Ustus писал(а):
vamp, экспериментыс Nikon D700 у коллег по Фуджи закончились возвратом(неполным) к Фуджи, на СМОСе нет цвета:smile_doh:
С цветом - это сугубо личное. На мой вкус , лучше передает цвет (в т.ч. телесный) - Пентакс. Но для использования его как системы, есть куча ограничений,в т.ч. как и для Фуджи и Никон.
Первое - это отсутствие необходимой МНЕ оптики. У Никон - еще отсутствие собственного халявного софта(но это решается.)
Фактическое разрешение Фуджи оставляет желать лучшего + тот же гимор с оптикой и софтом и нет на сегодня Фуджи с сенсором 36х24...
Я плотненько сижу на EOS и мне ничего не нужно. В т.ч. я не испытываю проблем с пленочными камерами - вся оптика используется.Что касается тех. хар-тик камер EOS 3 и 1v ,им просто нет аналогов в узком формате.
Я беру и снимаю ,зарядив нужную мне пленку. Очень нравится и использую ОМ-1 и три линзы к нему.
Если кого-то не устраивает "зелень" Никон, либо "краснота" Кенон,он правит это в конвертере, если мало - использует редактор + плагины.
Иметь несколько систем (а не камер) на мой взгляд не разумно,в т.ч. материально.Сравнивать снимки в инете - глупость в двойне,т.к. они будут отличаться минимум по условиям съемки,WB и т.п..
:!: P.S. Сказанное выше, читателям форума не стоит принимать как руководство к действию. У каждого формируются свои потребности,имеются индивидуальные возможности и вообще - взгляды на жизнь ,в т.ч. фотографию. Лишь бы владельца устраивало :!: