Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 18:22  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
AG, гуру, это Суздаль... Покровский монастырь, Покровский храм

да нам горцам все едино : : : мы то на капища ходим таежные, ну ты в курсе :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 18:22  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

AG писал(а):
Цитата:
Вмешательство в цвет Фуджи бред, только хуже будет

Ustus, фотки с Пскова реально СИНИЕ как тосол в расширительном бачке!!! : : :
И достаточно нам прогонять про Фуджи и Пикасу - это уже баян : : : : :
Я никогда там не был : : Давай, внеси лепту! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 18:23  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

*Юла, хаба тебе! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 18:26  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

AndreiK писал(а):
Ustus писал(а):
Хреновый пример, дальше давай! :

давай необработанные фотографии :smile_cool:
Ты ж взял необработанную, бери там же! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 19:51  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

vamp писал(а):
Ustus писал(а):
vamp, огорчил ты меня, думал ты взрослый человек... А ты все туда же, в сралки идейные...

Так. Стоп! Я веселить никого не собирался. Свое мнение выразил в предиущих постах, в т.ч. ответил на твой вопрос и обосновал свое мнение.
На что ты спарировал " А у Фуджи..." . Я не приветствую не обоснованные и не грамотные объяснения (типа "Пикасы":smile_wink:и межбрендовые войны. Я сниму любой камерой и мне ничего не нужно(в .т.ч. ликбез), было бы что снимать.Так что лидерство идейных сралок я оставляю тебе. :
Я не вижу проблем при съемке с мануальными линзами, если вы не снимаете репортаж ,спорт. Я ими тоже снимаю - когда мне этого хочется.
Всегда делал "упор" на оптику, а тушка была расходным материалом,о чем я упоминал в предидущих постах.
P.S.Если вдруг, Пикасса перестанет устраивать - пиши в личку.
Спасибо, но для съемки в РАВ использую родной конвертер, другие не видят малые пиксели... А для сканов и фотошопа есть. И не надо передергивать мои слова, был вопрос и был ответ, не более того...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 20:47  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Ustus писал(а):
vamp писал(а):
Ustus писал(а):
vamp, огорчил ты меня, думал ты взрослый человек... А ты все туда же, в сралки идейные...

Так. Стоп! Я веселить никого не собирался. Свое мнение выразил в предиущих постах, в т.ч. ответил на твой вопрос и обосновал свое мнение.
На что ты спарировал " А у Фуджи..." . Я не приветствую не обоснованные и не грамотные объяснения (типа "Пикасы":smile_wink:и межбрендовые войны. Я сниму любой камерой и мне ничего не нужно(в .т.ч. ликбез), было бы что снимать.Так что лидерство идейных сралок я оставляю тебе. :
Я не вижу проблем при съемке с мануальными линзами, если вы не снимаете репортаж ,спорт. Я ими тоже снимаю - когда мне этого хочется.
Всегда делал "упор" на оптику, а тушка была расходным материалом,о чем я упоминал в предидущих постах.
P.S.Если вдруг, Пикасса перестанет устраивать - пиши в личку.
Спасибо, но для съемки в РАВ использую родной конвертер, другие не видят малые пиксели... А для сканов и фотошопа есть. И не надо передергивать мои слова, был вопрос и был ответ, не более того...

Никто и не передергивал. Я дал обоснованный ответ,ты же ограничился общими (сомневаюсь что полностью для тебя понятными фразами). У тебя есть возможность попробовать,например снять в относительно сложных условиях по свету (контрастная сцена,разные цветовые температуры сцены, температура ламп накаливания,лампы ЛБ,"закатное" освещение,сумерки и т.п.).
Я не понял при чем тут мануальные линзы и матрица Фуджи . Вообще ... Показать как "снимает совдеповский Гелиос ? Я им снимал туеву хучу лет и знаю как он работает ,Юпитер - 9 тоже прекрасный объектив. На ОМ-1 я использую родную оптику Зуйко . Ни одна стекляшка мне не доставляет хлопот.

P.S. Если не править и наслаждаться готовым WB, не надо снимать в RAW - лишняя трата времени , но это не верно. Т.к. обработка (доработка)необходима даже при печати "традиционным " способом с фотопленки(пуш, маски при печати и т.п.) .

Тут все - взрослые люди. Что байками кормить и дуться как мышь на крупу. Я когда зашел в твою тему,пытался оказать помощь..., а тут млин - Фуджи, ну писец полный, мир клином сошелся : !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 21:02  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

vamp, ты это к чему написал? Заметь, я не просил помощи. В 90% случаев снимаю в джипег, потому что не требуются танцы с бубнами. Не вижу аргументов твоих, вижу опытного борца за идеи Кенона. Чем то напомнило пресловутого АлександрЪ с фото ру форума. Тот же тон превосходства и псевдоаргументы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 21:03  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

Ustus, саш, немного напомню с чего все началось...

vamp писал(а):
Ну до Picasa я еще не деградировал...А ведь ни одна камера ни дает "готового изображения для печати"

Ustus писал(а):
Fuji дает.

то, что фуджи чего то дает, я слышал неоднократно, но, увы, не видел пока : Ошибка с балансом белого - это одна из причин коррекции изображения. Камеры ошибаются ВСЕ! и твоя фуджи это подтвердила. более менее новые зеркалки справляются со сложным светом довольно неплохо, но иногда могут сильно ошибится с однородным : почти все камеры лажают при свете энергосберегающих ламп :smile_nod:
вторая причина коррекции изображения - это возможные рефлексы, которые не всегда смотрятся хорошо... ниодна камера пока не способна их убирать автоматом :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 21:06  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

Ustus, АлександрЪ - эт... религиозный маньяк по 5Д :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 21:13  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
почти все камеры лажают при свете энергосберегающих ламп

кстати при них я вроде еще не снимал : : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.    След.