Ptolemy,
Цитата:
Профессионал тем и отличается от любителя, что может снять шЫдевр почти любой камерой...
Я знал, я знал! :
Цитата:
Вот пейзажи можно цифромыльницей спокойно снимать
Да какие там у него пейзажи в Ю. Чертаново? Спутниковые тарелки на крышах разве что?
Масон,
Если тебя устроили Потрясающие пейзажи, сделанные дешёвой камерой, то конечно мыльница босяцкая и смартфон это то, что тебе нада. :
Как видишь, в представленных примерах, содержание действительно выбрано и представлено очень на высоком уровне и фото должны радовать глаз, но смартфонное качество убило всю потрясающность. И это наверняка еще присутствует обработка, а представь, что было в сыром кадре.
Короче.
Ты, как художник, понимаешь, что
Цитата:
вполне устроит среднее...
это от лукавого. Потому как то, что для одного среднее, для другого верх совершенства, а для третьего отстой.
Я не знаю ваших цен, но за 200 у.е. ты вряд ли купишь что-то кроме обыкновенной мыльницы.
Я бы прислушался к совету Волкова по поводу
Цитата:
никон кулпикс серия или канон повершот тока с обьективами поболе
, если тебе хочется подешевле.
Если будет снимать еще и в RAW формате, то тебе, как художнику это очень пригодится.
А сам бы я брал зеркалку и плюсом светлый зум-объектив.
Где-то
Ptolemy, выкладывал хорошую ссылку на сайты с фотографиями с разных аппаратов и объективов.
Можешь здесь еще посмотреть
http://radojuva.com.ua/photo-review/camera-review/
Ну просто представь, ты весь такой солидный мужчина, а ходишь, как босяк с мыльницей по Москве. :
ЗЫ. Я вообще толком в этом всем не разбираюсь и результатов никаких не имею, просто пытаюсь помочь тебе не потратить зря твои деньги. Чисто прагматически.