PeRo писал(а):
Во-первых не надо приписывать мне то, что я не писал. Слов "Обширный парк" в моих постах нет.
Это звучало из вашего подтекста.
PeRo писал(а):
Во-вторых, советую изучить цены и ассортимент оптики Сони. Кроме того, в том магазине, где я покупал камеру, был практически весь ассортимент камер всех производителей включая и марки и Д3 и т.д. Однако парк оптики в полном ассортименте был только для Сони, немного для Никон, Олимпусов и Кенонов, совсем чуть-чуть для Пентаксов А толку говорить о том, чего нет на полках?
Изучаю.Регулярно. На курсантах.Маются бедолаги...
PeRo писал(а):
В-третьих, вдумчивый фотолюбитель купит на кроп скорее светосильный полтинник, чем 85, а выбор полтинников у Сони приличный от 6 тыс руб и выше - три модели укладываются в диапазон до 17 тыс. Что касается бюджетников на 35 и 135 я лично у Кенона таких не нашел.
"Вдумчивый фотолюбитель" купит на кроп 35мм,т.к. 50мм - ни рыба, ни мясо.
У Canon потинники начинаются от $100 за штуку.
35/2.0 -около 14000руб,135 бюджетного действительно нет,но есть 100/2.8 за 17000руб.
В том то и дело ,что для "всего остального" лежит совсем мало...
Объективней надо быть...
Полный ассортимент Sony - это очень мало "поштучно",да и из выпускающегося есть не все.
PeRo писал(а):
У Никона да, вроде ситуация с ассортиментом стекол на первый взгляд отличная, но из бюджетной оптики далеко не все стекла AF-S, т.е. на младших тушках автофокусу досвидания, далеко не все объективы со стабом, все они кропнутые и перспектива собрать парк оптики с возможностью заменить потом тушку на ФФ нулевая. Короче бардак на мой взгляд полный.
PeRo писал(а):
И только в системе альфы имеется полная функциональная поддержка любой оптики, начиная с древних автофокусных (и неавтофокусных) минольт.
Если вспомнить о рабочем отрезке Canon,про оптику подходящую от Минольты можно забыть как про класс.
PeRo писал(а):
В-четвертых, вспоминать Минолтовские стекла можно и нужно, т.к. система одна и та же, просто в какой-то момент поменявшая хозяина.
Да и не так её много(хорошей) было,надеюсь Минольтовскую "пивную банку" вы не вспомните в качестве эталона оптики,это всего лишь распространенность .А оптика "просто была".
PeRo писал(а):
Но в Кеноновской линейке ниже 7Д я лично для себя ничего интересного не увидел.
Плохо смотрели.
PeRo писал(а):
Брать младшие Никоны я уже объяснил почему бесперспективняк, а Д90, хоть и хорошая, но уже устаревающая тушка.
Рулит вообще то оптика,но вы правы ,чем младше модель,тем она НЕУДОБНЕЙ(хуже), младшие Sony -вообще отстой...
PeRo писал(а):
Пентакс как-то смутил своим совсем уж идиотским программным обеспечением, а сторонние программы не все его поддерживают. Олимпусы вообще не рассматривал как-то.
Олимпус и Пентакс - прекрасные камеры,"недостатки" первого -своеобразный формат кадра и оптика(мало и дорого),у второго - тот же недостаток оптики. У обоих систем отсутствует ФФ(36х24).
PeRo писал(а):
К альфе тоже довольно критично подходил, но чем больше ее рассматривал с различных аспектов, тем больше понимал, что наиболее оптимальная для меня система. В итоге 12 дней как владелец Соньки 550-й..
Это конечно продолжительный и мощный тест...