Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
 Заголовок сообщения: Решетка барбекю
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:22  


Автор темы
По моему так она называется хотя не уверен. В общем жена желая сделать мне приятное купила оное изделие состоящие из двух складывающихся плашмя рещеток с ручками.
Чем сильно меня озадачила.Всю жизнь я орудовал исключительно шампурами и не чем более.
Правда я как то будучи в гостях даже ел мясо приготовленое на єтих решетках и даже видел как тамощняя хозяйка его туда (меж решеток ) укладывала и потом єту приспособу на угли ставила.Но в подробности я тогда не вдавался и сейчас понимаю что зря.
так вот вопрос как и что на энтих рещетках готовить и по какому рецепту мясо для них подготавливать -так же как и на шашлыки или как то иначе :?:


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:28  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  501
  • 50

  •  08 мар 2009, 07:41

  •  Киров. Это там, где нет дорог!!!!

Блог: Просмотр записи (0)
мясо такое же как и на шашлык, можно эскалопы, рыбу..................
желательно, что бы решетка была не в один уровень(борта высокие) так как продукты бывают разной толщины....как то так
уже много лет как пользую вместо шампуров

_________________
Только два типа людей всегда называют ШНиву большим и крутым джипом-это мойщики и
шиномонтажники!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1320
  •  2636
  • 38

  •  25 ноя 2006, 21:29

  •  Москва , ЮАО Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
Все что угодно и без проблем! Мариновать также смысл что и от шампура!
Хочешь мясо, хочешь рыпку, хочешь кабачки и баклажаны хочешь шампиньоны! Желание воплощай и экспереминтируй :smile_nod:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Решетка барбекю
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 19:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1130
  •  5713

  •  31 янв 2007, 18:26

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
так вот вопрос как и что на энтих рещетках готовить и по какому рецепту мясо для них подготавливать -так же как и на шашлыки или как то иначе :?:


Я уже лет 10 как не пользуюсь шампурами. На решетке в разы быстрее, удобнее, правильнее, и самое главное, вкуснее.

_________________
Commander 3.0 CRD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 19:28  


Автор темы
Цитата:
Я уже лет 10 как не пользуюсь шампурами. На решетке в разы быстрее, удобнее, правильнее, и самое главное, вкуснее

Однако :smile_nod: Надо будет попробывать :smile_nod:


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 19:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  313
  • 66

  •  23 май 2005, 12:14

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Присоединяюсь к мнению. Точно вкуснее, т.к. прожаривается равномернее - ровно настолько, насколько хочется.
Между прочим, прямо сейчас я именно этим и занимаюсь :smile_nod:
"Толстые" решетки - вещь специфическая, думаю, для курицы или толстой рыбы. Для мяса хватает тонких, оно все-таки должно хорошо прижиматься, иначе переворачивать трудно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 19:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    420
  •  666
  • 64

  •  16 сен 2010, 11:22

  •  г. Котлас, Архангельская губерния

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, попробуй мясо завернуть в листья хрена - не подгорит и аромааааат... :smile_bigsmile:

_________________
РШН - 2010 - "Папирус"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 20:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2100
  •  5751
  • 61

  •  22 июн 2004, 08:55

  •  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, Решётка более универсальна, нежели шампуры. Это прежде всего касается мелких кусочков куриного филе, овощей, рыбы или наоборот, когда хочется кушать огромный кусок мяса. Я только один раз в жизни кушал шашлык из очень больших кусков. Его делал на загородном корпоративе коллега - армянин. Он сказал, что это их семейный рецепт. Мясо было на удивление мягким и сочным. А обычно большие куски плохо пропекаются внутри и при этом сгорают снаружи. На решётке они лежат плоскостью к огню и прожариваются равномерно. Что касается овощей, то мы часто делаем запечённые баклажаны. На шампуре получается совсем не так вкусно. У меня в арсенале есть мелкая решётка для мяса и плоских овощей, глубокая для рыбы и крупных овощей и специальная волнистая для колбасок и сосисок.

_________________
Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 23:18  


Автор темы
Спасибо всем за дельные советы буду пробывать что нибудь приготовить на этой приспособе :smile_nod:


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 11:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
бугор, Решётка более универсальна, нежели шампуры. Это прежде всего касается мелких кусочков куриного филе, овощей, рыбы или наоборот, когда хочется кушать огромный кусок мяса. Я только один раз в жизни кушал шашлык из очень больших кусков. Его делал на загородном корпоративе коллега - армянин. Он сказал, что это их семейный рецепт. Мясо было на удивление мягким и сочным.

я всегда делаю крупным, плоским куском на решетке, на косточке обычно, получается очень сочно и все прожаривается. Главное с самого начала с обеих сторон сразу до корочки хорошей зажарить, чтобы сок не вытекал и потом доводить уже. Обычно хватает с каждой стороны зажарить и потом еще пару раз перевернуть.

я тут ради эксперимента сделала шашлык из свинной печени, получилось тоже очень вкусно и нежно. делала само собой на решетке. Свиная печень с часик повымачивалась в молоке уже нарезаная крупными кусками. потом молоко слила, посолила, поперчила, еще полчасика она у меня постояла пропиталась и дальше на решетку вперемежку с тонко нарезанными кусочками сала (оно превращается во вкуснейшие шкварки) и репчатого лука. Быстро на решетке обжарилось, наверно по 4-5 минут с каждой стороны и все. Съели все мигом так что рекомендую)

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: