Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 20:33  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
vamp писал(а):
Ну и где же этот "обширный парк" оптики от Sony ,имеющийся в наличии? : А ценовая политика ?
Например где бюджетный вариант 85/1.8(также как и 35 и 135мм)? Про бюджетные зумы можно просто не вспоминать(да и ассортимент их убогий).
Я не являюсь борцом за бренд, но ассортимент "по кошельку" на сегодня максимальный у Canon, затем у Nikon...
А что вспоминать Минольтовские стекла ??? Это равнозначно что упоминать о Цейсе, от которого на стеклах Sony только бирка :? .

Во-первых не надо приписывать мне то, что я не писал. Слов "Обширный парк" в моих постах нет.
Во-вторых, советую изучить цены и ассортимент оптики Сони. Кроме того, в том магазине, где я покупал камеру, был практически весь ассортимент камер всех производителей включая и марки и Д3 и т.д. Однако парк оптики в полном ассортименте был только для Сони, немного для Никон, Олимпусов и Кенонов, совсем чуть-чуть для Пентаксов А толку говорить о том, чего нет на полках?
В-третьих, вдумчивый фотолюбитель купит на кроп скорее светосильный полтинник, чем 85, а выбор полтинников у Сони приличный от 6 тыс руб и выше - три модели укладываются в диапазон до 17 тыс. Что касается бюджетников на 35 и 135 я лично у Кенона таких не нашел. У Никона да, вроде ситуация с ассортиментом стекол на первый взгляд отличная, но из бюджетной оптики далеко не все стекла AF-S, т.е. на младших тушках автофокусу досвидания, далеко не все объективы со стабом, все они кропнутые и перспектива собрать парк оптики с возможностью заменить потом тушку на ФФ нулевая. Короче бардак на мой взгляд полный. И только в системе альфы имеется полная функциональная поддержка любой оптики, начиная с древних автофокусных (и неавтофокусных) минольт.
В-четвертых, вспоминать Минолтовские стекла можно и нужно, т.к. система одна и та же, просто в какой-то момент поменявшая хозяина.

Я тоже не являюсь борцом за бренд (если только речь не о Сигме:smile_nod:). Но в Кеноновской линейке ниже 7Д я лично для себя ничего интересного не увидел. Брать младшие Никоны я уже объяснил почему бесперспективняк, а Д90, хоть и хорошая, но уже устаревающая тушка. Пентакс как-то смутил своим совсем уж идиотским программным обеспечением, а сторонние программы не все его поддерживают. Олимпусы вообще не рассматривал как-то. К альфе тоже довольно критично подходил, но чем больше ее рассматривал с различных аспектов, тем больше понимал, что наиболее оптимальная для меня система. В итоге 12 дней как владелец Соньки 550-й. Но если бы Сигма выпустила SD-15 к маю, как обещала, х.з. чего я бы купил. Пока довольствуюсь DP1 как пейзажником и расставаться с ним не собираюсь, не смотря на покупку зеркалки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 21:32  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 43

•  06 мар 2006, 10:14

•  Уфа

PeRo, полностью поддерживаю : сейчас выбираю вспышку БУ в хорошем состоянии от 5-ти круб. далее по плану замена штатника на универсальный трэвел зум диапозон фокусных 16-105/3.5-5.6 12-14 труб, потом светосильный телевик 70(80)-200/2.8 от 17 труб (а пивная банка очень хороший портретник 70-210/4 напр от 8 труб) ну и потом полтос может быть поиграться... :
не менее важным оказался для меня тип матрицы. у меня ПЗС, а терерь хочется КМОП. хотя в планах менять тушку нет :

очень интересные тесты! http://photokit.ru/equipment/index.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 21:55  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

PeRo писал(а):
... Пентакс как-то смутил своим совсем уж идиотским программным обеспечением ...
А какое у Пентакса ПО, и в чем его идиотизм? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 21:56  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

PeRo писал(а):
Во-первых не надо приписывать мне то, что я не писал. Слов "Обширный парк" в моих постах нет.

Это звучало из вашего подтекста.
PeRo писал(а):
Во-вторых, советую изучить цены и ассортимент оптики Сони. Кроме того, в том магазине, где я покупал камеру, был практически весь ассортимент камер всех производителей включая и марки и Д3 и т.д. Однако парк оптики в полном ассортименте был только для Сони, немного для Никон, Олимпусов и Кенонов, совсем чуть-чуть для Пентаксов А толку говорить о том, чего нет на полках?

Изучаю.Регулярно. На курсантах.Маются бедолаги...
PeRo писал(а):
В-третьих, вдумчивый фотолюбитель купит на кроп скорее светосильный полтинник, чем 85, а выбор полтинников у Сони приличный от 6 тыс руб и выше - три модели укладываются в диапазон до 17 тыс. Что касается бюджетников на 35 и 135 я лично у Кенона таких не нашел.

"Вдумчивый фотолюбитель" купит на кроп 35мм,т.к. 50мм - ни рыба, ни мясо.
У Canon потинники начинаются от $100 за штуку.
35/2.0 -около 14000руб,135 бюджетного действительно нет,но есть 100/2.8 за 17000руб.
В том то и дело ,что для "всего остального" лежит совсем мало...
Объективней надо быть...
Полный ассортимент Sony - это очень мало "поштучно",да и из выпускающегося есть не все.
PeRo писал(а):
У Никона да, вроде ситуация с ассортиментом стекол на первый взгляд отличная, но из бюджетной оптики далеко не все стекла AF-S, т.е. на младших тушках автофокусу досвидания, далеко не все объективы со стабом, все они кропнутые и перспектива собрать парк оптики с возможностью заменить потом тушку на ФФ нулевая. Короче бардак на мой взгляд полный.

PeRo писал(а):
И только в системе альфы имеется полная функциональная поддержка любой оптики, начиная с древних автофокусных (и неавтофокусных) минольт.

Если вспомнить о рабочем отрезке Canon,про оптику подходящую от Минольты можно забыть как про класс.
PeRo писал(а):
В-четвертых, вспоминать Минолтовские стекла можно и нужно, т.к. система одна и та же, просто в какой-то момент поменявшая хозяина.

Да и не так её много(хорошей) было,надеюсь Минольтовскую "пивную банку" вы не вспомните в качестве эталона оптики,это всего лишь распространенность .А оптика "просто была".

PeRo писал(а):
Но в Кеноновской линейке ниже 7Д я лично для себя ничего интересного не увидел.

Плохо смотрели.
PeRo писал(а):
Брать младшие Никоны я уже объяснил почему бесперспективняк, а Д90, хоть и хорошая, но уже устаревающая тушка.

Рулит вообще то оптика,но вы правы ,чем младше модель,тем она НЕУДОБНЕЙ(хуже), младшие Sony -вообще отстой...
PeRo писал(а):
Пентакс как-то смутил своим совсем уж идиотским программным обеспечением, а сторонние программы не все его поддерживают. Олимпусы вообще не рассматривал как-то.

Олимпус и Пентакс - прекрасные камеры,"недостатки" первого -своеобразный формат кадра и оптика(мало и дорого),у второго - тот же недостаток оптики. У обоих систем отсутствует ФФ(36х24).
PeRo писал(а):
К альфе тоже довольно критично подходил, но чем больше ее рассматривал с различных аспектов, тем больше понимал, что наиболее оптимальная для меня система. В итоге 12 дней как владелец Соньки 550-й..

Это конечно продолжительный и мощный тест... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 21:57  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Grin_78 писал(а):
PeRo писал(а):
... Пентакс как-то смутил своим совсем уж идиотским программным обеспечением ...

Вот тоже удивляюсь ! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 22:07  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

kekc, а я как-то расстроился поначалу после ДП1 с ее попиксельной резкостью, а теперь присматриваюсь, вроде штатники эти новые не так уж плохи, надо будет провести тест в поле, чтобы знать в каких условиях на что они способны. Обрабатывать пристрастился в С1, там профили цветовые под 550-ку есть, цвета очень неплохие выходят и детали проявляются, которые только в родном соневском конвертере увидеть можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 22:21  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Grin_78 писал(а):
PeRo писал(а):

Пентакс дижитал камера утилити 4. То что это идиотизм - мое личное субъективное мнение, основанное на том, что не подружился я с ним, хотя очень хотелось, не удобным показалось и медлительным, кэш как-то не правильно организован, на обработках на долго зависает, шумодав не понравился :smile_nod: А камера К-х отличная, там такие фичи есть, Сони и не снилось., да и фокусируется куда быстрее младших Никонов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 22:31  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

vamp, позиция Ваша ясна. Считаете свое мнение единственным правильным - продолжайте, только тихо, сам с собою :smile_nod: Мне превосходство Кенона/Никона/Сони обсуждать вообще не интересно, я свой выбор сделал совершенно осознано, и мне совершенно плевать на то что у кого-то есть дешевое стекло на 35/85/135, ибо если уж дело фиксов дойдет, что врятли, на дешевые смотреть не стану.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 22:32  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

PeRo писал(а):
vamp, позиция Ваша ясна. Считаете свое мнение единственным правильным - продолжайте, только тихо, сам с собою :smile_nod:

Ну это уж точно не вам решать...
PeRo писал(а):
я свой выбор сделал совершенно осознано,

Это радует.

PeRo писал(а):
и мне совершенно плевать на то что у кого-то есть дешевое стекло на 35/85/135, ибо если уж дело фиксов дойдет, что врятли, на дешевые смотреть не стану.

Так и я не смотрю, но у меня есть выбор. А каким зумом вы сейчас пользуетесь ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 22:46  
Участник
Участник

40
  •  138
  • 47

•  24 мар 2010, 23:24

•  Рязань

А я вот за Олимпус заступиться хочу. Уже около 10 лет снимаю почти исключительно техникой этой марки. Плёнка - OM-1 с фиксами 28/2.8, 50/1.4, 100/2.8, цифра - е-510 с объективами zuiko11-22/2.8-3.5, zuiko 50-200/2.8-3.5, sigma 30/1.4.
Да, недёшево. Но умножьте фокусные на два и представьте цены на аналоги. Про эквивалентную светосилу не нужно говорить, я изучил вопрос серьёзно. Технически реэультат меня устраивает. Цвет - просто лучший. Шумы иногда лезут, но это оборотная сторона чистого цвета при плотных ргб-фильтрах. Кстати, у олика формула Байера другая - два зелёных разной плотности... Много можно говорить, но больше всего расскажут фотографии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.