AndreiK, не, ну тут так нельзя говорить. Кеноны и никоны (старшие модели) - это инструменты для фотографа-профессионала, и зачем им вообще делают видео, я х.з.. А Люмикс этот как фотоаппарат нельзя рассматривать, это скорее очень высокотехнологичный гаджет для продвинутого любителя. Я поигрался, правда не GH1 а GF1, одновременно с Никоном Д5000. Кажется фантастикой, но никакой разницы в быстродействии я вообще не почувствовал, номинально она есть, но для любителя она не принципиальна. Автофокус у люмикса просто чумовой, по ощущениям фокусируется по скорости на уровне фазового младших зеркалок, ни о какой тормознутости как у компактов или зеркалок в лив вью и речи нет. А для любителя, не привыкшего смотреть в видоискатель, вообще красота, дисплейчик живой и яркий, а главное нет задержки, что увидел то и снял, это я о движущихся объектах. Ручная фокусировка вообще песня, куда лучше чем в темноватом видоискателе никона Д5000. Что касается ДД, типа он похуже на Люмиксе, если взять равы с Люмикса, то там все вполне реально вытягивается при конвертации, да и при такой скорости серийной съемки можно и HDR слепить, если что. До ИСО 800 у обоих аппаратов все нормально с шумами, а 1600 настолько сложноразличимо по качеству для любителя, что можно сказать оно одинаково, те мелкие детали, что сжираются шумодавом все равно для любителя не различимы и не принципиальны. Ну и качественное видео, размер тушки и т.п. Я вобщем-то только ценой сейчас озадачен. Но с другой стороны, из пеших горных прогулок с Люмиксом можно больше интересного материала принести, чем с зеркалкой, воооот. Если получится взять люмикс дешевле из-за границы, возьму люмикс, нет - никон д5000 и буду надрываться его таскать :
|