Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 21:31  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Блог: Просмотр записи (0)
kettle, И что останавливает ? Я за всегда "ЗА" конструктивных предложений...... Или тебя уже твой аппарат разочаровал ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 02:47  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

лёнька,
Цитата:
Я за всегда "ЗА" конструктивных предложений...... Или тебя уже твой аппарат разочаровал ?

Ну аппарат у меня еще пока в порядке. Никто не жаловался, по крайней мере. Да и какие наши годы?! :
А по сабжу, раз ты "ЗА", выскажусь. Может тебе пригодится мое дилетантское мнение.
Я когда-то тоже в этой ветке выбирал зеркалку в подарок жене, с учетом ожидающегося новорожденного ну и имея в виду свой маленький интерес.
Был куплен 5100-й с 18-55 китом.

1. Бери с поворотным экраном.
Я им пользуюсь очень редко, так как снимаю через видоискатель, но иногда он очень выручает. Можно снимать "над головами, с вытянутых вверх рук или, расположив фотоаппарат на уровне земли, при этом не надо ни подпрыгивать, ни ложиться на землю. Удобно. Особенно при съемке детей.

2. Если будет возможность в качестве кит объектива взять 18-105 или 18-135, бери. Это лучше, чем 18-55. Просто универсальнее. Я пожалел в последствии, что при покупке в наличие были только 18-55.
Для съемок на природе, охоте-рыбалке не хватает именно недорогого универсального зума.
Ну а если будет 18-55 , тоже неплохо.

3. Не пожалей примерно 200 американских денег и возьми "полтинник" (Привет, Птолемей :smile_bigsmile: )
Это тот самый инструмент, который позволит тебе сделать интересную фотографию, хотя и потребует некоторой практики. То мгновение, которое ты остановишь с помощью камеры, благодаря этому объективу предстанет в оригинальном, "творческом" виде.
Я 99% снимков делаю именно полтинником.
Единственный его недостаток это- ограниченная возможность использования в малых помещениях, например в ванной :smile_bigsmile:
Для этого я купил 35й фикс, но почти им не пользуюсь. Во-первых он по сравнению с полтинником дает "пластмассовую" картинку, а во-вторых, если на фото сделанном полтинником загадочный размытый задний фон, то на фото, сделанном 35-м, при тех же настройках, на заднем плане угадываются мои отглаженные трусы, висящие на спинке стула :
Вывод - полтинник наше все.
Вот пример. JPEG Без обработки
Изображение

Ну и эпилог.
Если бы я покупал эту же зеркалку сегодня, я бы вместо китового объектива, взял бы сразу бюджетный светлый зум, типа Tamron AF 28-75mm 2.8 Он бы перекрыл процентов 70 моих любительских потребностей и плюс к нему взял бы полтинник.
А длинный фокус тоже хочу. Он мне даже "нужен":smile_bigsmile: Но. Дешевый не хочу, так как представляю его технические возможности, а дорогой не имеет смысла покупать, так как камеру беру в руки несколько раз в году и на самом любительском уровне.

И еще. Выбирая между зеркалкой и хорошим компактом, я бы все же взял зеркалку. Просто даже из тактильных ощущений. Все-таки компакт это просто камера, а зеркалка - фотоаппарат. С зеркалкой ты становишься "фотографом", так же примерно, как с ружьем "охотником", а с компактом ты просто человек вооруженный фототехникой. Ну это так, скорее эмоциональный подход и ИМХО.

ЗЫ: Возможно, ты все это знаешь, но я, раз уж обещался, написал. Авось пригодится.

:smile_bigsmile:

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 07:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

kettle писал(а):
3. Не пожалей примерно 200 американских денег и возьми "полтинник" (Привет, Птолемей :smile_bigsmile: ) :smile_bigsmile:

85 мм тоже рулит, причем любой. Даже советский Гелиос 40-2 очень даже ничего :smile_cool: А уж родные, качественные - вообще восторг :smile_bigsmile:

По поводу зеркалки: она тяжелая и большая, ее всегда лень таскать. Беззеркалка удобнее в разы, при этом качество сопоставимо (для не профи разницы нет, надеюсь ведь не нужно снимать с утра до вечера каждый день).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 09:55  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  из Сибири в Астрахань

kettle, Спасибо большое. Полноразмерный отзыв. Один маленький вопрос : (Гусары! Не ржать!!! Ptolemy, : ) А ху из "полтинник" ? что-то типа этого ?((Объектив Nikon 50 mm f, 1.8D AF Nikkor)) Крутясь в водовороте обсуждения зеркалок,( и вообще фотоаппаратов), у меня начал развиваться комплекс неполноценности... : Оказывается я ни ...пи, пи, пи.. не знаю.........(вроде и высшее образование,...... и не новичок, ) : :
Ptolemy, Nikon P530...........После "вчерашнего".....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 10:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

лёнька, посмотри, как снимают разные объективы, есть сайт специальный: http://ru.pixel-peeper.com/

К примеру, вот фото с дорого полтинника Nikon: http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=114
Вот с объектива Nikon 85 мм: http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens ... none&res=3

Знаменитая Лейка: http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=12391

Мой любимый Canon, 50мм: http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=729
Canon 85мм: http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens ... none&res=3

Но учти, эти кадры делали либо весьма продвинутые любители, либо профи. У тебя с ходу так скорее всего не получится, даже если ты купишь фотоаппарат за 10 килобаксов. Нужно очень долго тренироваться. Если повальное увлечение фотографией не планируется, то покупка дорогого фотоаппарата - впустую потраченные деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 11:36  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

лёнька,
Цитата:
А ху из "полтинник" ? что-то типа этого ?((Объектив Nikon 50 mm f, 1.8D AF Nikkor))

Да, это он.
Я про объективы читал здесь http://radojuva.com.ua/photo-review/
Цитата:
Крутясь в водовороте обсуждения зеркалок,( и вообще фотоаппаратов), у меня начал развиваться комплекс неполноценности

А ты не парься. Купи фотик и получай удовольствие.
Я, например, полный ноль в фотографии и ниче, аппетит не пропал, аппарат функционирует исправно. :

Ptolemy,
Цитата:
Если повальное увлечение фотографией не планируется, то покупка дорогого фотоаппарата - впустую потраченные деньги.

Это да. Если ты этим не зарабатываешь, то зачем платить больше?

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 11:44  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

kettle писал(а):
Это да. Если ты этим не зарабатываешь, то зачем платить больше?

Я купил в свое время Canon mk2 и кучу объективов, а сил снимать нет. Вот оно и пылится, в ожидании когда на меня нападет желание снимать. Последний год был какой-то тяжелый, я вообще фотоаппарат почти в руки не брал. Так что это почти пустая трата средств. Единственная радость в том, дорогая техника менее ломучая и более эргономичная. Ну и качество картинки радует, если сумеешь хорошо снять конечно. Снимать таким монстром сложнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 12:29  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  из Сибири в Астрахань

Спасибо...... осталось сесть и подумать..... или идти и щупать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 12:42  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  03 окт 2008, 22:04

•  г.Москва

Ptolemy писал(а):

По поводу зеркалки: она тяжелая и большая, ее всегда лень таскать. Беззеркалка удобнее в разы, при этом качество сопоставимо (для не профи разницы нет, надеюсь ведь не нужно снимать с утра до вечера каждый день).

да... это точно! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 10:00  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

На праздниках был в Нижнем, купил себе D7000 б/у и новый Tamron 16-300.
Про аппарат писать не буду, про него уже давно все известно, скажу только, что не пожалел. Про объектив - тестировали еще Sigma 17-50/2.8 и Tamron 17-50/2.8.
На широком угле Сигма совсем не понравилась, оба тамрона примерно одинаково, у 16-300 геометрические искажения немного больше. На 50 мм примерно все одинаково, "звенящей" резкости ни у кого не наблюдали. Сигму отбросили сразу, хотя я изначально ее хотел брать. Из тамронов выбирали светосилу или длинный фокус, выбрал длинный фокус. Вообще от 16-300 я ожидал гораздо худшей картинки при таком диапазоне фокусных. И картинка с него какая-то более яркая, насыщенная идет, чем с 17-50 или моего никкора 18-70. Да и светофильтры от 18-70 подходят по диаметру. В-общем, кто ищет универсальный не тяжелый суперзум с быстрой фокусировкой и стабилизатором, то советую посмотреть этот тамрон.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.