Тушкан писал(а):
бугор, Решётка более универсальна, нежели шампуры. Это прежде всего касается мелких кусочков куриного филе, овощей, рыбы или наоборот, когда хочется кушать огромный кусок мяса. Я только один раз в жизни кушал шашлык из очень больших кусков. Его делал на загородном корпоративе коллега - армянин. Он сказал, что это их семейный рецепт. Мясо было на удивление мягким и сочным.
я всегда делаю крупным, плоским куском на решетке, на косточке обычно, получается очень сочно и все прожаривается. Главное с самого начала с обеих сторон сразу до корочки хорошей зажарить, чтобы сок не вытекал и потом доводить уже. Обычно хватает с каждой стороны зажарить и потом еще пару раз перевернуть.
я тут ради эксперимента сделала шашлык из свинной печени, получилось тоже очень вкусно и нежно. делала само собой на решетке. Свиная печень с часик повымачивалась в молоке уже нарезаная крупными кусками. потом молоко слила, посолила, поперчила, еще полчасика она у меня постояла пропиталась и дальше на решетку вперемежку с тонко нарезанными кусочками сала (оно превращается во вкуснейшие шкварки) и репчатого лука. Быстро на решетке обжарилось, наверно по 4-5 минут с каждой стороны и все. Съели все мигом так что рекомендую)