Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: оладьи, блины, тесто
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 12:02  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    40
Автор темы
  •  53
  • 42

  •  09 фев 2011, 13:22

  •  Нижний Тагил

Блог: Просмотр записи (0)
в этой теме предлагаю делиться рецептами приготовления теста.

Обожаю оладьи, а тесто готовить не умею. Поделитесь рецептом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 12:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2800
  •  9662
  • 54
  •   2

  •  03 апр 2008, 17:18

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Лючия, тесто для оладьев приготовляют так же, как и для блинов, только несколько гуще и без добавления жира. :smile_cool:

_________________
А по твоему посту - во многом согласен, но не всё однозначно! © by mitrich
Калужане, в смысле пообщацо, пассивны! © by kimerey
выводы - это выводы © by mitrich ..... И да: Индуктору - борща!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 12:16  
Резидент
Резидент

    90
  •  623

  •  30 сен 2010, 15:48

  •  магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
inductor писал(а):
Лючия, тесто для оладьев приготовляют так же, как и для блинов, только несколько гуще и без добавления жира. :smile_cool:

А я добавляю растительного,по мне так лучше. :

_________________
Самогон поди варишь? Нет,я его сырым пью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 12:18  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    40
Автор темы
  •  53
  • 42

  •  09 фев 2011, 13:22

  •  Нижний Тагил

Блог: Просмотр записи (0)
ну а для блинов тогда какое? и если еще и дрожжи добавлять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 12:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
для оладьев и дрожжи нада добавлять и соду гашеную и мак и изюм))


:

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 12:59  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    40
Автор темы
  •  53
  • 42

  •  09 фев 2011, 13:22

  •  Нижний Тагил

Блог: Просмотр записи (0)
ну, а в итоге-то, чего надо, чтобы оладушки толстенькие получились? и вкусненькие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 20:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6920
  •  23624
  • 49

  •  15 фев 2006, 16:17

  •  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Лучше меня блины делала только моя бабушка, Царствие небесное.
Мука, соль, сахар, яйца , молоко, сода - все по вкусу. :smile_cool: :smile_bigsmile:

_________________
Говорю, то что думаю, поэтому молчу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 01:28  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  5
  • 40

  •  05 дек 2011, 22:20

Блог: Просмотр записи (0)
inductor писал(а):
Лючия, тесто для оладьев приготовляют так же, как и для блинов, только несколько гуще и без добавления жира. :smile_cool:
А каком жире в блинном тесте идет речь. Яйцо, пол литра молока, 200 грамм муки, щепотка соли, сахар по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 09:00  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4412
  •  11002
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Marie,
В блинное тесто (уже готовое) наливаю трохи растительного масла, что бы сковороду не мазать ))) Слегка размешивают, но не вмешивают в само тесто.
Тесто для Оладьев
Литра простокваши, 2 яйца , соль, сахар, мука - до нужной густоты. Перед концом вымешивания примерно полчайной ложки соды ( ваще я на глазок и по наитию). Соду уксусом не надо гасить, простокваша своей молочной кислотой прекрасно справляется. Много сахару тоже не надо. )))

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 08:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
: А еще можно в оладушки протертый банан добавить или грушу, вкус получается неземной...

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: