Механ писал(а):
UPтимист писал(а):
Гармаш красавец, как всегда. чем стиляги интереснее тех кто просто играл джаз и р-н-р, не особо выделяясь дебильным видом.
А про "игрунов" есть замечательный монолог из пьессы "Взрослая дочь молодого человека" в исполнении Филиппенко. Вот это, знаменитое: "И тут Козёл на саксе: а-фа-до-фа-до-фа... " Как раз про те времена. И одежда "стильная" там тоже довольно подробно описывается.
Это- времена молодости моей мамы : , а у тех, кто помоложе- бабушек и дедушек : . Не нам их судить. Выросли они, заводили семьи, родили детей, остепенились, уже и внуками обзавелись. Ну, пускай иногда вспомнят про "стильный оранжевый галстук"... Пускай.
Посмотрел. Неплохо, но не класс.
На мой взгляд, просто хотели показать неформалов в те давние времена, зацепили немножко "золотую молодежь" совдепии.
Но, чтобы в ресторанах или кафе устраивать такое -это сказка! Наряд дружинников и ментов прибыл бы быстро, а комитетчики сидели в таких местах постоянно, потом в кутузку за хулиганство или повторно в дурку...
Любой, в то время, кто был ярко одет и имел "хаер" или "патлы", клеши по 50-60 см, был связан с музыкальными кругами или фарцой, был "стилягой" по определению.
Я сам застал это в советские времена, тем более что занимался музыкой (барабаны, танцплошадка, концерты и т.д.), а отец частенько выезжал по работе за границу. Поэтому считаю, что можно было и 70-80 также снимать, мало что отличалось.
Те, кто жил в это серое время, могут понять.
Для нынешней молодежи этот фильм лишний повод для насмешек. Они не могут понять, почему "дреды" или панковский "хаер" приводит некоторых в состояние замешательства. И им фиолетово и паралельно, что они имеют сходство с ёлкой.
А в то время это было запрещено. Даже на сцене нужно было стоять по стойке смирно...
Гармаш, Янковский - СУПЕР :!: А в остальном так себе.....