alexarz1 писал(а):
Тип матрицы
Матрица Exmor R CMOS типа 1.0" (
13,2 x 8,8 мм)
Вот отсюда -
http://www.sony.ru/electronics/cyber-shot-compact-cameras/dsc-rx100m3/specificationsЭто даже не половина кадра.
1" это как раз и есть полный кадр. Сам по себе полный кадр нафиг не уперся, просто пока не научились делать маленькие, малошумные сенсоры, позволяющие делать хорошие снимки без доп. освещения. Хотя, компакты от Fuji не сильно хуже...
Цитата:
А так-то - да, считаю у сони самые лучшие компакты, моя первая мыльница W5 до сих пор жива и снимки и видео с нее получше, чем у многих современных канонов и панасоников.
Все упирается в умение видеть. Фотоаппарат лишь обеспечивает то или иное удобство и не более. Удобства большинства фотоаппаратов выше крыши. Остается только включить мозг и вынуть руки из задницы :
Keng писал(а):
alexarz1, RX1/RX1R с матрицей 35 мм
только стоит оно чуть ли не дороже топовой зеркалки
Около 40 тысяч. Я за свою зеркалку отдал тысяч 90, плюс еще кучу денег на оптику. Один топовый объектив от Canon стоит как весь компакт, а то и дороже. Так что мыльница от Сони однозначно в разы дешевле топовых зеркалок. Ну и в большинстве случаев удобнее.
Чем удобнее зеркалка:
1. Можно прицепить всякое допоборудование.
2. Можно поставить на штатив и снимать в студии.
3. Можно снимать макро с супер-гипер-мега увеличением и стекированием.
4. Можно снимать звезды на небе без телескопа.
5. Если говорить о топовых зеркалках, то они быстрые и очень эргономичные.
Минус - конские цены на оптику и допоборудование и тяжелый вес.
Если на фотографию особенно времени нет, то это все нафиг не нужно.
Для домашнего фотоальбома, тревэл фотографии и простых прогулок по улице куда удобнее компакт.