Наконец-то удалось попользовать мультиварку в качестве фритюрницы.
Итак:
Картошка фри и Куриные крылышки, медово-чесночные
Сразу же скажу самый большой минус - готовится маленькими порциями и долго. Поэтому желаемого блюда "Картошка с Крыльями" не получилось. Так как во время приготовления каждой последующей порции закладки, предыдущая остыла бы, то была все съедалось в процессе приготовления последующей
Надо:
масло растительное - 1л
Картошка - 4 крупные картофелины
Крылья куриные - 1кг (стандартная упаковка 8-10 шт)
Соус соевый - 70мл
Мед - 2 ст. ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль, перец, паприка 1 ч.л.(для любителей острого - вместо паприки, красный перец)
Сначала картошка фри:
1. чистим картошку
2. наливаем в чашу мультиварки масло и ставим самый сильный режим (у нас - "Мультиповар" на 160градусов) на 30 мин
3. режем картошку на длинные ломтики, выкладываем на полотенце (можно бумажное) и просушиваем
4. как масло начнет пускать пузыри (у нас после 5 мин с начала обратного отсчета) в сеточке для фритюра опускаем картофель в масло.
5. ждем 10 мин до появления коричневатой корочки и поднимаем картошку над маслом. даем стечь маслу и отбрасываем (меня впечатляет слово "отбрасываем" в рецептах. Так берем и отбрасываем

) картошку на тарелку с бумажными салфетками. Солим.
6. закидываем в мультиварку вторую порцию картошки. Пока она готовится - едим первую
Крылья.
0. Готовим соус и маринуем крылья намного загодя до фритюрирования
1. Крылья моем и по суставам режем на три части. В готовку пойдут только 2 части, третью - кончики крыльев не использовали.
2. соус - чеснок давим в чеснокодавке, добавляем соевый соус, мед, масло, соль-перец- паприку (есть мнения, что еще будет хорошо тудаже - сок лимона, томатная паста.) Перемешиваем.
3. закладываем крылья в маринад или наоборот маринадом заливаем крылья и в холодильник на 6-12 часов.
4. достаем крылья из маринада и опускаем в кипящее масло (самый сильный режим (у нас - "Мультиповар" на 160градусов) на 30 мин)
5. готовим 10-15 мин до появления корочки и вытаскиваем.
6. пока готовится следующая порция - едим первую

Вторая получилась темнее первой из-за соуса от первой.
7. Третья порция уже бы не пошла - так как маринад с крыльев начал чернеть в масле.
Итог:
получилось 4-е закладки: 2 картошки и 2 крыльев

На фотках - получившиеся порции. Мероприятие долгое, но вкусное. Поэтому с любимой женой пришли к мнению, что сие мероприятие нужно сопровождать распитием пива. Так оно за разговором и не заметно, что следующая порция подоспела
