Ustus писал(а):
vamp писал(а):
Ustus писал(а):
vamp, огорчил ты меня, думал ты взрослый человек... А ты все туда же, в сралки идейные...
Так. Стоп! Я веселить никого не собирался. Свое мнение выразил в предиущих постах, в т.ч. ответил на твой вопрос и обосновал свое мнение.
На что ты спарировал " А у Фуджи..." . Я не приветствую не обоснованные и не грамотные объяснения (типа "Пикасы":smile_wink:и межбрендовые войны. Я сниму любой камерой и мне ничего не нужно(в .т.ч. ликбез), было бы что снимать.Так что лидерство идейных сралок я оставляю тебе. :
Я не вижу проблем при съемке с мануальными линзами, если вы не снимаете репортаж ,спорт. Я ими тоже снимаю - когда мне этого хочется.
Всегда делал "упор" на оптику, а тушка была расходным материалом,о чем я упоминал в предидущих постах.
P.S.Если вдруг, Пикасса перестанет устраивать - пиши в личку.
Спасибо, но для съемки в РАВ использую родной конвертер, другие не видят малые пиксели... А для сканов и фотошопа есть. И не надо передергивать мои слова, был вопрос и был ответ, не более того...
Никто и не передергивал. Я дал обоснованный ответ,ты же ограничился общими (сомневаюсь что полностью для тебя понятными фразами). У тебя есть возможность попробовать,например снять в относительно сложных условиях по свету (контрастная сцена,разные цветовые температуры сцены, температура ламп накаливания,лампы ЛБ,"закатное" освещение,сумерки и т.п.).
Я не понял при чем тут мануальные линзы и матрица Фуджи . Вообще ... Показать как "снимает совдеповский Гелиос ? Я им снимал туеву хучу лет и знаю как он работает ,Юпитер - 9 тоже прекрасный объектив. На ОМ-1 я использую родную оптику Зуйко . Ни одна стекляшка мне не доставляет хлопот.
P.S. Если не править и наслаждаться готовым WB, не надо снимать в RAW - лишняя трата времени , но это не верно. Т.к. обработка (доработка)необходима даже при печати "традиционным " способом с фотопленки(пуш, маски при печати и т.п.) .
Тут все - взрослые люди. Что байками кормить и дуться как мышь на крупу. Я когда зашел в твою тему,пытался оказать помощь..., а тут млин - Фуджи, ну писец полный, мир клином сошелся : !