Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.

Двое занимаются любовью. Кто им помешает?
Отвратительного вида чудовище 7%  7%  [ 10 ]
Симпатичный маньяк 4%  4%  [ 6 ]
Их ребенок 27%  27%  [ 38 ]
государственная безопасность 9%  9%  [ 13 ]
Муж одной из них 6%  6%  [ 9 ]
Жена одного из них 5%  5%  [ 7 ]
Никто, причем несколько раз 30%  30%  [ 42 ]
Я не смотрю такое (вместо традиционного) 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 22:30  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист писал(а):
ну а кто смотрел шедевральный кинофильм "Стиляги"?
мое мнение что в конце в толпе неформалов на Тверской не хватало только пидоров и фашистов. :

Смотрел. ИМХО, очень достойное и талантливое кино. Гармаш и Янковский- супер! Пересматривал кино на компе два раза, ну а песню "Человек и кошка"- вообще, раз десять.
Вообще, я заметил по отзывам: либо "Стиляги" не нравятся категорически, либо- наоборот "цепляют" серьёзно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 22:34  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

снято не спорю очень достойно, но вот я всегда удивлялся, ну что больше не о ком рассказать. что мне понравилось больше всего, так это то что сказал парень который приехал из Америки. поэтому в этом и есть скрытая суть этого фильма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 22:44  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

UPтимист писал(а):
снято не спорю очень достойно, но вот я всегда удивлялся, ну что больше не о ком рассказать. что мне понравилось больше всего, так это то что сказал парень который приехал из Америки. поэтому в этом и есть скрытая суть этого фильма.

Так о других снято уже много фильмов, а вот о стилягах- первый. Понимаешь, у меня тоже не все они вызывают симпатию ("золотая" молодёжь, мутноватые дельцы, барыги того времени- их там наверняка достаточно), и главная героиня...ээээ... весьма сомнительная, особенно в конце фильма. А вот герой- понравился. И мудрый "папа" Гармаш- просто "в десятку".
Кстати, мама мне рассказывала, что отлавливали на танцплощадках, за "нарушение рисунка танца", из комсомола исключали, "допуски" не давали. Т.е. по тем временам- кара за "узкие" штаны и рок-н-ролл была очень немаленькая. Рисковали здорово. Не забывай- во времена описываемые в фильме только- только "железный занавес" чуть- чуть приподнялся. Отсюда и интерес ко всему западному (и псевдозападному) и некоторая вульгарность одежды и манер.
Сейчас- другое дело. Сейчас- всё можно. К сожалению, или - к счастью, ХЗ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 23:08  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Гармаш красавец, как всегда. чем стиляги интереснее тех кто просто играл джаз и р-н-р, не особо выделяясь дебильным видом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 23:31  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

UPтимист писал(а):
Гармаш красавец, как всегда. чем стиляги интереснее тех кто просто играл джаз и р-н-р, не особо выделяясь дебильным видом.

А про "игрунов" есть замечательный монолог из пьессы "Взрослая дочь молодого человека" в исполнении Филиппенко. Вот это, знаменитое: "И тут Козёл на саксе: а-фа-до-фа-до-фа... " Как раз про те времена. И одежда "стильная" там тоже довольно подробно описывается.
Это- времена молодости моей мамы, а у тех, кто помоложе- бабушек и дедушек. Не нам их судить. Выросли они, заводили семьи, родили детей, остепенились, уже и внуками обзавелись. Ну, пускай иногда вспомнят про "стильный оранжевый галстук"... Пускай.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 00:23  
Резидент
Резидент

270
  •  742

•  25 фев 2007, 00:52

•  Москва Чертаново-Юг

Механ писал(а):
UPтимист писал(а):

А про "игрунов" есть замечательный монолог из пьессы "Взрослая дочь молодого человека" в исполнении Филиппенко. Вот это, знаменитое: "И тут Козёл на саксе: а-фа-до-фа-до-фа... " Как раз про те времена. И одежда "стильная" там тоже довольно подробно описывается.
Это- времена молодости моей мамы : , а у тех, кто помоложе- бабушек и дедушек : . Не нам их судить. Выросли они, заводили семьи, родили детей, остепенились, уже и внуками обзавелись. Ну, пускай иногда вспомнят про "стильный оранжевый галстук"... Пускай.

Посмотрел. Неплохо, но не класс. :smile_doh:
На мой взгляд, просто хотели показать неформалов в те давние времена, зацепили немножко "золотую молодежь" совдепии.
Но, чтобы в ресторанах или кафе устраивать такое -это сказка! Наряд дружинников и ментов прибыл бы быстро, а комитетчики сидели в таких местах постоянно, потом в кутузку за хулиганство или повторно в дурку...
Любой, в то время, кто был ярко одет и имел "хаер" или "патлы", клеши по 50-60 см, был связан с музыкальными кругами или фарцой, был "стилягой" по определению.
Я сам застал это в советские времена, тем более что занимался музыкой (барабаны, танцплошадка, концерты и т.д.), а отец частенько выезжал по работе за границу. Поэтому считаю, что можно было и 70-80 также снимать, мало что отличалось.
Те, кто жил в это серое время, могут понять.
Для нынешней молодежи этот фильм лишний повод для насмешек. Они не могут понять, почему "дреды" или панковский "хаер" приводит некоторых в состояние замешательства. И им фиолетово и паралельно, что они имеют сходство с ёлкой.
А в то время это было запрещено. Даже на сцене нужно было стоять по стойке смирно...
Гармаш, Янковский - СУПЕР :!: А в остальном так себе.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:01  
Старожил
Старожил

450
  •  1291
  • 46

•  10 июл 2008, 20:15

•  Москва

А кто нить "Валькирия" смотрел!!!Как???Смотреть то можно???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 21:54  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Оленин писал(а):
А кто нить "Валькирия" смотрел!!!Как???Смотреть то можно???

Вроде только- только экранка на торрентах появилась. В кино не пойду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 09:37  
Участник
Участник

15
  •  69

•  11 янв 2009, 12:09

•  Москва

chega писал(а):
рок-н-ролльщик.
Уважаю Гая Ритчи как режиссёра, но видать и он умеет делать халтуру... 2 часа тягомотины, ужасный акцент у русских(я вообще не понимаю нафига иносранцы вставляют русскую речь с жутким акцентом в свои фильмы). слабый сюжет и чувство личной неприязни Ритчи к Абрамовичу(наверно Ритчи болеет не за Челси). А момент когда русские пытали англичанина, это вообще жесть. в советских военных фуражках и трусах(слава богу хоть чистых) под музыку "Сектор Газа - Допился" с катанами и прочим холодным оружием(видать намек на дзюдо и Путина). Я конечно понимаю - психологическая атака, но все же. Вообщем в кинотеатр не ходить, двд не покупать :smile_nod: От стиля Ритчи в этом фильме вообщем остались только титры... нет тебе ни высокохудожественных промываний мозгов(хотя есть две попытки), нет того драйва, хотя даже скорее куража, который присутствует в Карты деньги два ствола, большой куш, револьвер и тд. сдулся дядя видать после развода с мадонной.

смотрела с оригинальным переводом ДЮ в кинотеатре и ни разу не пожалела что пошла, фильм воспринимается на ура.
По мне так стиль Гая соблюдался во всем, вот так снимает только он, ни с кем не спутаешь)
так что наверное все-таки советую)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 20:44  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Отмечусь. Коротенько. Из того, что недавно посмотрел. :smile_bigsmile:

"Обитаемый остров" - бездарное говно. Выдержал минтут 40. Рвано, бессвязно, глупо, по идиотской книжке. Не рекомендую, потратьте лучше время, например, на пробежку на лыжах.

"Все умрут, а я останусь" - настоятельно рекомендуется к просмотру. Худ.фильм сделан в документалистическом стиле, через это кране реально воспринимается. Сюжет многим напомнит свои молодые годы :

"24 часа" - это сериал. 24 серии, каждая серия это один час суток, на протяжении которых развивается сюжет. Отсмотрел первый сезон. Очень бодро, затягивающе. По мне этот сериал первый, Лост, Сопрано второй и третий. Несмотря на некоторое количество несуразностей, очень качественно и неплохо. Рекомендую.

"Револьвер" - неудачный фильм Гая Ричи. Сугубо на поклонников этого режиссера. Не понравился. По мне фильм ни о чём. Не рекомендую всем, кроме поклоников Гая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.