
  • 62

  •  23 июл 2008, 17:16

  •  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
longer писал(а):
Городской леший, а ты сам по нему готовил квас? если да, подскажи в чем моя ошибка.

вчера на ночь сделал первую часть - пожарил четвертину ржаного, в 3л банку, залил кипятком. как все осело и остыло до чуть теплее комнатной температуры - стал через ситечко переливать в другую 3л банку... с просьбами "ну, милая, еще капельку" нацедил еле - еле треть банки (литр). остальное пришлось долить тупо кипяченой водой, цвет из темно - чайного получился как у пива:smile_doh:

сегодня продолжу по рецепту. как сжечь сахар? можно ли вместо пластиковых бутылей применить просто стеклянные банки под винт?


Готовил. Всё так - цедится с трудом. Я обычно нацеживал на одну "полторашку", а остальное доливал водой и настаивал повторно.
Цвет, ага, уже не тот, но вкус совсем не хужее.

Сахар жгётся в железной ложке - кладёшь кусочек, чуток водички на него чтоб таял и на газ. Леденцы чтоли никогда в детстве не делал?

Про банки ничё не скажу, извиняй, братец.. мне это невдомёк.

_________________
шёл, нашёл, потерял..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 15:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2320
  •  3624
  • 62

  •  23 июл 2008, 17:16

  •  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
K@ИН писал(а):
вобщем сделал... с дрожжами переборщил..выпил пару стаканов - сижу полупьяный.. домашнее пиво получилось в некотором смысле.
)


Дык общеизвестный факт! :smile_bigsmile:
Дрожжей и сахара переборщить и бражка выходит.. :

_________________
шёл, нашёл, потерял..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: