Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.

Двое занимаются любовью. Кто им помешает?
Отвратительного вида чудовище 7%  7%  [ 10 ]
Симпатичный маньяк 4%  4%  [ 6 ]
Их ребенок 27%  27%  [ 38 ]
государственная безопасность 9%  9%  [ 13 ]
Муж одной из них 6%  6%  [ 9 ]
Жена одного из них 5%  5%  [ 7 ]
Никто, причем несколько раз 30%  30%  [ 42 ]
Я не смотрю такое (вместо традиционного) 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 00:52  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Механ писал(а):
Ушки бреют?

Цитата:
А как же "..Шерсть на носУ"

Большая часть сотрудников давно забила на это :

Самая колоритная личность - проф. Выбегалло :

Уж коли речь пошлА о "кино+СтругАцкие", то вЫскажу грЕшную мысль.
ИМХО, Весьма антирЕсным(едвА ли не сАмым) для синематографических продЮсерОв мог бы стать сюжет "Путь на АмальтЕю".
ОбъЯснЯть (пока) не бУду. Хто пОмнит - меня поймУт.
СовсЕм не годЯтся для экрАнизАции
"Сказка о тройке" (большАя нагрУзка на мозгИ (бУкав мнОго), нет видеорЯда)
"ДалЁкая рАдуга" (очень сентиментАльно, видеорЯд всего одИн)..
"УлИтка на склОне" - - (осммЫсленная шизофренИя, для экранизАции нужОн оочень бальшОй талАнт)
Кое-что появИлося ув синематОграфе из СтругАцких, но дАже ТаркОвский "не осИлил" в "стАлкере"("ПикнИк на Обочине", ИМХО, горАздо многознАчнее) глубИнныя слоИ....
ЧегО стОят хотя бы .."ПолторАста фУнтов .. лАкомой плОти" :?: :?: :?:
Или " И Пусть все бУдут счАстливы.." : : :
КорОче, я .. умолкАю.
Кино бесконЕчно. А СтругАцкие уже всЁ написАли : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 01:49  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

AlexPRO, ранние вещи Стругацких легко было бы экранизировать. К примеру: "Страну багровых туч", "Глубокий поиск", "Забытый эксперимент" и т.п. К сожалению, смысла в ранних вещах не очень много... Интересно конечно, но не более. Вот "улитку на склоне", "Отягощенные злом" или "Град обреченный" действительно, представляю в виде фильма с трудом, так как всё упирается в деньги... Много людей на эти фильмы не затащишь и фильм не окупится. Меценаты, как мне видится, до этих вещей пока не доросли. Им детективы и про бандитов подавай. Жаль.

Кстати, смотрели раннего Джорджа Лукаса? В 71 году он снял фильм "Галактика ТНХ-1138". Абсолютно не похоже на ту лабуду, которую он стал потом снимать за деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 02:32  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Ptolemy писал(а):
AlexPRO, ранние вещи Стругацких легко было бы экранизировать. К примеру: "Страну багровых туч", "Глубокий поиск", "Забытый эксперимент" и т.п. К сожалению, смысла в ранних вещах не очень много... Интересно конечно, но не более. Вот "улитку на склоне", "Отягощенные злом" или "Град обреченный" действительно, представляю в виде фильма с трудом, так как всё упирается в деньги... Много людей на эти фильмы не затащишь и фильм не окупится. Меценаты, как мне видится, до этих вещей пока не доросли. Им детективы и про бандитов подавай. Жаль.

Кстати, смотрели раннего Джорджа Лукаса? В 71 году он снял фильм "Галактика ТНХ-1138". Абсолютно не похоже на ту лабуду, которую он стал потом снимать за деньги.

Ptolemy
Лукаса рАннего не вИдел.. жалЕю : : :
Цитата:
Им детективы и про бандитов подавай.

Ну, в "ПутИ на АмальтЕю" как раз "про бандИтов",.. очень не мАло. "5-й элемент мог бы оказАться "не кАссовым" : : :
ЧертОвски хОчется увИдеть ТББ в нехалтУрном (и некоммерциализированном) исполнЕнии. Но об этом можно только мечтАть : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 02:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

AlexPRO, надеюсь, то что сейчас снимают будет как раз то, что надо. В этом году уже скорее всего увидим.

THX-1138 есть на torrents.ru.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 02:51  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

Ptolemy,
НадЕюсь. И что "смешно", сын тоже ждЁт, несмотря на совсЕм другИе интересы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 04:34  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Мля, пора на работу, а то Сталкера с Солярисом ужо попутал. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 11:11  

Цитата:
Уж коли речь пошлА о "кино+СтругАцкие", то вЫскажу грЕшную мысль

И я выскажу. Впервые прочитал "Пикник" в самиздатовской варианте, напечатанный на машинке и переплетенный кустарным способом - уж не знаю почему, может мощностей советской полиграфии не хватало, но по рукам ходил именно этот вариант "...на обочине". И тут - Тарковский со своим "Сталкером". Так как от Пикника я был в неописуемом восторге - от сюжета, от героев и даже от концовки :smile_bigsmile: то понесло меня, восторженного, на Сталкера.................................
Не, ну, допустим, Тарковского я не понимаю...более того, откровенно не люблю смотреть его муть....этот режиссер нашел фишку, которую использовал во всех своих фильмах - он целых три часа нагнетает обстановку ожиданием крутой развязки...вот вот произойдет что то неординарное, интересное, вот вот начнется наконец Кино....а после трех часов ты понимаешь, что за твои рупь двадцать за билет тебя просто нае... : И никакой развязки не будет...как и Кина. Несмотря на это я посмотрел все фильмы Андрея...и понял, почему авторитетные советские киновласти не держали его в фаворе :
Кроме как Рублева смотреть у него нечего. Так вот про "Пикник...." Из этого шедёвра можно было сделать кассовый боевик со многоми спецэффектами, философией в сюжете и торжеством добра как и надо.
Тарковский сваял.....за рупь двадцать...ну, вы понимаете....один Замечательный Актер водит три часа по болоту других Замечательных....и приводит к светильнику "Выход" в кинозале. : : Ну не Ё...Е...М...ть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 11:28  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Уппитый ап стенку, меня тоже особенно не вдохновил "Сталкер". Фильм философский и "на любителя".
Я, вот, не философ как- то. Поэтому длиннющие диалоги и многозначительные паузы (минут по пять, не меньше) особого энтузиазма не вызывают.
Кстати, "Солярис"- поинтереснее. Чисто визуально. Да и подинамичнее.
А "Пикник" в своё время публиковался в каком- то журнале. Вроде- в трёх номерах, с продолжением. Кажется, в "Авроре".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 13:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Я бы выделил три уровня восприятия художественного произведения.

Первый уровень - путь из точки А в точку Б. Эдакое приключение тела и духа. Сюжет может быть насколько угодно замысловатым и путь похожим на лабиринт, но это сути не меняет. Пример такого произведения - детектив или сериал про бандитов.

Второй уровень - зашифрованные в тексте или в фильме вопросы, на которые хочет ответить автор. Таким вторым дном часто грешат детские книги и постановки (чтобы привлечь родителей) и советские книги и фильмы, чтобы скрыть мысль от цензуры. Пример американского мультфильма со вторым дном - Wall-E. Этот мультик не просто про любовь двух роботов. Ряд хороших японских анимешных сериалов имеют второе дно. К примеру, совершенно детский с виду "Стальной Алхимик". Естественно, в понимании произведение со вторым уровнем интереснее, но и понять его сложнее.

Третий уровень сложно описать словами. Допустим, что после прочтения и обдумывания произведения в голове человека возникают некие "вехи", "пути", разнообразные ограничения и т.п. Человек начинает думать с другой точки зрения. Вместо готовой мысли как во втором уровне, ему даётся некий инструмент для получения этих самых мыслей. Этот уровень сложнее предыдущих. Обычно, таким способом построения грешат фильмы из раздела АртХаус. Примеры книг - "Война и мир", "Мастер и маргарита", "Град обреченный" и т.п.

Первый уровень почти невозможно свести на нет. Мысль будет передать почти невозможно. Кстати, первый уровень минимален в таких штуках как живопись, фотография, скульптура и зодчество. Им тяжело приходится : Первые два уровня могут практически отсутствовать в философских трактатах.

Если выкинуть второй уровень, получится тяжело воспринимаемое произведение вроде фильма "Сталкер". Кстати, у мультика "Фури-Кури", похоже тоже нет второго уровня. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 15:05  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Познавательно. OFF-LINE интервью с Борисом Стругацким

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.