Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.

Двое занимаются любовью. Кто им помешает?
Отвратительного вида чудовище 7%  7%  [ 10 ]
Симпатичный маньяк 4%  4%  [ 6 ]
Их ребенок 27%  27%  [ 38 ]
государственная безопасность 9%  9%  [ 13 ]
Муж одной из них 6%  6%  [ 9 ]
Жена одного из них 5%  5%  [ 7 ]
Никто, причем несколько раз 30%  30%  [ 42 ]
Я не смотрю такое (вместо традиционного) 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 16:31  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
На офсайте БНС:

Дорогой Борис Натанович!
Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются все новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссера фильма "Аватар" в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями...
Что это такое?

Абакан, Россия - 01/04/10 17 MSK
Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление.
В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма "Аватар" в сознательном плагиате, а именно - в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней.
Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее:
1. Никогда и нигде создателей фильма "Аватар" я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен.
2. Фильма "Аватар" я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит "на планете чудовищ Пандора".
3. Все, - якобы мои, - сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна).
Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
Б.Стругацкий

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 18:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Механ, помню, что у Стругацких, Пандору заселяли в основном тахорги и ракопауки. И еще, помню, что там было болото. А судя по скриншотам Аватара, там какой-то курорт :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 19:35  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Сходил на Аватар...трезвый...в один день вообще билетов не было, да идет 160минут - я б столько не вынес на вечернем сеансе, пришлось брать на следущий день, поэтому и трезвый был...зря...вместе с 3D очками надо еще пару косяков давать и грибов. Я не знаю сколько там бюджет фильма, но явно всё ушло на вагоны травы и галлюциногенных грибов, и вот аффтары под впечатлением приплющенного попытались донести ощущения до зрителей, это какой-то наркоманский фильм для наркоманов. Сюжет - у Тинто Брасса и то сюжеты позавинченей будут. Кстати возможно в стиле тинто и снимали, потому что массовая обнаженка наглаза, но потом видать пришли спонсоры, надавали по башке и заставили вырезать все интитмные сцены и закрасить причинные места узорами, хвостами и т.д...Кстати и с интимной сценой главных героев ничо не понял - они по юсб-хвостам своим коннектились или по-старинке ? Ну и фиг бы сним, вобще это ж фантастика, а они всё с по юсб связываются - ну хоть бы вайфай какой или блютус придумали. А этот робот из робокопа - вообще убил, космические технологии, а он с ножиком ходит - жесть. Очень хотелось камментить все время каждое действо, но сидящие рядом дети останавливали - я бы был очень плохим примером, кстати и смех я только от них слышал, когда с экрана произносили слово "хрень". Чо на экране вобще дурдом - пририсовали носорогам молоток, лошадям лишние ноги, глаза, жабры, какие-то летающие лампососы - вобщем грибов было много, я так и ждал появление какого-нибудь восьмирукого пятижопа, но видать цензура многое порезала. Саундрек...ну вот смотрю и думаю, ну что за фигня, им же явно надо было обратиться к ЛЮБЭ - "Не рубите мужики, не рубите..." вот эт был бы саундтрек. Вобщем это не кино, а массовый развод под воздействием пиара - потому что вот спросит кто перескажи, а пересказывать-то толком и нечего. Первые добрые полтора часа можно запросто было заменить, путешествием Николая Николаевича Дроздова где-нибудь в дебрях амазонки или на каррибах, ну а чего - ходит, грибочки трогает, зверушками любуется... Потом батл сцены - до сих пор странно, почему ниоткуда терминатор с чужим и хищником не появился, а полеты на якобы динозаврах мне явно напомнили путешествие Нильса - он так же лихо на гусе рассекал, причем и гуси натуральные, только когда красную пасть открывали - видно, что клюв не раздваивается( как у нормальных гусей), а весь целиком опускается, это уже аффтарские грибы. Через полтора-два часа уже видно замелькали мобильники и народ смотрел на время - када ж эта фигня кончится...Может быть как первый 3D фильм в мире еще прокатило бы, но до него уже я видел дети шпионов, мультик про какую-то рыпку, путешествие к центру земли с динозаврами, да еще и в советском кинотеатре Октябрь показывали такие же стереофильмы. Если бы не было пиара этого фильма, то никто никогда бы ничего хорошего про него не сказал, да и спустя полгода про него все забудут думается и по вечерам пересматривать перед домашним TV никто не будет. ИМХО абсолютнейшая лажа - продавцы(рекламщики) победили режессуру и сценаристов, это никому больше не нужно - главное пиар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 20:50  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

Vasilij
Цитата:
писал(а):
Кстати и с интимной сценой главных героев ничо не понял - они по юсб-хвостам своим коннектились или по-старинке ? Ну и фиг бы сним, вобще это ж фантастика, а они всё с по юсб связываются - ну хоть бы вайфай какой или блютус придумали.

У тебя ещё есть шанс разобраться,что почём-

Цитата:
В режиссерской версии "Аватара" будет секс
Для того, чтобы сохранить рейтинг PG-13 для фильма "Аватар", Джеймс Кэмерон был вынужден удалить из прокатной версии эпизод, в котором Джейк Салли и Нейтири занимаются сексом. В режиссерской версии картины, которая выйдет позже на коллекционных DVD, эта сцена будет присутствовать. Такое заявление сделал в интервью ресурсу ReelzChannel сам режиссер. "Мы сняли это, но затем вырезали. Если у вас возникнет желание, в специальном издании вы узнаете, как они это делали", - сказал Кэмерон. Исполнительница главной роли Зои Солдана в свою очередь уточнила, что эпизод был очень чувственным.
"Если вы можете соединиться с Баньши, с деревом и вообще с любым существом, то также вы можете соединиться и со своим партнером и получить самый незабываемый оргазм. Но, признаюсь вам, технически это было снимать непросто", - сказала она.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 21:52  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

а у меня в гаражах сегодня снимали киноленту Громозека :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 00:51  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

Дёрнул из блогов(да простит меня автор)-
длинно,но по делу-(ИМХО канешна)
:

Цитата:
«Аватар» - Хорошую картину всегда сопутствовала разнообразная и жестокая критика, этого не отнять. Посмотрев этот фильм, публика разделилась на три типа. Первый, восхищался красивой картинкой , в частности Пандорой. Второй тип понял что пытались донести режиссеры и остались довольны как смыслом так и тем, как преподнесена столь удивительная и тонкая идея "завоевания" мира. Третьи же, куда вошло все тупое никчемное быдло были не удовлетворены фильмом . Даже картинка многих не восхитила. (Создается ощущение что это просто люди которым не хватило денег на билет и они решили излить весь свой яд). В одной критике я читала: " графика на низком уровне, смысла в целом нет. Больше шумихи, чем настоящего кино". Естественно, таким подавай американские комедии, с потертыми шутками ниже пояса. Неудивительно, качественный продукт просто не может быть воспринят тупым, никчемным быдлом который дальше своего носа не желает смотреть. Это слишком сложная картина. Люди перестают смотреть глубоко , одно лишь поверхностное восприятие. Вот чем мне не понравился первый тип. Он ссылается лишь на красивую картинку. Безусловно, для них это очередная история красивого мира с Хеппи Эндом. Они не видели драмы, самой актуальной в наши дни, беспощадной и печальной драмы. Они так и не поняли, зачем были потрачены силы, зачем пытались передать всю суть народа Пандоры. Это печально. После этого пропадает, что то внутри, становится весьма печально от того, что люди стали забывать, стали терять то что с ними от роду. Да, так и получилось. Человек отошел от природы и создал себе совершенно другую среду. Люди которые покупаются на красивую картинку в основном мало что из себя представляют, это просто люди . Не больше не меньше. А вот второй тип. Те которые не могли смотреть без боли на этот прекрасный мир Пандоры... Безусловно многие бы хотели родится в сказочном мире, где народ соблюдает традиции и единство с прошлым. Я и сама не раз над этим задумывалась, будучи ребенком. Сейчас фильм Аватар вернул мне это чувство... чувство безграничной тоски. мы забыли что люди были таким же единым дышащим существом. Просто, что то случилось. Рассмотрим это на примере Америки. Почему то мы перестали восхищаться нашей природой. Она просто приелась Вы друзья серьезно ошибаетесь - наша природа такая же прекрасная, невероятная как природа выдуманной Пандоры. И мы сами часть этой удивительной системы. Америка, огромный и прекрасный континент. Во всяком случае был, пока не пришли конкистадоры. Завоеватели. Эти люди разрушили хрупкий мир Индейцев. А разве у них не было народа? Разве у них не было связи с природой? Разве они не были единым организмом? Были. Просто их уничтожили. Земля, это то, что сделали бы люди оставшись на Пандоре. У нас не было Хеппи енда. Индейцы, великий и сильный народ, с потрясающей наследственностью, с потрясающим пониманием жизни, с настоящей свободной были уничтожены. Это мы друзья мои, мы законченные эгоисты, жополизы и те кто просто не может заставить свою душу раскрыться.. Мы, превратились в огромное и тупое стало. разве они там были стадом? нет, они были организмом где каждый мог внести свой след в сердца своих сыновей, внуков, правнуков и праправнуков... Великая цивилизация пала, на её месте возникли Макдоналдсы, гипермаркеты и жирные ленивые туши, которые знают лишь одно - потреблять. Индейцы не были потребителями, они брали и отдавали. Они уважали жизнь и мать Землю. Вот и делаем вывод... Никто ничего так и не увидел, так и не понял. Потому что нас выращивают, поят, кормят... мы скот. А вот свободные люди давно вымерли. И мне жаль... Нет, мне даже больше чем жаль - мне больно. Мне больно т от того что в наше время парни превратились в инфантильных дамочек, а девушки начали думать только своей жопой. Деградация населения. нужно смотреть шире. Деградацию вызывает не компьютер, не телевизор, не программы и игры.. Это гораздо масштабнее. Огромная цикличная система. Потому что теперь мы с трудом выживаем в естественной среде. Да вообще не выживаем. Что мы за существа, которые хотим что бы не шел снег? Кто мы такие что бы это контролировать? Конечно нет семьи не без урода. но не дело что бы семья была уродливой, а лишь один её отпрыск понимал всю истину. На самом деле мы ничего страшного земле не наносим. мы не причина глобального потепления. Мы сосем планету, и будем сосать еще дольше... И вот это - трагедия. настоящая драма каждого, кто живет сейчас, в наше время. Мы не умеем жить, мы не умеем любить, ценить и думать. Да, возможно это далековато от фильма Аватар. Пандора, стала нашей мечтой. Все циклично и теперь, многие скучают по той нашей жизни. Выхлопные газы, автобусы, заводы и прогресс. так ли он радует нас? Врят ли, зато как он радует крупные корпорации, жирных человечков которые мечтают построить еще одну виллу где нибуть на берегу моря. Сколько слов об этом сказано, сколько книг написано. Все литераторы России говорили это. Это началось не в 20 веке, это живет в нас уже тысячелетия. Теперь я знаю какого это, осознавать что наше общество это огромный курятник, а мир, за границами железных клеток. Я против своего общества. Я против того, куда меня запихнули. Я хотела быть просыпаться каждое утро с матерью, истиной моей кормилицей Землей , слушать дыхание леса и как бы не было тяжело знать наверняка - за мной есть те кто любит меня, ибо они это я и вместе мы часть зеленой и прекрасной планеты Земля.
Аватар, слишком сложная и многогранная картина. До многих не дошло. Для остальных кажется вообще невозможно достучатся. Это в душе дорогие мои. Аватар нужно не смотреть, а чувствовать. Откиньте подсчеты бюджета, игру актеров, качество графики и прочее прочее прочее. Просто прочувствуйте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 01:14  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

Надоели спецэффекты и много графики. Хоцца посмотреть умное кино или просто с грамотной режиссурой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 01:22  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Посмотрел вчера "Обитаемый остров".Сегодня "Аватар".Федя Б. изгадил хорошую книжку.Как там у него Мак и Странник в конце чиста по китайски лятают и руками-ногами друг-дружку форматируют.Это сильно.Обоссака.Одна польза-мож кто из молодых первоисточник прочтет.
На контрасте "Аватар."Вызвал восторг и восхищение .Пока еще не разобрался в ощущениях,но Кэмерон умница.Жаль,что пока у него с Акуниным не заладилось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 09:07  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Посмтрел чОрную молнию. Ходил 1 января с женой, после ночного дежурства, поэтому душа требовала чего-то легкого и немудрящего, что и оправдалось. Фильм понравился-хорошая новогодняя сказка, машинки опять таки летают, Новокосино мое показали:smile_nod:)
Разочаровал один момент: когда я смотрел трейлер, мне показалось, что Завулон (уж позвольте мне так его называть, больно стойкая ассоциация сумрачного Вержбицкого) летает на Chevrolet Caprice Classic-узкие фары и решетка радиатора навели меня на сие измышление, но при просмотре фильма, оказалось, что это банальный S-класс, фу какая пошлость:smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 13:51  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Garrik писал(а):
Дёрнул из блогов(да простит меня автор)-
длинно,но по делу-(ИМХО канешна)
:

Цитата:
«Аватар» - Хорошую картину всегда сопутствовала разнообразная и жестокая критика, этого не отнять. Посмотрев этот фильм, публика разделилась на три типа....
Ну вот и лохоклерки потянулись с рецензиями, а чо ж это на 99% их кино - готовенькое. Лохов на базаре видели, когда им под ноги бросается кошелек и лох этот кошелек поднимает, восхищаясь - УАУ, я нашел...а чо нашел-то - геморрой на ж... нашел еще не подозревая об этом. Так и в Аватаре этом, нужный смысл раскидали прям под ноги этим лохоклеркам, и индейцев с матерью природой, и госкорпорации, и войну сша за энергоресурсы, и вот лохоклерк подняв этот заготовленный для него смысл восхищается - УАУ, я нашел глубокий смысл этой картины - ага, щаззз, ну очень глубокий - не надорвались откапывая-то... Смысл это када есть над чем поразмыслить, када у разных людей возможны разночтения картины, а тута все разжевано и в рот практически положено, но не положено - лохоклерк должен схавать наживку сам, чего успешно и делают. И главно потом начинают свойственно им переворачивать всё с ног на голову и развешивать ярлычки на людей, кто мимо кошелька прошел - эт быдло тупое, кто просто фасоном и кожей кошелечка засмотрелся - эт тоже нипайми чо, а вот они поднявшие этот смысл - эт всё, это великие кинокритики теперь и они будут считать, что им по зубам любое авторское кино для какого-нибудь закрытого фестивального показа - подать сюда фильму, щас мы её смысл вам расскажем. Ну теперь в свои стада будут сбиваться - ты нашел смысл ? Да-да нашел - вон индейцы, вон захватничество сша (вот он с бабой, да мотив между снимками...)...и пойдут они всем своим стадом искать быдло смысла незрячее, шоб ярлычок повесить :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.