Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:12  
Участник
Участник

40
  •  138
  • 47

•  24 мар 2010, 23:24

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Хорошего зума должно быть много?
Моё мнение, как человека, вот уже 13 лет снимающего на всё, что не блестит - ничего из списка. Смотрите на размер матрицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:25  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

-km- писал(а):
Хорошего зума должно быть много?
Моё мнение, как человека, вот уже 13 лет снимающего на всё, что не блестит - ничего из списка. Смотрите на размер матрицы.

Т.е. Коника-Минолта 7i с 5 Мегапикселями, 7-кратным зумом и матрицей 2/3 намного лучше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Sergey 040, из того списка можно что угодно покупать. Это фотоаппараты одного класса, дающие примерно одинаковое качество фото. На первое место при выборе выходит дизайн и эргономика, а это уже субъективная штука, тут советов быть не может в принципе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:34  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

Ptolemy, Дело в том, что у меня есть именно эта Минолта, но она фотографирует достаточно приемлимо только при правильной ручной настройке, моей жене это не очень удобно, а иногда нужно сделать снимок очень быстро, поэтому озадачился покупкой чего-то другого :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Sergey 040, у меня из современных мыльниц есть только Canon G9. Так ничего вроде, когда лень здоровую бандуру тащить с собой... Сейчас вроде G11 продается. Снимки почти как у дешевой цифрозеркалки с дешевым объективом.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2843168741

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:51  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

Ptolemy, спасибо за ссылку, но ценовая категория ограничена в пределах 8-9 т. руб. Мы обычные любители :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 22:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Sergey 040, ну, тогда не знаю... Теоретически, все перечисленные аппараты должны быть неплохими. Выбирай по принципу, "что в руку ляжет". Я так выбирал Canon vs Nikon, когда покупал первую в жизни импортную зеркалку, после Зенита... Об выборе не жалею :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 12:26  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Sergey 040 писал(а):
Помогите с выбором! :
1) ...
...
5) Другой, но примерно в этой ценовой категории.
Написано и прочитано уже много, запутался напрочь... :
Даже не стал по ссылкам ходить...
Как тебе уже сказали, в этой ценовой категории ВСЕ примерно одинаковы...
Когда мне была нужна автономность, купил "Самсунга S800" с "батарейками" (стоимость "совокупного владения" намного дешевле, чем с проприетарным аккумом), брал с наибольшей (на тот момент) матрицей (не разрешением!!!) 1/1.8. При 8-ми МП очень неплохо... Утопил... :smile_doh:
При выборе Самсунга 800-го (и другого фотика), МНЕ были важны такие параметры, как (что хочется/что дают):
-- интерфейс USB +/- (спалил как-то сотовый, подключив к "своему" разъёму фотика)
-- доступный формат видео (и 30 к/сек) +/+ (avi/DivX и VGA при 30 к/с)
-- большой экран и большое его разрешение +/- (2.5"/115MPx не отображает "все тонкости" и не хочет выдавать чужие ролики)
-- возможность ручного выставления параметров съёмки +/+ (порадовал)
-- доступная память +/+ обычные SD-Card
-- куча всяких "бзиков"

Для съёмки в помещении очень не хватает "широкого угла", для съёмки всякой живности на природе - "длинного"...
Тут у каждого свой выбор. Я остановился на Кэноне SX200 - не слишком заметные искажения по краям кадра (28мм) и достаточный "зум"(12х).
В ЭТОЙ ценовой категории есть ещё Панас и Касио (и Самсы 5хххх). У того и другого имеются свои "+" и "-", погугли по тематическим сайтам (мне Кася больше понравился)...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 20:46  
Профи
Профи

13711
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

HOMEr писал(а):
..........
В ЭТОЙ ценовой категории есть ещё Панас и Касио (и Самсы 5хххх). У того и другого имеются свои "+" и "-", погугли по тематическим сайтам (мне Кася больше понравился)...

Вот тут фотки панасом сделаны, Lumix TZ-4, если интересно: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 24#3207124 Плюс обработка в пикасе... Из минусов - очень шумный на высоких ИСО и отсутствие ручных режимов... А так ничего, более-менее фото получаются... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 21:51  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Alex_MAN, да все они шумные на высоких ISO. Canon G9 шумный, Canon EOS 350D тоже шумный.

Богомола, что я выкладывал, пришлось обработать в NeatImage, чтобы шумы убрать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.