Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.

Двое занимаются любовью. Кто им помешает?
Отвратительного вида чудовище 7%  7%  [ 10 ]
Симпатичный маньяк 4%  4%  [ 6 ]
Их ребенок 27%  27%  [ 38 ]
государственная безопасность 9%  9%  [ 13 ]
Муж одной из них 6%  6%  [ 9 ]
Жена одного из них 5%  5%  [ 7 ]
Никто, причем несколько раз 30%  30%  [ 42 ]
Я не смотрю такое (вместо традиционного) 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 15:45  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Блог: Просмотр записи (0)
Булин я тоже могу погуглить или википедию зачесть типа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%8B%D0%B9

Особенно вот этот кусочек:

При Иване Грозном был запрещён въезд на территорию России еврейских купцов. Когда же в 1550 году польский король Сигизмунд-Август потребовал, чтоб им был дозволен свободный въезд в Россию, Иоанн отказал в таких словах: «в свои государства Жидом никак ездити не велети, занеже в своих государствах лиха никакого видети не хотим, а хотим того, чтобы Бог дал в моих государствах люди мои были в тишине безо всякого смущенья. И ты бы, брат наш, вперёд о Жидех к нам не писал»[33], поскольку они русских людей «от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили и пакости многие людям нашим делали».

Как бы меня за него не забанили на сайте :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:01  

ultrasom, насчет жидов это было очень распространенное явление в те времена.... гоняли их все кому не лень... Иван 4 здесь был человеком своего времени... :|
з.ы
за такое не забанят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:02  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

newserg писал(а):
... при Иване 4 были успешно присоединены Астраханское и Казанское ханства и т.п...
....Всё конечно так, только Рюриковичи закончили ослаблением и истощением государства Российского, лжедмитриями, польской интервенцией. На грани...
Усилиями титаническими Православной церкви, народа Российского, всех его слоёв, справились с бедствием. Но это уже другая история (кино). :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:03  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

newserg, Сколько людей-столько и мнений.И это хорошо. : Я лично ,как зритель не поверил в ту реальность,что создал режиссер в этом кино.Янковский и Мамонов,безусловно сыграли хорошо.Но и все.Больше нет там ничего.Двумя-тремя мазками наспех ,нельзя заставить проникнуться тем сложным и противоречивым временем.В котором и сам то Лунгин не особо разобрался.Или не сумел показать в своем кино.Одно хорошо-фильм вызывает споры и значит интерес к своей истории.
Пысы .О Лунгине у меня никак не сложится определенного впечатления.После фильма "Олигарх" . :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:05  

Ded Viktor писал(а):
newserg писал(а):
... при Иване 4 были успешно присоединены Астраханское и Казанское ханства и т.п...
....Всё конечно так, только Рюриковичи закончили ослаблением и истощением государства Российского, лжедмитриями, польской интервенцией. На грани...
Усилиями титаническими Православной церкви, народа Российского, всех его слоёв, справились с бедствием. Но это уже другая история (кино). :

и за это в частности Иван Грозный несет отвественность прежде всего по причине введенной им опричнины... хотя опричнину историки также неоднозначно оценивают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:15  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

newserg писал(а):
Ded Viktor, вопрос в том, что хотел сказать Лунгин своим фильмом, а не Карамзин... впрочем, на ответе не настаиваю, главное что понравилось... :smile_bigsmile:
Что хотел сказать Лунгин, он сказал. Я полагаю, что финалом фильма вполне можно считать финал....народ безмолствовал....А.С. Пушкин. Борис Годунов. Ну штампы об ответственности власти перед народом и иже с ними опустим. Не будем забывать, что это при всём - средневековье. Западная Европа примеров жестокосердия к народу знает поболе Российского. Инквизиция, костры......да много всего. Не оправдываю, и раны и язвы родимые не расцарапываю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:28  

Alex Si писал(а):
newserg, Сколько людей-столько и мнений.И это хорошо. : Я лично ,как зритель не поверил в ту реальность,что создал режиссер в этом кино.Янковский и Мамонов,безусловно сыграли хорошо.Но и все.Больше нет там ничего.Двумя-тремя мазками наспех ,нельзя заставить проникнуться тем сложным и противоречивым временем.В котором и сам то Лунгин не особо разобрался.Или не сумел показать в своем кино.Одно хорошо-фильм вызывает споры и значит интерес к своей истории.
Пысы .О Лунгине у меня никак не сложится определенного впечатления.После фильма "Олигарх" . :

так реальность вообще может быть условной, намеренно примитивной и лубочной... важен message... важно открывает ли фильм, что-то новое в нас самих, в человеке вообще... вот например герой, которого играет Охлобыстин... царь его убивает, а ведь он радуется этому, он и в этот момент любит царя и верит в него... очень показательный эпизод в плане того как у нас к власти народ относится и чего власть от народа хощет... хотя каждый иэ этого эпизода конечно разные выводы сделает, ну или вообще его не заметит ит.д. и т.п....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:33  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Че мы обсуждаем?
1. Оправдательных приговров в суде нынче 0.7% при Сталине было 25%
2. Евсюковы хстреляют по магазинам людей у нас на Владыкино метро милиция насиловала пассажирок и корреспонденту который 'j. этом написал выстрелили в голову из ракетницы
3. Ежегодная убыль населения за время Путиниа больше чем была во время Великой Отечественной войны
4. Китайцам отдали огромную территиорию Севастополь Укране Сибирь Казахстану
5. Разница в уровне жизни между чиновниками и 90% населения в 82 тысяч раз.
6. Километр кольцевой в Москве дороже километра адронного коллайдера
7. По уровню преступности Россия стоит на 5 месте с краю рядом с Сомали где вообще нету государственной власти как таковой
8. В тюрьмах сидит 10% населения страны. Уже сажать некуда.

Я мог бы продолжать бесконечно и каждый тут припомнит как его не бандиты обидели оскорбили обобрали а милиция чиновники то есть люди против которых просто нельзя применять биты дубины.
Если бы Лунгин был честным он бы не про черте какие времена снял фильм а кпро наши нынешние. Поливать гавном умершик полтыщи лет царей с многозначительным видом дело нехитрое. Снял бы он кино про Евсюкова или как менты старушек дубинками разгоняют с марша несогласных 31 декабря про Магницкого небось по первому каналу не показали бы Лунгина. Вот человеки булин. Сами жывем черт знает в какое время а удивляемся как народ жил при Грозном при Сталине.
Вот так и жил: опричников тех был мизер. Опричники были так сказат ФСБ того времени. А все расправы чинила армия - омон. Такие же люди простые крестьяне записавшиеся в солдаты. А че тогда царя ругать Грозного. Не Путин ходит старушек бить дубинками и не медеведев а омон милиция> Не Путин людей стреляет по универсамам и пассажирок в метро насилует. Люди такие простые и их тысячи если не сотни тысяч убивают насилуют> Армия чиновников это тоже наш народ. Такого злобного Грозного бы не было если бы не было народу такого а был бы нормальный народ> Сказали бы солдатам - жгите церкви грабьдте город насилуйте женщин а они сказали бы - нее мы же христиане. И сдкуулся бы грозный. Сказали бы омоновцы - не будем старушек избивать дубинками и чтобы Путин сделал с Медвеведевым? Но вот востал Владик послали омон и он разогнал автолюбителей и старушек. Народ заслу... впрочем все уж поняли че я сказать хотел. Посоветуйте хороший ужастик - тема то КИНО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:39  

Ded Viktor писал(а):
Я полагаю, что финалом фильма вполне можно считать финал....народ безмолствовал....А.С. Пушкин. Борис Годунов. .

там типа народ не безмолствовал, но ОСТАВИЛ своего Царя... тема одиночества власти... вспоминается "Апокалипсис сегодня" Копполы...
з.ы
мне на ум приходит другая возможная концовка фильма, более пессимистичная чем у Лунгина - народ приходит таки на царево веселие и вместе с царем в экстазе пляшет на трупах....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:41  

ultrasom писал(а):
Если бы Лунгин был честным он бы не про черте какие времена снял фильм а кпро наши нынешние. .

он и снял про нынешние :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.