Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 45 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Туристические заготовки
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 16:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
Автор темы
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
все, что можно сделать дома, чтобы в лесу тратить меньше времени на готовку (и/или, в случае НЕавтомобильного выезда, чтобы еда занимала меньше места в рюкзаках).

хотел бы узнать о хороших, годных рецептах приготовления:

1 - пеммикана (это чтото из вяленого мяса, жира и клюквы)

2 - мясного порошка (принцип знаю - мясо сушится-вялится и полуготовится в духовке, потом мелко, в порошок, рубится, хотелось бы детали)

3 - вяленой говядины (типа закуска к пиву, которая продается за бешаные бабки в пакеткиках)

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 17:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5725
  •  25528
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
longer, Дома можно заранее запастись дошираком, сухой/мокрой картошкой, тушенкой в банках, сварить десяток яиц вкрутую.
Ну и конечно никакое сушеное/вяленое мясо не заменит шашлычек на мангале из нормального человеческого : , ну в смысле, что человеки любят есть : МЯСА!!!

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 17:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2851
  •  15904
  • 52
  •   0

  •  03 янв 2006, 00:05

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
longer,
Цитата:
2 - мясного порошка (принцип знаю - мясо сушится-вялится и полуготовится в духовке, потом мелко, в порошок, рубится, хотелось бы детали)
:
Suicide
Цитата:
Вопрос продовольствия всегда актуален в путешествиях.
Традиционная тушенка, на длительных автономках не выдерживает никакой критики. (как и другие консервы впрочем)
70 процентов массы составляет банка, вода и прочие побочные составляющие.

Лучшие массо-обьемные показатели дает сушка или сублимация.
Сублимированное мясо с успехом используется но не очень бюджетно и его не так просто добыть.
Альтернативой служит сушка в домашних условиях.

Берем фарш, выкладываем на сковородку (без масла) и потихоньку кипятим, следя чтобы он не поджаривался.
Добавляем специи, побольше соли, доводим его до серо коричнего вида, когда основная часть воды выкипит и фарш начнет пригорать.
Максимально измельчаем и равномерно высыпаем на протвень, сушим в духовке с вентилятором и открытой дверцей при температуре около 70 градусов около суток.
Полученный продукт ссыпаем в пластиковые бутылки.

Используем как добавку к супам, крупам итд, разваривается достаточно быстро.
Хранится несколько месяцев без проблем.
Масса уменьшается примерно в 3-4 раза.

http://www.bezdorogoff.ru/phpBB2/viewto ... 76&start=0

_________________
Пионер дружины Долорес Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 19:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5725
  •  25528
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
сушим в духовке с вентилятором и открытой дверцей при температуре около 70 градусов около суток.

Да застрелится можно!!! дома, летом, в жару сутки с открытой включенной духовкой! :
И потом тушенка разная бывает. И кстати в походах больше ценится свиная тушенка по скольку там жира больше. Жир - это в первую очередь калории. Причем легкоусвояемые. Мяса есссно больше в говяжьей тушенке. И не надо зарится на дешевую. Там мяса вообще нет. Так... сиська-писька-хвост с соей.
Вода в тушонке есть? Так она тоже нужна.
Сухое мясо ИМХО нужно исключительно в длительном ПЕШЕМ походе, когда воду можно набрать из родников.
Резюме: Хорошая тушенка - это дешего, надёжно и практично!
А если опять же кто то хочет на полкило-килограм облегчить себе ношу, так это чисто из спортивного интересу (Ну типа выше всех забраться, дальше всех уйти или быстрее всех пройти) будет в несколько раз дороже! Это спорт.
Нах, скажите пожалуйста, в домашних условиях извращаться с изготовлением тюбиков с едой как для космонавтов?!?!?! :?: :!:
Это что? Типа круто? Или в шниве настолько маленький багажниг, что лишних 2-3 банки тушенки положить некуда?
Я ф шоке :|

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 19:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2851
  •  15904
  • 52
  •   0

  •  03 янв 2006, 00:05

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин,
Цитата:
Или в шниве настолько маленький багажниг, что лишних 2-3 банки тушенки положить некуда?
Я ф шоке

: пилин....вы каданить научитись читать ни па диаганали...
человек русским языком спрасил
Цитата:
в случае НЕавтомобильного выезда, чтобы еда занимала меньше места в рюкзаках).

_________________
Пионер дружины Долорес Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 20:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    23050
  •  31527
  •   12

  •  19 авг 2004, 18:32

  •  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
: а пешые ходы - они не любят ШНиву и нимогут йавляццо членами клуба... :

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...


Людей жалко. Особенно - всех.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 21:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5725
  •  25528
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Старый Крыс писал(а):
Десяткин,
Цитата:
Или в шниве настолько маленький багажниг, что лишних 2-3 банки тушенки положить некуда?
Я ф шоке

: пилин....вы каданить научитись читать ни па диаганали...
человек русским языком спрасил
Цитата:
в случае НЕавтомобильного выезда, чтобы еда занимала меньше места в рюкзаках).


А сама то! А сама то!!! :

Цитата:
Сухое мясо ИМХО нужно исключительно в длительном ПЕШЕМ походе, когда воду можно набрать из родников.
Резюме: Хорошая тушенка - это дешего, надёжно и практично!
А если опять же кто то хочет на полкило-килограм облегчить себе ношу, так это чисто из спортивного интересу (Ну типа выше всех забраться, дальше всех уйти или быстрее всех пройти) будет в несколько раз дороже! Это спорт.
Нах, скажите пожалуйста, в домашних условиях извращаться с изготовлением тюбиков с едой как для космонавтов?!?!?!

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 23:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2100
  •  5751
  • 61

  •  22 июн 2004, 08:55

  •  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Когда-то ооочень давно, в начале восьмидисятых, когда я занимался альпинизмом, мы готовили на восхождения сухое мясо. Варили, прокручивали через обычную ручную мясорубку, а потом сушили в духовке. Ну, тогда понятно, времена крутого дифсита продуктов: тушёнка редкость, завтрак туриста купить - невероятное везенье! Сухой яичный порошок, маде ин заграница - вообще из разряда фантастики. К тому же тогда альпинистское снаряжение было в разы тяжелее - титановые карабины, легкосплавные ледорубы, пуховые спальники и прочие современные материалы только во сне могли привидется 99% рядовых спортсменов. Но и тогда это было не слишком частым действом, а уж сейчас, при великом изобилии, ИМХО не имеет смысла. Если задаться целью, то можно найти всё что угодно, хоть печёного слона.

_________________
Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 23:57  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    40
  •  113
  • 49

  •  30 сен 2009, 08:48

  •  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Сейчас вообще нет ни каких проблем с сублиматами (по крайней мере в москве, у нас в нижнем слабо...), можно купить все для пешки. А, вообще, есть старый туристический рецепт приготовления сублимированного мяса - в нутрянном сале вариш мясо на обычном огне до состояния полного выкипания жидкости (воды), а далее в фольгу и ему не страшен двух-трех недельный поход. А еще мы практикуем вместо тушенки сырокопченую колбасу, только очень высокого качества без всякой хрени в сотаве. Предварительно завяливаешь ее и с собой. Можно и суп варить и к крупам добавлять, размочив предварительно.. :

_________________
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается @@@@...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 00:02  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    40
  •  113
  • 49

  •  30 сен 2009, 08:48

  •  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
А, чуть не забыл - veslo.ru - масса полезной информации, если покапаться.. :

_________________
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается @@@@...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: