Дёрнул из блогов(да простит меня автор)-
длинно,но по делу-(ИМХО канешна):
Цитата:
«Аватар» - Хорошую картину всегда сопутствовала разнообразная и жестокая критика, этого не отнять. Посмотрев этот фильм, публика разделилась на три типа. Первый, восхищался красивой картинкой , в частности Пандорой. Второй тип понял что пытались донести режиссеры и остались довольны как смыслом так и тем, как преподнесена столь удивительная и тонкая идея "завоевания" мира. Третьи же, куда вошло все тупое никчемное быдло были не удовлетворены фильмом . Даже картинка многих не восхитила. (Создается ощущение что это просто люди которым не хватило денег на билет и они решили излить весь свой яд). В одной критике я читала: " графика на низком уровне, смысла в целом нет. Больше шумихи, чем настоящего кино". Естественно, таким подавай американские комедии, с потертыми шутками ниже пояса. Неудивительно, качественный продукт просто не может быть воспринят тупым, никчемным быдлом который дальше своего носа не желает смотреть. Это слишком сложная картина. Люди перестают смотреть глубоко , одно лишь поверхностное восприятие. Вот чем мне не понравился первый тип. Он ссылается лишь на красивую картинку. Безусловно, для них это очередная история красивого мира с Хеппи Эндом. Они не видели драмы, самой актуальной в наши дни, беспощадной и печальной драмы. Они так и не поняли, зачем были потрачены силы, зачем пытались передать всю суть народа Пандоры. Это печально. После этого пропадает, что то внутри, становится весьма печально от того, что люди стали забывать, стали терять то что с ними от роду. Да, так и получилось. Человек отошел от природы и создал себе совершенно другую среду. Люди которые покупаются на красивую картинку в основном мало что из себя представляют, это просто люди . Не больше не меньше. А вот второй тип. Те которые не могли смотреть без боли на этот прекрасный мир Пандоры... Безусловно многие бы хотели родится в сказочном мире, где народ соблюдает традиции и единство с прошлым. Я и сама не раз над этим задумывалась, будучи ребенком. Сейчас фильм Аватар вернул мне это чувство... чувство безграничной тоски. мы забыли что люди были таким же единым дышащим существом. Просто, что то случилось. Рассмотрим это на примере Америки. Почему то мы перестали восхищаться нашей природой. Она просто приелась Вы друзья серьезно ошибаетесь - наша природа такая же прекрасная, невероятная как природа выдуманной Пандоры. И мы сами часть этой удивительной системы. Америка, огромный и прекрасный континент. Во всяком случае был, пока не пришли конкистадоры. Завоеватели. Эти люди разрушили хрупкий мир Индейцев. А разве у них не было народа? Разве у них не было связи с природой? Разве они не были единым организмом? Были. Просто их уничтожили. Земля, это то, что сделали бы люди оставшись на Пандоре. У нас не было Хеппи енда. Индейцы, великий и сильный народ, с потрясающей наследственностью, с потрясающим пониманием жизни, с настоящей свободной были уничтожены. Это мы друзья мои, мы законченные эгоисты, жополизы и те кто просто не может заставить свою душу раскрыться.. Мы, превратились в огромное и тупое стало. разве они там были стадом? нет, они были организмом где каждый мог внести свой след в сердца своих сыновей, внуков, правнуков и праправнуков... Великая цивилизация пала, на её месте возникли Макдоналдсы, гипермаркеты и жирные ленивые туши, которые знают лишь одно - потреблять. Индейцы не были потребителями, они брали и отдавали. Они уважали жизнь и мать Землю. Вот и делаем вывод... Никто ничего так и не увидел, так и не понял. Потому что нас выращивают, поят, кормят... мы скот. А вот свободные люди давно вымерли. И мне жаль... Нет, мне даже больше чем жаль - мне больно. Мне больно т от того что в наше время парни превратились в инфантильных дамочек, а девушки начали думать только своей жопой. Деградация населения. нужно смотреть шире. Деградацию вызывает не компьютер, не телевизор, не программы и игры.. Это гораздо масштабнее. Огромная цикличная система. Потому что теперь мы с трудом выживаем в естественной среде. Да вообще не выживаем. Что мы за существа, которые хотим что бы не шел снег? Кто мы такие что бы это контролировать? Конечно нет семьи не без урода. но не дело что бы семья была уродливой, а лишь один её отпрыск понимал всю истину. На самом деле мы ничего страшного земле не наносим. мы не причина глобального потепления. Мы сосем планету, и будем сосать еще дольше... И вот это - трагедия. настоящая драма каждого, кто живет сейчас, в наше время. Мы не умеем жить, мы не умеем любить, ценить и думать. Да, возможно это далековато от фильма Аватар. Пандора, стала нашей мечтой. Все циклично и теперь, многие скучают по той нашей жизни. Выхлопные газы, автобусы, заводы и прогресс. так ли он радует нас? Врят ли, зато как он радует крупные корпорации, жирных человечков которые мечтают построить еще одну виллу где нибуть на берегу моря. Сколько слов об этом сказано, сколько книг написано. Все литераторы России говорили это. Это началось не в 20 веке, это живет в нас уже тысячелетия. Теперь я знаю какого это, осознавать что наше общество это огромный курятник, а мир, за границами железных клеток. Я против своего общества. Я против того, куда меня запихнули. Я хотела быть просыпаться каждое утро с матерью, истиной моей кормилицей Землей , слушать дыхание леса и как бы не было тяжело знать наверняка - за мной есть те кто любит меня, ибо они это я и вместе мы часть зеленой и прекрасной планеты Земля.
Аватар, слишком сложная и многогранная картина. До многих не дошло. Для остальных кажется вообще невозможно достучатся. Это в душе дорогие мои. Аватар нужно не смотреть, а чувствовать. Откиньте подсчеты бюджета, игру актеров, качество графики и прочее прочее прочее. Просто прочувствуйте.